Стрим-центр9 в эфире
Попытки автоматизации в Factorio №4 Volkgood стримит Factorio
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 7 744
3 мин.

Уверен, многим геймерам пришлось чем-то пожертвовать ради спасения принцесс и завоевания галактик. Драгоценное время ...

Уверен, многим геймерам пришлось чем-то пожертвовать ради спасения принцесс и завоевания галактик. Драгоценное время, девушки, и проблемы лишнего веса оставим на потом. Хочу поговорить о зрении. Штука важная и незаменимая в нашей яркой и замечательной жизни. В современном информационном мире практически все удовольствия так или иначе связаны с ним. Тут дурака не ищи - очевидная для всех вещь.
У меня проблемы начались с самого детства. С очками подружился в классе первом-втором. И все время с ними боролся и ненавидел их. Носить их не удобно, хоть убей, а без них - вообще не айс.
Но это все не интересно. Лучше перейду к сути. Для начала расскажу вещи очень простые и очевидные. Почему портится зрение? Здесь секретов нет. У наших глаз есть мышцы. Чем меньше они работают, тем хуже видят глаза. Качки поймут… не ходишь в тренажерку – бицуха уже не та. Когда мы читаем или играем перед дисплеем одна группа глазных мышц постоянно находится в напряжении, а другая наоборот – расслаблена. Это губительно как для первых так и для втортых. Во время игры мышцы глаз полноценно сокращаются-расслабляются чуть ли не раз в минуту. Если обратить внимание, то увлеченные игрой мы почти не моргаем. А это немалые нагрузки для глаза.

В пути к улучшению зрения, наверное, самым трудным шагом будет снять те самые очки. Проблема здесь исключительно в психологической зависимости от них. Вдобавок вам будет сопутствовать лень и катастрофическая нехватка времени чтобы заняться своими глазами. Прочитав несколько книг М.С. Норбекова и найдя в себе уверенность я научился кое-как справляться с ленью и бездельем. Книги этого гения в основном связаны с работой над собой, но работе со зрением уделено не мало внимания (например «Опыт дурака»). Также хочу отметить работу В.Г. Жданова в этой сфере. Его лекции кроме зрения касаются вопросов алкоголя и вредных привычек. Поверьте, это вам никаким образом не помешает, даже если вы не увлекаетесь употреблением подобных веществ. Наоборот – придаст уверенность в том, что вы идете правильным путем. Вместе с этими курсами вы узнаете кучу простых и не обременяющих упражнений – это основа.
Казалось бы все… Я тоже так думал. Книги прочитал, упражнения делал. Результат конечно был, но я, если честно, ожидал большего. А загвоздка в том, что оказалась не так уж и просто понять работу глазных мышц и заставить их это делать регулярно и без перебоев. В тренажерном зале все намного проще… На некоторое время я даже бросил это дело. Но очки-то уже снял (использовал их только сидя за ноутбуком) и желания одевать их снова не возникало. Пришлось придумывать что-то новенькое, что-то, что заставило бы меня продолжить занятия.
Ответ пришел сам собой. Я решил пройти Hot Pursuit без очков. Суть была в том, чтобы следить за работой глаз и давать им систематическую нагрузку, чередуя все это с отдыхом. Отдых очень важен! И ему следует уделять даже больше времени чем нагрузкам. Сначала раздумывал над шутером, но сразу же отказался по неизвестной мне причине.

При выборе игры я учитывал несколько факторов: яркие цвета и быстро движущееся предметы на экране. Смена погодных условий в NFS с серых пейзажей на яркие солнечные играют важную роль для тренировки. Это главным образом стимулирует работу мышц. Ну и конечно же… я просто обожаю эту игру!
Поначалу, все казалось печальным. Каждый столб и машина на встречке были моими)

Но через некоторое время, жмурясь, моргая и вглядываясь в экран я реально почувствовал работу тех мышц, которые раньше находились без действия. Изображение становилось яснее и четче с каждым днем. Это все сопровождалось морем слез. Нет, не бойтесь! Слезы никак не связаны с болью или с чем-то подобным. Это естественная реакция глаз на возбудитель. Обратить внимание следует также на дыхание. Опять приведу в пример упражнения в спортзале, которые нераздельны с дыхательными. Также важно настроение. Если вы находитесь в унынии или вам физически не по себе – лучше отложить «тренировку».

Таким вот образом я восстановил зрение. Конечно, это не предел и останавливаться на этом было бы глупо. Но результатом я доволен.
Естественно каждый может найти свой способ. Это может быть любая другая игра, фильм, можно просто выйти на улицу и смотреть на деревья или на проезжающие мимо машины. Здесь вас ограничит только ваша смекалка и фантазия. Главное быть уверенным в себе и с уверенностью ждать результатов.

Как вы поняли, этот пост не совсем об играх, но надеюсь, что хоть кому-то это даст толчок или заставит задуматься о пути самосовершенствования. Вопросы и советы, связанные со зрением, приветствуются!)

7 комментариев