Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

75 140 3478
3 мин.

Пост в «Паб» от 19.04.2012

Пост в «Паб» от 19.04.2012 - Изображение 1
Морской бой. Дублированный трейлер

В жанре «кино про пришельцев и современность» в последнее время творится какая-то чертовщина. Ожидаемый «Скайлайн» 2010 года оказался просто чудовищным пшиком и никудышной попыткой сделать яркий и захватывающий фильм про пришельцев. Ладно, не беда – после «Скайлайна» на экраны вышел фильм «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» (2011 год), который, мягко говоря, так же не оправдал возложенных на него надежд. И тут, в 2011 году, всем любителям подобной фантастики вываливают на голову тизер картины «Морской бой», и заявляют, что, мол, это экранизация одноименной игры (да-да, той самой, что с бумажками и клеточками). Это был последний проблеск надежды для жанра «пришельцы vs. современный мир» - и он неожиданно выстрелил.

Чтобы понять, что вообще можно ожидать от «Морского боя» в кинотеатрах, достаточно представлять себе две вещи. Во-первых, саму игру-прародитель – поле 10х10 клеточек, 10 различных кораблей и игрока и оппонента, и методичное прочесывание вражеской территории в поисках корабля. А во-вторых – классические сюжеты про инопланетное вторжение, которые, кажется, не менялись со времен эталонного «Дня Независимости». Собственно говоря, «Морской бой» - это термоядерная смесь этих двух компонентов, щедро приправленная спецэффектами, пафосом, а местами еще и юмором с драмой. И надо признать – смесь довольно интересная.

Начать стоит вообще с того, что у фильма есть сюжет. Да-да. Если вкратце – то люди наконец-то нашли планету, похожую на их собственную, обозвали ее «Планета G», и не придумали ничего лучше, кроме как собрать ретранслятор, который посылал бы на ту планету сигналы – мол, выходите на контакт, граждане пришельцы. По иронии судьбы, луч дошел до искомой планеты ровно в тот момент, когда на море около Гавайских островов происходят масштабные флотские учения. Разумеется, пришельцы прилетают именно к месту подачи сигнала, и, разумеется, вступают в бой с доблестными войсками объединенных флотов нескольких стран – все это было еще в трейлере, а дальше уже идут спойлеры, которых, вам, разумеется, я не раскрою. А вот сама подача «геймплея» бумажной версии весьма оригинальна.

Все дело в том, что создатели фильма несколько изменили классические правила игры. Представьте себе поле в игре, из которого вычеркнули все трех- и однопалубные корабли, оставив лишь тяжелый четрехпалубник, да три двухпалубника. По сути дела, именно таким составом и сражаются люди и пришельцы – по четыре корабля с каждой стороны, плюс некоторые технические бонусы у одной и у другой стороны конфликта. Ориентироваться нельзя никак – одним вырубило радары, другие плохо переносят солнечный свет, да и в темноте на море мало что видно. И в итоге, ближе к середине фильма начинается самый настоящий «морской бой» на листке бумаги – корабли не видят друг друга, и палят наугад, лишь надеясь попасть в свою цель – да и пришельцы, в общем-то, в аналогичном положении. Вот в такие моменты все те, у кого за плечами не одна дуэль на этих клочках бумаги, почувствуют себя как дома.

Тут еще важно заметить, что авторы решили выдавать удовольствие строго порционно и поэтапно, и потому с каждой минутой фильм становится все круче и круче – если сначала мы наблюдали дуэль эсминцев, то под конец авторы спускают с поводка линкоры, инопланетные крейсера и черт знает еще что. Выглядит это все, надо сказать, отменно – все взрывается, искрится, сверкает, не оставляя зрителя ни на секунду без какой-либо пиротехнической выходки. И это, безусловно, бодро и оправданно – в конце концов, нам показывают войну, а на войне вечно же что-то взрывается, верно?

Да и актеры подливают масла в творящееся на экране безумие. Ту половину фильма, где ничто не взрывается, и пришельцы не тянут к кому-либо свои бластеры, герои стараются как можно язвительнее проехаться на какую-либо тему, да и вообще по мере поддерживают градус оптимистического бреда, который был заложен еще в начале фильма. И, честно говоря, им это вполне удается. Сами актеры не вызывают особо отрицательных эмоций, что уже хорошо. И даже российская локализация не сумела испортить фильм – большинство фраз произносится с нужной интонацией и почти всегда подходящими голосами. Словом, смотреть и слушать фильм можно без опаски за свою нервную систему.

А вообще, на «Морской бой» стоит сходить всем тем, кто разочаровался в «Скайлайне» и «Битве за Лос-Анджелес». За последние два года «Морской бой» запросто может сорвать первое место в номинации «современность vs. пришельцы», впрочем, все равно проигрывая «Дню независимости» как в масштабах, так и в общем градусе неадекватности на квадратный метр. Но в любом случае, сходить на «Морской бой» стоит – ибо вы сможете взглянуть на то, как на экране разворачивается действие самой, пожалуй, знаменитой школьной игры на листке бумаги. Причем разворачивается оно со спецэффектами, достойными «Трансформеров», и примерно с тем же размахом. Идти или нет – выбор ваш, но я о потраченных 150 рублях нисколько не пожалел.
P.S. За обложку спасибо Эль Год3ило.