Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 228
6 мин.

Нас вывели во внутренний двор. Грязь, серость деревьев, что по какой-то неведомой причине никак не хотели распускать ...

Нас вывели во внутренний двор. Грязь, серость деревьев, что по какой-то неведомой причине никак не хотели распускать ... - Изображение 1

Нас вывели во внутренний двор. Грязь, серость деревьев, что по какой-то неведомой причине никак не хотели распускать листочки. Слышал я когда-то, ещё в прошлой жизни, что растения очень хорошо ощущают эмоции. Возможно, автор теории был прав, ведь тут собралось столько мерзости и злобы, что любой куст завянет.
На небо кто-то пролил мутную дорожную жижу. Оно недовольно пучилось и, не в силах очиститься, горевало мелким дождём. Противные капельки падали сверху и бились о телогрейку, отчего та набухала, становясь тяжёлой и холодной.
Мы шли по кругу под пристальным взглядом сержанта Коптева. Чуть поодаль стояла ещё пара конвоиров, рядом с которыми сидел недовольный Норд. Громадный «немец» злобно смотрел то на нас, но на небо. Даже он понимал, что ничего хорошего сегодняшний день не предвещает. Чёрная шерсть пса покрылась роем маленьких капель. Через двадцать минут прогулка закончится, его отведут в вольер, заботливо оботрут и поставят дымящуюся миску с едой. Нас же разгонят по камерам без права на то, что бы прилечь на койку, укутавшись в одеяло. «Строгач», что с него взять. И пожрать дадут только через четыре часа. Что за жизнь? Завидуешь собаке. Впрочем, тут уж сам виноват…

***

Брата не стало 24 апреля. Буквально через неделю его ждало увольнение. Мы готовились, наряжали дом. Но полевой курьер оборвал все планы. Капрал в потрёпанном кителе протянул конверт с гербом Министерства Обороны. Скупые строки, пафосные слова о долге Родине, соболезнования…
Мне повезло. Если так можно выразиться, конечно. Пару лет назад попал в аварию. Инвалидом не стал, но получил хромоту на всю жизнь. Когда началась всеобщая мобилизация, меня забраковали. Да и дочка. Не старой же матушке её было отдавать на попечение, если бы меня забрали. Боюсь даже представить, что будет, когда станет не хватать людей…
Стивен погиб под каким-то Гомелем, будь он не ладен. В похоронке значилось: «пал, выполняя долг перед страной». А как там было на самом деле? Умер в бою? Подорвался на мине? Накрыло взрывом? Боюсь, что этого нам не узнать. Да и нужно ли? Человека нет и всё…
Тот день мы провели молча. Не было сил снимать украшения, что уже были повешены. Не было ни какого желания куда-то идти. Даже в церковь.

***

Мы были оторваны от мира. Телевизора не было, газет тоже. Почта, приходившая раз в месяц, давала крупицы информации. Да и то, писали одному из ста. Кому нужны подобные нам?
Единственный способ получения новостей – это разговоры с охраной. Ну, как разговоры: видишь, «начальник» в расположении духа, спросишь «как там на воле», захочет – ответит. Вот и всё.
Но сегодня на нас решили вылить ушат информации. Собрали группами во внутреннем дворе. Какой-то подполковник долго и нудно рассказывал о положении государства, о войне, не забывая при этом обильно одаривать нас сочными эпитетами. Из его слов следовало, что уже месяц, как мы втянуты в очередной мировой конфликт. Страны снова сбились в кучи, и мутузят друг друга почём свет стоит. Из-за чего? Разумеется, наши винят «ихних», а те в свою очередь пеняют на нас. Но все знают: не поделили кусок пирога. Большим и агрессивным державам нужны ресурсы, чтобы стать ещё больше и агрессивнее. А как их получить, если все ресурсы уже давно поделены? Правильно, отобрать. Желательно, прикрыв свой звериный аппетит каким-то благородным делом: освобождением от тирании бедного народа, стремлением нести демократию, свободу и гласность.
После длительного промывания мозгов нам сообщили о том, что есть шанс реабилитировать себя. И нас бросят на передовую. Кому повезёт – снова получит волю. Верилось с трудом. Нет, может приказ о досрочном освобождении и был, но только вот… Думается мне, что нас кинут в такую мясорубку, что мама родная не горюй.
В течение часа всех распихали по машинам. При этом тюремные робы ни кто и не подумал поменять на военную форму. Зачем? Ни кто не спрашивал у нас согласия, но каждый подписал какую-то кипу бумаг.

***

3 мая был хороший день. Солнечный, сочный. Мать отошла от последних событий. Помогла внучка. Малышка не дала никому из нас впасть в депрессию.
С утра мы съездили в церковь и прослушали проповедь отца Якобса. Он рассказывал о добре, мире и увещевал, что Господь не позволит людям долго убивать друг друга. Он обязательно образумит политиков, зародив в их сердцах маленький лучик света. Хотелось верить…
Ничего не предвещало беды, пока подъезжая к дому, я не увидел рядом с ним военный джип. Рядом с кторым стоял какой-то военный.
Я припарковал машину и помог маме с дочкой выйти.
- Лейтенант Вайсон, - салютовал солдат и покосился на моих сопровождающих.
- Идите в дом, - улыбаясь, сказал я родным.
- Папа, - попыталась возразить дочурка, но я указал ей на дверь.
- Маркус Оливейра? – уточнил лейтенант, хотя, судя по его взгляду, он спросил ради галочки.
- Да, - подтвердил я.
- В срок до 5 мая вам необходимо явиться в пункт сбора новобранцев, - скороговоркой выпалил солдат.
- Зачем? – удивился я, в душе зарождалось что-то страшное и пугающее.
- Не хватает людей, сэр, - словно выстрелив, сказал военный.
- Но, постойте, - возмутился я, - я непригоден, медицинская комиссия…
- Сэр, - перебил офицер, - вы водите машину, этого вполне достаточно, страна нуждается не только в бойцах передовой. Не переживайте…

***

За первый день полегла половина «нашего брата». Ублюдки даже не умудрились нам выдать оружие. Мы бежали на неприятеля, крепко сжав кулаки. Несколько сотен урок в фуфайках против танков Абрамс и тяжёлой пехоты. Это было названо красивым словом «обманный манёвр». Пока нас превращали в филе, «союзники» обходили противника по флангам, зажимая в тиски.
Вот только нам от таких тактических выдумок было не сладко. Мы неслись что есть силы, словно древние воины берсеркеры, на встречу смерти. Стволы пулемётов сзади заботливо подбадривали и снимали тех, кто решил повернуть.
Помню, как в десятке метров от меня что-то бухнуло, и я отлетел в сторону. Лёжа на земле и приходя в себя, я никак не мог понять, откуда взялась вода. Вроде бы бежали по полю. А тут столько влаги. Да ещё какой-то вязкой. Голова гудела и была, как не своя. Я медленно перевёл взгляд в сторону взрыва и увидел громадную воронку. Её края были обрамлены тёмно-красными лужами. В округе всё было усеяно оторванными конечностями и разбросанными кишками. Контузия сужает сознание и помогает пережить шок. Я понял, что был забрызган не водой, а человеческой требухой и кровью. Но этот факт не вызвал во мне эмоций.
Я попытался встать, но почему-то это оказалось невозможным. Медленно я перевёл взгляд вниз. На месте ног, на которых я несколько минут назад так резво нёсся, были две кровоточащие культи. Почему-то это вызвало смех. Я дико хохотал, взахлёб, разбрызгивая слюну, слёзы и кровь товарищей, омывшую мне лицо.
Где-то вдалеке зарокотала артиллерия. Справа и слева загрохотало и раздался крик «Ура». Люди крошили друг друга. Убивали, втаптывали в землю. Не ради себя, не ради близких, а потому, что так надо. Надо кому-то, кто захотел урвать жирный кусок нового мира.

***

Эти два дня были самыми долгими в моей жизни. Мы делали вид, что всё нормально. Что так и надо. Мы съездили на проповедь, а потом поехали за покупками. Скупиться было не зачем, и я позволил себе взять пару бутылок дорогого марочного вина, а продуктов мы набрали, как на месяц.
Дома мы ели, общались, пытались веселиться. Хотя я видел, как на улыбающемся лице матери слезятся глаза.
Перед отправкой в военное подразделение, я съездил в игрушечный магазин. Витрина была полупустой. Оно и понятно, товар никто не обновлял. Зачем завозить игрушки? Кому они сейчас нужны? Радует, что хоть продавец был на месте. Долго я не думал, мой взгляд упёрся в коричневого плюшевого зверя с надписью на ценнике «Teddy Bear». Я расплатился и поехал домой.

- Держи, - протянул я дочурке плюшевого медведя.
- Как его зовут, папочка? – сияя, спросила дочь, схватив новую игрушку.
- Ммм, - я задумался, - Тобби.
- Привет, Тобби! – сказала дочка, смотря на мохнатую мордочку медведя, - я познакомлю тебя с Китти и мы вместе сядем пить чай с тортом!
- И всё будет хорошо, - с каким-то сомнением, как мне показалось, сказала дочь, - правда, папуль?
- Правда, - выдавил я, - всё будет хорошо…

Нет комментариев