Стрим-центр9 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild Закрытая Бэта! KostyanG86 стримит The Hunter
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 62 1434
4 мин.

Я пишу эти строки, пока еще свежи впечатления от игры, пока кровь в моих жилах не остыла, а холодная ярость медленно ...

Я пишу эти строки, пока еще свежи впечатления от игры, пока кровь в моих жилах не остыла, а холодная ярость медленно ... - Изображение 1
Я пишу эти строки, пока еще свежи впечатления от игры, пока кровь в моих жилах не остыла, а холодная ярость медленно ... - Изображение 2
Я пишу эти строки, пока еще свежи впечатления от игры, пока кровь в моих жилах не остыла, а холодная ярость медленно ... - Изображение 3

Я пишу эти строки, пока еще свежи впечатления от игры, пока кровь в моих жилах не остыла, а холодная ярость медленно наполняет мое сердце.

Я хочу лишь донести правду, пока не стало поздно.

New Vegas плохая игра. Это настолько очевидно, что меня повергает в шок, то, как бесстыдно ее пытаются протолкнуть в пантеон хороших игр поближе к оригинальному Fallout 3.Несколько изданий уже выставили оценки New Vegas – это и ебучий ign, который оторвался от ежедневного сосания пачки хуёв и выставил ему немыслимые 9 баллов, и старые выжившие из ума педерасты в еврогеймере, в частности главред, которому заплатили немало бабла, чтобы он отсосал вонючий хуй какого-то продюсера из обсидиана и тоже выставил 9 баллов этой выковырянной из пупка, с позволения сказать, игры. (Nota Bene: вычеркнуть слово “ебучий”. Вычеркнуть слово “хуй”. Вообще, вычеркнуть предыдущее предложение, нас могут все же читать дети.)

Спокойно. Представим, что это рецензия для афиши, представим на секунду, что мы пишем для экзальтированных барышень.

New Vegas очень плохая игра, которая весьма бесстыдно пытается притвориться хорошей.
Я хочу, чтобы это было понятно всем – нельзя взять хорошие детали, бездумно их перемешать и получить на выходе работающий механизм.

Нельзя разрезать “Джоконду” Да Винчи на ряд беспорядочных заплат и хаотично соединить их в новую картину. У вас не получится ничего отдаленно напоминающего оригинал, а получится лоскутное одеяло. И это именно то, чем является New Vegas – говёное лоскутное одеяло из обломков Fallout 3.
Такое чувство, что Вифезда дала редактор шестилетнему ребенку, который открыл его и не зная, что с ним делать, понатыкал в разные места моделек. А теперь взрослые дяди-рецензенты умилительно агукают и хвалят его – “смотрите, он поставил башенку и две машинки, какой молодец!”
Так. Игры. Не делаются.

New Vegas недостоин называться продолжением. Это даже не дополнение, потому что в нем нет ничего нового, это ебаный патч за 60 долларов, который вводит два или три изменения в правила игры, но лишен всякого игрового наполнения.

Не будем голословными. Пройдемся по пунктам, распнем этот слепленный из кала колосс.

Карта New Vegas в полтора раза меньше. Вы начинаете в самом центре, и следующая локация, до которой вы должны дойти, находится на самом краю игрового мира. Между ними минут 20 игрового времени. За все это время вы не встретите ничего, кроме нескольких рейдеров и геконов. Два рекламных щита. Пара брошеных машин.
Еб вашу мать, Obsidian, это половина игрового мира, и в ней ничего нет.

Но на самом деле карта еще меньше, потому что у нас отняли метро и катакомбы, которые составляли половину Fallout3. Да, они были одинаковые, сгенерированные под копирку, но игрок был вынужден исследовать их, чтобы обойти непроходимые завалы. Они превращали F3 в головоломку, разбавляли беготню по пустоши. А теперь мы можем обойти всю игру за два вечера.

Obsidian хвастается 200 локациями в игре. Половина из них – несколько брошенных фермерских домиков. Или один брошенный фермерский домик. Или поле и сломанная радиовышка. Другая половина – местные достопримечательности, например, высохшее озеро.
Пустое высохшее озеро, на месте которого ничего нет. Охуеть, это… это…. это так свежо.

New Vegas – пустыня в буквальном смысле слова. В игре НИХУЯ НЕТ. НИХУЯ. Ее можно ужать втрое и ничего не потеряется.

New Vegas можно смело переименовать в Baggerfall 2. Когда игра не вылетает, она уводит систему в BSOD. Когда не уводит, то портит сохранения. Если не дай бог вы купили ее и запустили из-под steam’а, то она откатит ваши сохранения к какой-нибудь старой версии, из за ошибки в работе со steam cloud.

НПЦ торчат в потолке. НПЦ проваливаются через пол. НПЦ внезапно открывают по вам огонь из-за бага в AI. (И знаете что? Это будет важный сюжетный NPC, и он станет враждебным не сразу, а секунды через две, чтобы вы успели перезаписать свое сохранение). Раньше игры Вифезды были просто сломаны. New Vegas сломан до такой степени, что местами неиграбелен.

Упрощения. Казалось, куда больше упрощать F3, но Обсидиан поднатужились, и убрали тяжелое оружие. Теперь огнемет – это энергетическое оружие. Оно, должно быть, стреляет особой, воспламеняющейся Энергией, или, возможно, только возможно, но в офисе Обсидиан кто-то обкурился крэка.

В игре нет баланса, совсем. Пресловутый hardcore не назовет хардкором даже тот, кто не играл ни во что сложнее казуальных флешек. Местный хардкор – это easy. Это то, благодаря чему можно не вывихнуть челюсть от постоянных зевков.

На сложности very hard и со включенным hardcore можно вынести группу из 20 одновременно нападающих врагов. Уже во втором городе вам дают реактивный огнемет. В третьем – плазменный пистолет. В четвертом, по логике вещей, должны давать ядерную установку, но ее неплохо заменяет гранатомет с зажигательными снарядами.
Потратив два года на разработку, Обсидиан так и не поправили систему special. Харизма ни на что не влияет. Удача ни на что не влияет. Все гайды без исключения рекомендуют создавать персонажа с luck 1 и cha 1.

Воровство все так же снимает вам карму, даже если вас никто не видит.
Обсидиан сделал косметические правки в механике игры, вроде голода, жажды или крафта патронов, но не исправил ничего по существу.

<insert over 9000 lines of sarcasm there>

Все это можно было бы простить, скрепя сердцем, если бы не главное преступление. New Vegas чудовищно скучна. Она стерильна как перчатки хирурга, холодна как скальпель, выхолощена, обезличена, бездушна. Нет ни единого момента, который брал бы за душу, ничего, что вызывает эмоции, это кастрированная, рафинированная поделка, еще больше лишенная вкуса, чем стакан диетической кака-колы, разбавленной водой в пропорции восемь к одному.

В ней одинаковые NPC с именем Town Dweller, которые ходят по одинаковым маршрутам, отвечают одними и теми же фразами, и дают одинаковые тоскливые квесты, которые хочется промотать по диагонали. И даже механика, отточенная за четыре года разработки, не спасает эту игру. В какой-то момент в голове игрока возникает, наконец, сакральный вопрос.

Вот он:

What the fuck am I playing?

Будем честны. Fallout New Vegas говно. Его следует раздавать бесплатно. Если и есть на свете честная рецензия на New Vegas – то она должна выглядеть так:

Крэш. Глитч. БСОД. Глитч. Крэш. БСОД. Глитч. Битые сейвы. Разбитые мечты. Фрустрация. RRRRAGE DELETE.

Оценка: 2 /10

62 комментария