Стрим-центр5 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

81 21 3239
5 мин.

Специально приглашенные знаменитости в видеоиграх В киноиндустрии есть интересная традиция – приглашать знаменитых ...

Специально приглашенные знаменитости в видеоиграх

В киноиндустрии есть интересная традиция – приглашать знаменитых людей на короткие эпизодические роли. Это может быть и актер, и политик, и музыкант, и вообще любая публичная персона, которой зачастую предлагают сыграть саму себя. Нередко сам режиссер картины отводит для себя какую-то роль, пусть даже второстепенную. Иногда в фильме может ненадолго появиться какой-нибудь всем знакомый, но вымышленный персонаж, чтобы зритель почувствовал себя немного ближе к происходящему на экране. Подобные «пасхалки» в кино появились довольно давно, и называются они камео.
Игровая индустрия многому научилась у кинематографа, и подобные приемы в играх – тоже явление нередкое. Чаще всего в качестве особого гостя в видеоигре выступает герой из другой игры, но иногда среди игровых персонажей можно разглядеть лицо кого-нибудь из разработчиков или даже человека, вообще не имеющего отношения к играм. О некоторых интересных виртуальных камео и пойдет речь в этом посте.
Соник – настоящая звезда игрового мира и один из самых узнаваемых игровых персонажей. По количеству своих появлений в качестве «специального гостя» он может сравниться разве что с Альфредом Хичкоком, который сыграл камео практически во всех своих картинах. Сверхзвуковой еж был замечен в таких играх как OutRunners (Sega Mega Drive), Beach Spikers Volleybal (Gamecube), The Incredible Hulk, Daytona USA Racing (Sega Saturn), Phantasy Star IV (Sega Mega Drive), NBA 2K Basketball (Sega Dreamcast), Christmas NiGHTS (Sega Saturn), Shenmue, The Simpsons Game, Little Big Planet (PS3), Bayonetta и еще в нескольких десятках игр, фильмов и телешоу. Впрочем, нет ничего удивительного в том, что Соник удостоился такого внимания со стороны разработчиков. Ведь многие из них практически выросли на играх про самое быстрое в мире существо из отряда ежеобразных.

Еще одна бессмертная легенда – это, конечно же, Марио. Во многих играх присутствуют какие-либо отсылки к его персоне. Например, в Assassin's Creed 2 в одной из катсцен Марио Аудиторе, дядя главного героя, произносит фразу «Don't you recognize me? It's-a me, Mario!», звучавшую в Super Mario 64 (Nintendo 64), а в Grand Theft Auto 4 на стене зала аркадных автоматов можно рассмотреть пародийное изображение ставшего блондином Марио, выполненное в стиле восьмибитной графики. Даже в мультиплеере Call of Duty: Modern Warfare 2 и Call of Duty: Modern Warfare 3 одна из наград – восьмибитное изображение капитана Прайса, которое является перерисованным спрайтом Марио из Super Mario Bros. (NES). Стоит ли говорить, что, будучи лицом Nintendo, Марио появлялся в огромном количестве игр, изданных компанией, таких как Mega Man и The Legend of Zelda.

В жанре файтинга приглашенные со стороны персонажи давно стали нормой и даже традицией. Тысячи людей мечтали столкнуть лицом к лицу героев из совершенно разных вселенных, и разработчики файтингов вовремя среагировали на желания игроков. Так Солид Снейк угодил в Super Smash Bros. Brawl (Wii), Коул из Infamous попал в Street Fighter x Tekken, Эцио Аудиторе получил шанс помахать клинком в Soul Calibur V, а Фредди Крюгер и Кратос поучаствовали в поединке на аренах Mortal Kombat (2011). Даже Червяк Джим в свое время засветился в пародийном файтинге Clayfighter 63 1/3 (Nintendo 64). Жаль, что никто до сих пор не догадался пригласить в файтинг таких харизматичных героев как Хищник или Чужой.

Порой на экране появляется не сам приглашенный герой, а лишь еле заметная отсылка или намек на него. К примеру, в Left 4 Dead 2: The Passing на стене можно встретить забавную надпись, оставленную Френком Уэстом, протагонистом Dead Rising. Она гласит: «Отис, у меня закончилась пленка, вертолета не будет. Зомби слишком быстрые. Я не справлюсь». Отис, которому адресована записка, это тоже герой Dead Rising, с которым Френк сотрудничал на протяжении игры. Что сказать, Valve умеют тонко пошутить.

Не всегда камео – это дань уважения какому-то персонажу. Иногда знаменитости попадают в чужие игры только для того, чтобы стать объектом едких насмешек. В шутере Shadow Warrior (PC, Mac) протагонист натыкается на беспомощно подвешенную цепями за руки Лару Крофт и шутит, мол, это была последняя гробница, которую она расхитила. Старина Дюк Нюкем тоже, вероятно, ощутил боль и унижение, когда обнаружил свой подвешенный за ногу окровавленный труп в шутере Blood (PC). Не поскупились на иронию и Rockstar Games, когда в Grand Theft Auto 3 позволили игрокам поохотиться на «странно анимированного» копа под прикрытием по имени Таннер, что, разумеется, является открытым глумом над главным героем игры Driver (мультиплатформа). Позже рокстаровцы получили достойный ответ, когда увидели в Driv3r персонажа по имени Тимми Вермичелли с детскими надувными крылышками на руках (используются для того, чтобы не умеющий плавать человек мог удержаться на воде). Таким нехитрым образом им намекнули на то, что герой Grand Theft Auto: Vice City Томми Версетти не умел плавать. Пожалуй, подобные выходки разработчиков нельзя на 100% назвать камео-ролями, ведь для насмешек используются не сами виртуальные персонажи, а их карикатурные копии. Но пройти мимо столь интересных подколов было бы непростительно.

Порой в видеоиграх появляются и совершенно реальные люди, причем, возможно, без всякого на то согласия. У кого точно не спросили разрешения, так это у Михаила Горбачева, когда добавили его образ в финальный ролик Street Fighter 2, который можно увидеть, если пройти игру за бойца по имени Zangief. А игры с музыкальной тематикой как нельзя лучше подходят для приглашения в них известных музыкантов. Так в Space Channel 5 (Sega Dreamcast, PS2, Game Boy Advance) напросился Майкл Джексон, а Оззи Осборн, Лемми из Motorhead и другие мировые рок-звезды получили роли в игре Brutal Legend. Не менее уместным и закономерным выглядит появление в одной из сцен Marvel Ultimate Alliance 2 легендарного Стэна Ли, «отца» многих марвеловских супергероев. А в играх, эксплуатирующих голливудские штампы, вполне вероятным кажется встретить кого-нибудь из голливудских актеров. Наверное, многим поклонникам боевиков 70-80-х понравилось появление актера Берта Рейнолдса в недавней Saints Row: The Third, где он предстал в роли коррумпированного мэра города. Еще пара отличных камео, о которых многие даже не подозревают, это Рикки Жерве и Кэтт Уильямс. Являясь реально существующими комедиантами, они оба выступают в камеди-клабе в центре Либерти-Сити из GTA 4.

Как уже было сказано вначале, разработчики тоже не прочь увековечить свои лица в своих же творениях. Например, сценарист Remedy Сэм Лэйк не только подарил свою внешность Максу Пейну в первой части одноименной игры, но и попал на местное телешоу в Alan Wake, причем в игре появляется не его виртуальный клон, а живое видео. Геймдизанер Уоррен Спектор тоже не упускает шанса ненавязчиво поприсутствовать в своих играх. Savage Empire, Martian Dreams, Serpent Isle, Ultima Underworld – это далеко не полный список игр, где можно встретить персонажа с именем или фамилией разработчика. А в оригинальном Deus Ex некий Ford Schick очень похож на Спектора внешне, а, кроме того, один из чит-кодов в игре выглядит как «iamwarren».

Индустрия видеоигр всегда черпала вдохновение из кинематографа, пытаясь перенять у него какие-то приемы и наработки. Часто эти попытки оказывались провальными, ведь не все, что хорошо работает на большом экране, можно адаптировать под игровой формат. Но идея камео-ролей оказалась выигрышной как в кино, так и в виртуальных развлечениях. Ведь когда обнаруживаешь этот маленький подарок от разработчиков, когда понимаешь, что они, как и ты, неравнодушны к какому-то персонажу или реальному человеку, создается ощущение, что тебе дружески подмигнули со словами «Эй, ты тоже без ума от <charname>? Дай пять!».


Игры в посте

21 комментарий