Стрим-центр4 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 39 506
3 мин.

Итак, дорогие друзья, чего-то я давно не писал. На самом деле, все просто - я решил некоторое время позаниматься не ...

Итак, дорогие друзья, чего-то я давно не писал. На самом деле, все просто - я решил некоторое время позаниматься не анализом плюсов-минусов игр, а, собственно, в них погрузиться с головой. Ну, точнее, совсем с головой мне погрузиться в них не дает работа - но вот после работы игры великолепно вписываются.

Расскажу по порядку. Недели две я развлекался прохождением всех трех частей Mass Effect'а. Удовольствие, в принципе, приличное. Без всякого мультиплеера собрал ближе к концу под 7000 боевой мощи, но... Концовку не повидал пока по причине начавшегося апгрейда моего ПеКа.

Сразу хочу уточнить, что я, как экономист и заядлый флибустьер, в принципе неплохо оценил перспективы покупки нового ПеКа. Я уже коротко рассказывал, как я зашел в магазин, увидел консоль, захотел купить - потом посмотрел на цены игр, и решил не покупать. И дело тут даже не в том, что они стоят по полторы-две тысячи деревянных. А в том, что консоль стоит как четыре-пять игр. Это, с точки зрения человека российского - а точнее, советского - в корне неверно и не поддается вычислению мозга. Как же это так - ты покупаешь аппарат, на котором будешь играть, который выполняет все функции (ну кроме собственно визуализации, которую выполняет телевизор) - и вскоре ты потратишь больше денег на игры для него. Серьезно, в моем понимании должно быть совершенно не так. Должен быть некий аналог амортизации - например, если ты купил машину, то ты да, тратишь на бензи, да, тратишь на ремонт, да, тратишь на страховку - но теоретически можно посчитать, что функции, которые она выполняет (доставка грузов, людей и т.п.) могут стоить дороже "в розницу". С приставкой такая фигня не прокатывает в принципе, ибо получается обратный эффект масштаба, и чем больше ты играешь - тем больше платишь. Повторюсь - в моем понимании это в корне неверно.

Вышеуказанное можно назвать главной причиной отказа меня от консолей после первой Playstation, для которой, кстати, лицензионные игры стоили как одна треть самой приставки. Только вот в сраной Рашке об этих дисках ходили только легенды на страницах специализированного журнала. Одного. Почти одноименного. Зато пираты в те времена делали весьма качественную продукцию. Но - не буду повторяться, я уже сто раз говорил, что деревья были выше, девки слаще и все такое, а сейчас - капитализьм один, негде честному человеку развернуться.

Другие причины более банальны - во-первых, мне почти некуда повесить большую плазменную панель под консоль. Во-вторых, у меня вообще комната небольшая, и тупо поставить куда-то консоль будет тоже весьма проблематично, как бы смешно это не звучало. При этом, ПеКа мне все равно нужен для Вконтактика и прочих развлекашек, поэтому мне гораздо проще и играть на нем. Куй железо, не отходя от кассы - говаривал один герой. Вот и я.

В конечном итоге я стал обладателем следующей конфы:
монитор Samsung CA550 27 дюймов
Intel Core i5-2400 3.10GHz
8.00 Gb RAM Kingston'овской
1536M Gigabyte GeForce GTX 580
питание Everest Soplus на 800
+ за компанию докупил еще винтик на 1 Тб, мышку, картридер

В итоге, на все про все потратил 55 косарей, тащемта, почти двухмесячный достаток. Что характерно, все это добро влезло в мой старый корпус, который, оказывается, до сих пор почти самый дорогой из "ненавороченных" и стоит 4390 рубликов. Хотя, видяха влезла еле-еле.

Из минусов могу назвать только то, что я зачем то отдал тыщи две на сборку всего этого добра, поленившись собрать сам. Честно говоря, до сих пор об этом жалею - вроде, термопастой помазать не так и сложно, а винчестеры я все равно после этих умельцев сам переставлял, причем эти кретины закрыли мне видеокартой два слота SATA, не догадавшись подключить в них входившими в комплект SATAшными кабелями, специально угловыми для таких случаев DVD-привод и один из винтов. Короче, не повторяйте моих ошибок - собирайте все сами, даже если у вас кривые руки из жопы. Раза с N-ного выпрямляются.

Что могу сказать по поводу данной машины? Да, собственно, все круто. Потестил пока несколько игр на максимальных - RAGE, Skyrim, Kingdoms of Amalur (не такая плохая игра, кстати), Cod:MW2 (не смейтесь, в него батя у меня играет - я ему графон показывал, он радовался), New Vegas. Во всех играх не было замечено тормозов вообще - что было логично, и только GTAIV отказалась идти больше, чем на 5 фпс. Плюнул я и послал это говно ко всем чертям. Опять же - вот купил бы я диск, и что? Задницу им подтирать? Он твердый, неудобно. А так - показал средний палец в экран, нажал delete - и гудбай, Америка.

Скорее всего, в ближайшее время будут какие-нибудь обзоры - в HD, естественно. Красочных заставок не ждите, ибо нефиг, а вот качество, думаю, приведем в соответствие, ибо один хрен теперь удобнее. Плюс - я хотел написать что-нибудь этакое про Масс Эффект, и даже написал про две части, но что-то как-то не пошло - хвалить его смысла нет, а вспоминать недостатки тоже как-то глупо, ибо все уже давно обсосано. Может быть - напишу. Но вряд ли.

Всем спокойной ночи и удачи.

39 комментариев