Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 7 1409
5 мин.

"ты лживая сука Сара и еслибы не копы я бы плюнул тебе в лицо"(The Last Boy Scout) Сказать по правде, диск с фильм ...

"ты лживая сука Сара и еслибы не копы я бы плюнул тебе в лицо"(The Last Boy Scout)

Сказать по правде, диск с фильмом "домашняя работа"заинтриговал сразу тремя вещами:1)переводом оригинального названия "The Art of Getting By", которое както уж совсем далеко от домашней работы 2) Эмма Робертс в главной роли и 3) описание, которое своей ненавязчивостью больше подходило для молодежной комедии про американскую школоту. Такой маркетинг вызвал легкий диссонанс и просто не дал мне пройти мимо. И так фильм на субботний вечер: "The Art of Getting By"

В центре сюжетных страстей паренек Джордж Зинавой. Белый, тощий, носит пальто, больше не знаем о нем ничего. Ну, разве что он лентяй, который пытается прикрывать свое безделье туманными рассуждениями о бессмысленности бытия. Закдровым текстом Джордж в самом начале говорит нам, что раз мы все рано или позно умрем, то по большому счету, смысла что либо делать нет.
Вот тут бы и пожалеть человека, который в непростое время юношеского максимализма и полового созревания страдает отсутствием мотивации, но жалеть его не получается. Толи виноват подбор актеров, утвердивший на «даматическую-роль-юного-страдальца» Фредди Хаймора (Freddie Highmore), который после каждой своей реплики неловко улыбается, ставя под сомнение всю серьезность сказанного. Вот вроде бы рассказывает Джордж о своих проблемах, почему он не хочет учиться в школе ,оп и эта ухмылочка. Невольно приходит мысль «да он же нас всех троллит». Толи сценарист так представляет себе драму, где молодой человек посещает приличную школу, живет в хорошем районе, ни в чем не нуждается, а всеравно всем не доволен. Хотя я возможно излишне придираюсь
Вернемся к сюжету. Джордж, мало того что не видит смысла учиться, он еще и не знает какую альтернативу этому выбрать. По просту говоря он ничего не хочет. С одной стороны он довольно талантливый художник, но что ему рисовать он не знает, заниматься на уроках искусства он просто отказывается, но всеравно ходит и ноет о том что хотел бы что то нарисовать, но музы и вдохновения нехватает. Это как писатель неудачник, который постоянно твердит о книге которую он хочет написать, но не пробывал начать даже первую строчку. Такое развитие событий рано или позно кому то должно надоесть. Либо зрителю,который сеанс покинет, а диск не купит. Либо персонажу, логичным завершением страданий которого, станет пуля в голову, ну на крайний случай, здание повыше и прыжок веры в объятия асфальта. Правда, паренек настолько аморфный, что и об этом даже не думает. Но надоедает это школьному директору. Он ставит Джорджа перед выбором: либо он сдает все задания, либо его отчисляют без получения диплома о среднем образовании. Джордж пытается неуверенно оправдаться, а потом заявляет что ему всеравно.
И тут Зинавой встречает Салли. Проводя параллели хочется нажать на паузу, замахать руками и сказать «паааагадите ка!!!! Этоже «довольно забавная история» или «возврат» и то и другое про унылых художников, которые потеряли интерес к жизни. Или вообще весь смысл фильма можно объяснить вот этой старой картинкой»

А если уж совсем лезть в дебри вторичности сюжетных ходов, то можно подумать что режжисер так Фауста интерпретирует, но это совсем на любителя теории заговора. Правда вместо сотоны к главному герою приходит Салли Хоу (Emma Roberts) с дьявольски милой улыбкой.
Салли, девчушка непростой судьбы. Отец дальнобойщик и мама деревенская мадам легкого поведения. Папа однажды ушел в долгий рейс, да так и не вернулся, а мама в поисках лучшей жизни ускакала в большой город верхом на новом хахале, прихватив с собой дочку. По законам жанра ребенок таких родителей должен был сторчаться, спиться и отсидеть, но Салли вроде даже пытается быть не похожей на мать, что у нее довольно плохо получается.
Вот так Джордж встретил Салли. Точнее она за ним увязалась по стечению нелепых обстоятельств. Повинуясь воле голливудских штампов и клише, на этом моменте главный герой должен был бы воспрять духом, обрести смысл жизни и радоваться всему происходящему. Ведь рядом с ним симпотичная девченка, которая всегда рада его видеть и во всем поддерживает. Но не тут то было. Удивил чертяка сценарист (Gavin Wiesen это его дебютная работа в кино, особо ему хвастать нечем). Неожиданность их отношений в том, что Джордж как всегда не знает что ему хочется. Он не уверен в своих чувствах к милахе Салли, вот он хочет быть друзьями, а вот планирует как бы ее поцеловать.

Такая вот трагедия паренька, который видимо с жиру бесится, явных проблем то у него нет. Пытаться раздуть семейную драму из отчима негодяя неполучается. Да Джордж тоже член не полной семьи, но отчим у него порядочный, приемного сына не бьет не насилует и доброжелателен на сколько это возможно. А подстегнуть героя к новым свершениям и совершенствованию себя любимого при таких раскладах, может только хитрый и коварный злодей. Хотя какой главный герой такой и главный злодей – Дастин (Michael Angarano), художник авангардист, алкоголик и неудачник. Притворяясь другом Джорджа он то и дело бросает похотливые взгляды на тельце юной школьницы, по ходу давая советы об искусстве и убеждая нашего болезного что вот она тебя любит, а я мол как хороший друг лезть в ваши отношения не буду. Но злодей на то и художник, чтобы быть лживым и коварным. Да и Салли не пойми из каких побуждений идет по стопам своей мамы, решая спать с одним художником, а любить другого.
И вот тут то Джордж… впадает в депрессию, ведь он накрепко застрял в френдзоне, когда уже решил что хочет больше чем дружбы.

Неожиданным толчком к действию становится развод мамы Джорджа с ее сожителем. Вот только сейчас до нашего героя доходит что надо что то делать и может не все еще потеряно. Он сдает все хвосты в школе под спортивный монтаж (честное слово, пока смотрел этот момент в голове сама звучала Eye of the Tiger, несмотря на заунывную песню на фоне) рисует свой шедевр и к нему возвращается Салии… чтобы сказать что уезжает с Дастином, а Джорджу еще надо многое понять и вообще вырости. Под такой трогательный момент метафорического пинка по яйцам, забавной отсылкой выглядит сцена где джордж говорит Салли что он ее ненавидит, мило улыбаясь и целуя ее ( не дать не взять Джо Хеленбек).
Но всем душевным переживаниям юного возраста приходит конец, и даже в такой истории есть свой хеппи энд. Он предсказуем и неуклюж как и те школьники о которых фильм, но вполне оправдан и гармоничен в рамках сюжета легкой мелодрамы.

После всего вышесказанного, может сложиться впечатление, что кино тягомотное и скучное, набитое плохими актерами во главе с молодым да неопытным режиссером. Но это не так. Снято добротно и качественно, дешовой постановкой местной самодеятельности не выглядит. Актеры отъигрывают своих персонажей как могут, а уж школьников, неудачников и девиц легкого поведения играть у них вполне себе получается. Неплохая не затянутая, по детски милая и трогательная картина, хоть чертовски похожая на «довольно забавная история».

7 комментариев