Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 36 2151
3 мин.

В жизни есть по меньшей мере два вида запретных наслаждений. В молодости ты можешь тайком попробовать колеса, проеха ...

В жизни есть по меньшей мере два вида запретных наслаждений. В молодости ты можешь тайком попробовать колеса, проехать автостопом из Сибири до Питера, а по пути соблазнить 666 юных девственниц. В зрелой жизни тебе, словно Леопольду Блуму, остается лишь одобрительно гукать под очередной эксплоитейшн от Родригеса, запуская жирные пальцы в картонное ведро с крылышками.
No More Heroes, несомненно, относится ко второму типу - это “Kill Bill” Суды, где он пытается вернуться в свое детство и заодно показать всем игрокам, что его заставило пойти делать игры. Заплыв по волнам памяти у главы “кузнечиков” традиционно получается лучше собственно геймплея: отсылок так много и они порой так хорошо запрятаны (нет, это не я глупый, это интертекстуальность умная), что рассказывать о них - все равно что спойлерить сюжет в иных играх.

В этой же сюжет проспойлерить невозможно: No More Heroes - это игра про запойный адреналиновый угар, который так хорошо знаком каждому, кто в детстве уходил из дома утром, а возвращался под вечер весь в грязи, царапинах, каких-то ветках и с огромной пустотой в животе, которую срочно надо было чем-то набить. Вкратце анабасис Трэвиса выглядит как затяжной прыжок из обжитого кресла в могилу - он напивается, красивая девушка обещает ему неземное удовольствие в том случае, если он замочит десять убийц без вопросов и без промедления. Трэвис обдумывает ее предложение, заказывает на Амазоне световой меч и выезжает на своем X-wing в город.

Город представляет собой три квадратных здания один на другом, он мертв, намеренно сведен дизайнером до огромной игровой площадки, на которой без соизволения игрока не происходит решительно ничего. Все секреты отмечены на карте, поездка от края до края занимает не больше минуты. Его жители, напротив, безумны как гадюки, как мартовские зайцы, как шляпники. Безумцы в школе, безумцы на стадионе, безумцы в метро, и даже местные фастфуды угрожают друг другу оружием гонконгского пролетариата. А агентство по трудоустройству захвачено какими-то сектантами, обожествляющими самую работу. Естественно, Трэвис реагирует на безумство как любой адекватный кидалт, проводящий всё свое время за аниме (обожествляет), порнухой (расслабляется) и передачами про реслинг (учится) - он включает свой световой ножик и принимается шинковать в капусту всех встречных-поперечных, не жалея даже знойных красоток. Такова судьба культурного героя.

Сам бой, конечно, сделан довольно некузяво - ведь делали его под Wii, но я проходил игру на пс3 и могу сказать, что контроллер снижает баттхерт от управления примерно вдвое. Как бы там ни было, драться с врагами неудобно, очень неудобно - примерно как управлять отрядами в Brutal Legend или как стрелять в Yakuza: Dead Souls. К счастью, особенных трудностей рядовые враги не представляют, они словно болванчики из Сангокумусо - такие же вялые и незапоминающиеся. Боссы же, напротив, сделаны очень ярко и красочно и выжимают боевую систему NMH досуха - одного из них, необязательного для завершения игры, я так и не прошёл.

No More Heroes - это не та игра, которую можно посоветовать всем. Любителей напряженных слэшеров она отпугнет неповоротливым управлением, а не знающие английского и/или малознакомые с евроатлантической культурой XX века (краткий тест: имя главной героини, Сильвии Кристель, о чем-нибудь говорит? винк-винк, надж-надж) могут и вовсе проходить мимо - для них NMH будет очередным beat’em up'ом с непонятными задвигами. Так что остаются только кидалты, которые хотят пережить заново ту лавину гормонов, что обрушивалась на пацана с каждого постера, на котором красовалась девушка в купальнике. Для них и делалась игра, видимо.

36 комментариев