Стрим-центр8 в эфире
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
ДОСТАЛ! Beholder stream! Benjiro Miyazaki
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 10 1657
7 мин.

Истории мечей Жанр : приключения, боевые искусства ...

Истории мечей Жанр : приключения, боевые искусства, фэнтези, романтика. Тип: ТВ (12 эп.), 50 мин. Режиссёр: Мотонага Кэйтаро Автор оригинала: Нисио Исин

Суровая история о человеке-мече, его хозяйке и клане придурковатых, но суровых ниндзя . Как бы глупо это не звучало, для меня этот сериал был глотком свежего воздуха, в пучине занудных приключений.

В 2010 году студией WHITE FOX было выпущено аниме «Katanagatari» на основе одноименного романа, вышедшего в 2007 году за авторством писателя Нисио Исин. Всего двенадцать томов и ровно столько же вышло серий аниме. Сериал выходил весьма нестандартным способом, по одной серии в месяц , но вместо привычных двадцатипятиминутных серий выпускали эпизоды аж по целых сорок пять-пятьдесят минут, что пошло аниме только на пользу. Каждая серия получилась как мини история, с очень хорошим и увлекательным сюжетом. Но позвольте, я расскажу всё по порядку.


Как всё начиналось

Действие «Историй мечей» разворачивается в средневековой Японии периода Эдо, в эпоху полного контроля сёгуната, коррупции, суровых ребят с катанами и разного рода восстаний – сеттинг замечательный . С одного из таких восстаний и начинается наша история. Нам показывают замок, который горит, пылает, а какой-то мужчина идет и рубит всех голыми руками. Голос диктора и всплывающие надписи рассказывают нам о непобедимом стиле меча «Кёто-рю», где мечник не использовал меча. Но не успеваем мы еще понять, в чём дело, как нас переносят на двадцать лет вперёд, сообщая, что восстание было подавлено, а тот мужчина, который его подавил, был назван героем. Но позже был сослан трусливым сёгунатом, на необитаемый остров вместе с семьёй. И наконец, спустя двадцать долгих лет, стратегу сёгуната понадобилась сила «Кёто-рю», чтобы добыть «Двенадцать Совершенных Порочных Мечей Кики Шикизаки».

Интригующая история

Мечи обладают магическими свойствами, которые дают их владельцу невероятную силу, но между тем отравляют и подчиняют его себе. Говорят, что нет мечника, способного отказаться от одного из порочных мечей, именно поэтому стратегу сёгуната и понадобился мечник, который сам не использует оружее. И так в надежде найти героя восстания, стратег ступает на тот самый остров. Но находит там только его детей. Седьмого главу «Кёто-рю», так же являющегося мечником без меча и его сестру, Нанами – которая тоже обладает талантом к боевым искусствам, но из-за слабого тела не может драться всерьёз. Сразу после знакомства с ними стратег предлагает «Кёто-рю» стать её оружием и помочь собрать двенадцать мечей Кики Шикизаки, а в качестве главного аргумента заявляет «… люби меня», ведь только тем, кто работает ради любви можно верить.… С этих слов и начинаются их поиски. А сейчас, пора ближе познакомить вас с нашими героями. И так, встречайте.

Весёлая компания

Стратег Тогамэ - харизматичная девушка невысокого роста, с длинными волосами пепельного цвета. Весьма наглая особа, которая постоянно ведет себя как ребёнок. Хотя она обладает острым умом, что её всегда и выручает, но совершенно не имеет боевых навыков. Избалованная, слабая. Постоянно ребячится и ведет себя крайне раздражительно. С первых кадров вызывает только неприязнь к себе, но постепенно раскрывается вся её натура, и мы понимаем, насколько она оригинальна как персонаж. Ее любимая фраза -«Чирио!» что в переводе с одного из иностранных языков означает «Прощай», но Тогамэ и не подозревает о её значение. Очень ревнивая, и по её словам «ранимая» - безуспешно пытается это скрыть.
Ясури Ситика - седьмой глава «Кёто-рю», единственный живой представитель стиля боя, где оружием является всё тело. Сам же себя считает мечом. Умственное развитие это всячески подтверждает. Он туго соображает - двадцать лет на необитаемом острове, как-никак дают о себе знать. Изначально выглядит как пустышка. Ходячая машина для убийства, редко выдающая саркастические и ироничные шутки. Он мало чего понимает о мире, бездумно выполняя приказы Тагамэ. Но со временем меч становится более человечным, а извилины начинают работать. Так постепенно пустышка превращается в яркого персонажа. Хотя он то и дело напоминает нам всех представителей данного жанра, наблюдать за ним одно удовольствие. Коронная фраза, навязанная ему Тогамэ, «… к тому моменту тебя уже порвет на части» лепит он её везде и всюду, иногда как нельзя кстати, но… Только иногда.
Это только основные персонажи, но в каждой серии нам рассказывают истории разных личностей. Например, об одиннадцатилетней девочке «Итезора Конаюки», единственной представительнице клана Итезора, живущего в горах, где сугробы не поднимаются выше колен, потому что их просто сносит потоками ветра. Обладательница невероятной силы Конаюки будет управляться с одним из самых тяжелых из двенадцати Порочных Мечей, размахивая им, словно палкой, в то время как Ситика даже не может сдвинуть меч с места. В каждой серии обязательно будет появляться клан «Манива ниндзя», которые так же хотят собрать двенадцать порочных мечей. Да-да! Те самые придурковатые ниндзя, которые наряжаются отчего-то в костюмы богомолов, пчёл, пингвинов, птиц-фениксов и выглядят крайне глупо, будто шуты, вышедшие нас повеселить. Придираться к ним можно долго и упорно, особенно к их вечному трёпу. Вообще, все герои Katanagatari любят болтать и делают это много и даже очень много, но представители так называемых ниндзя просто выходят за рамки. Так, перед каждым приемом или нимпой (коронными ударами - название которых я никогда не выговорю) каждый из них объясняет по десять минут, как же он сейчас надерет всем зад и только потом начинается экшн. Хотя это всего лишь условности жанра, но порой это раздражает. Авторы, в свою очередь, это так же понимают и меняют способы повествования, чтобы мы не скучали. Так в одной из серий флешбек подается полностью в 2D, стилизованным под аркады, с видом сверху, а персонажи общаются практически без анимации, лишь изредка меняя позы.
Но даже среди странных ниндзя есть отличные персонажи, такие как Манива Пенгин, один из двенадцати главарей «Манивы ниндзя» - маленький мальчик, одевающийся в наряд пингвинчика. Он весьма труслив, но оно и понятно - ведь совсем ещё ребенок, хотя и считается уже одним из сильнейших глав Манива. Также он обладает весьма богатыми знаниями о местонахождении мечей и другой разного рода информацией. Примечателен повадками, и вызывает немало сочувствия, а, самое главное, меньше всех болтает ) . На этом интересные и нестандартные личности не заканчиваются. Все, без исключения все персонажи вам могут полюбиться. Они пафосные, местами нелепые, но при этом стильные и продуманные. Тут нет идеально плохих или идеально хороших, у всех свои мотивы, а их истории вам понравятся. Даже со всей чрезмерной болтливостью и странными нарядами, смотрится всё на одном дыхание.


Стильная картинка

Визуальный ряд так же под стать виду персонажей, он их дополняет. Первое, что бросается в глаза, так это непонятная отрисовка головы и всего того, что на ней расположено. Так, авторы просто-напросто глаза заменили со стандартной рисовки на два пятна, похожих больше на пуговицы со зрачками. Уши выглядели как после укуса пчелы – так, что хочется ткнуть в них пальцем. Не то что бы это плохо, скорее просто непривычно. Пара серий - и всё, дальше этого просто не замечаешь, потому что картинка прекрасна. Фоны нарисованы тоже необычно, такое ощущение, что их просто наложили на персонажей, а сами же они ходят по красивой книжке с иллюстрациями, то и дело превращаясь в полный 2D или принимая окрас черно-белого мира, с редкими вкраплениями красного, на манер фильма «Город грехов». И как-то так, незаметно для самого себя, начинаешь ожидать, чем же тебя порадует картинка в следующий раз, а она раз за разом удивляет яркими, чертовски насыщенными красками, красотой мира и необычностью. Порой смотрится странно, как медленно нам показывают двухмерный лес, но скорее все это напоминает самоиронию, чем недостаток, авторы то и дело шутят сами над собой. А в одной из серий наши герои заводят диалог, который явно обращен к зрителю. Конечно, сейчас этим не удивить, но улыбку вызывает неподдельную. Вообще с юмором и иронией все в порядке - шутки оригинальны, благо главный герой для этого очень подходящий, в силу того что он не знает мира, он смотрит на него с непониманием, и подмечает его нелепость своим сарказмом.
Юмор и персонажи вполне соответствуют взрослой истории с большим количеством жестокости - как говорят «Лес рубят - щепки летят». Когда доходит до драк, то кто-то обязательно погибает. Боевые сцены достойны отдельной похвалы, они продуманы и захватывают. Наш герой всё же меч и ему без разницы, кого разить, он отбирает жизни даже не всегда плохих людей, не морщась, и не терзает себя лишними раздумьями, максимально стильно и порой очень жестоко. Здесь то в порядке вещей, пытки - дело обычное. Вырывают ногти, засовывают шипы в глотку, в драке ломаются руки, а раны бывают такие, что мозги врагов просто вылетают. Соперники то и дело друг над другом глумятся и как-то всё неподдельно серьёзно. Посмотрев на все эти сцены, понимаешь, почему 70% времени все болтают, больше чем дерутся – просто потому, что почти после каждой серьёзной драки есть о чем призадуматься. Мысли, что ты сожалеешь о том, что кого-то убили, не дают покоя, как и мысли о необыкновенности этого аниме. «Katanagatari» - ни с чем не сравнимая история, а если всё же пытаться её с чем-то сравнивать, то разве что с каким-нибудь «Клеймор». Но хоть они и похожи серьёзностью и немного атмосферой, в целом сильно различаются - там, где «Клеймор» сворачивает в полный экшен с кровищей и монстрами, Katanagatari идеально балансирует между приключениями, комедией, файтингом, и неплохим рассказом с Love story и болтовней.


Что получаем в итоге

В заключение…нет, подводя итог всего этого, хочется сказать, что в «Истории мечей» нет четко выраженного плохого или хорошего финала. И это, пожалуй, единственный большой недостаток сериала. Всё остальное, сделано на высочайшем уровне, так здорово, что парой бегут мурашки…

Моя личная оценка 9.0 балов.
P.s Возможно, это рецензия была давно мною написана в журнал "НЯ" но как-то там все не срослось;)

10 комментариев