Стрим-центр14 в эфире
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 1 1911
6 мин.

Пост в «Паб» от 15.04.2012

Пост в «Паб» от 15.04.2012 - Изображение 1 Youtube
Prototype 2 | OFFICIAL trailer (2012)

Начну с небольшого вступления.
В наши дни просторы интернета и пестрые страницы игровых журналов потчуют нас красивыми словами, не менее красивыми скриншотами и сногсшибательными трейлерами, смонтированными так, что сам Майкл Бей кусает локти. Но на деле зачастую выходит не совсем то, что ожидалось....



Данный пост и возможно серию постов (это как пойдет) я бы хотел сделать в виде превью, но не обычного превью, когда автору дают поиграть в игру за определенное время до выхода, а превью основанное на трезвом взгляде потребителя не имеющего к индустрии видеоигр никакого отношения. За основу своей, с позволения сказать, оценки буду брать трейлеры и геймплейное видео, превью из авторитетных сми, ну и «мать всех умновыпендренных комментариев» википедия не останется без моего внимания. Игры буду брать с датой выхода от недели до месяца с момента написания поста. Игры будут выбираться только самые интересные, на мой взгляд естественно. Понимаю всю никчемность данной затеи, но возможно это будет полезно тем людям, которые не совсем понимают, как можно для себя уяснить стоит ли игра их внимания и последующей покупки. И конечно лучше всего составлять свое мнение после просмотренного обзора на страницах авторитетного журнала или сайта, а не от какого-нибудь «Васи» на ютюбе (читай – автора данного поста)



Итак, для себя я вывел некоторую последовательность действий. Оценка будущего хита, а может и не хита совсем, у меня делится на пять этапов, по которым в последние годы я составляю свое предварительное мнение до выхода обзоров и соответственно самой игры.
1. Видео - у меня все начинается именного с него, раньше конечно в эпоху не развитого интернета все начиналось с журнальных статей и новостей, но сейчас, игру зачастую анонсируют с помощью тизера или сразу трейлера. Собственно я, как человек, живущий в современном мире и ценящий свое время, не собираюсь перелопачивать весь интернет в поисках всех роликов выпущенных по данной игре, я просто смотрю официальный трейлер и ролик показывающий игровой процесс.
2. Разработчик - далее я всегда смотрю кто игру собственно создает, что они делали в прошлом, были ли они разработчиками предыдущих частей, если эта игра например является продолжением. Составляю свое мнение о прошлых играх данной конторы. Очень редко смотрю старые обзоры на игры рассматриваемого девелопера, если я в них играл. Чаще всего стараюсь вспомнить, что мне запомнилось, так, на мой взгляд, честно по отношению к самому себе. Ну если уж не играл, то обязательно посмотрю рецензию.
3. Отзывы в прессе - у профильных сми в превью практически всегда игра выглядит как шедевр, это во многом объясняется тем, что превью основывается на словах разработчиков и непродолжительных забегах по игре авторов статей, по которым им довольно сложно судить о преимуществах и недостатках будущего релиза. Главное для меня в этих превью, то что в нем раскрывается общая направленность сюжета, показываются особенности игры, ну и высказываются предварительные мнения.
4. Аудитория - собственно я в голове решаю кому это нужно, и отношу себя в выделенные категории или не отношу, это уже как пойдет. Некоторые еще должны помнить передачу «Денди – новая реальность», там собственно, ныне покойный, Сергей Супонев делил игрушки по гендерному признаку – простые аркады – для девочек, стрелялки – для мальчиков. Так собственно и я поступаю всю свою жизнь, думаю и вы тоже. Ну, к примеру. Я не люблю анимэ, а вышла какая-нибудь мега крутая игра в этой яой стилистике. Все лепят 10 баллов, у публики по урино-проводящим каналам течет кипяток, но друзья, я не под каким предлогом играть в это не буду, не мое и все. А вот что то из разряда космических опер, а ля сериал Battlestar Galactica, то вот это давайте, да побольше.
5. Субъективное итоговое мнение - составляю свое мнение, ни в коем случае не претендующее на истину в последней инстанции, но по крайней мере я в последнее время редко ошибаюсь. И это совсем не голословный выпендреж, просто игры стали довольно предсказуемыми, и честное слово народ, ну никакого информационного вакуума сейчас попросту нет, об игре, до ее выхода порой известно столько, что уже и играть в нее не хочется.



Первая игра, заслуживающая внимания и которая выходит достаточной скоро это Prototype 2. Дата выхода намечена на 24 апреля. Выходит сразу на Xbox 360 и PS3, а вот любителям поковыряться в настройках на своем ЭВМ придется ждать до 24 июля.



Видео:
В дебютном трейлере нам предоставляют небольшой рассказ от лица некоего сержанта, который прошел долгий путь, узнал правду и теперь, судя по его словам, хочет убить протагониста из предыдущей игры. Само видео все сплошь замылено эффектами, довольно не динамичное. Большую часть времени нам в лицо въезжают слова, - "что бы убить чудовище надо стать чудовищем" и "убей своего создателя в 2012 году". Ролик прямо скажу не впечатлил, и не произвел должного "вау" эффекта.

http://youtube.com/watch?v=CZ5xW-Yo720

С геймплейным видео все оказалось сложно, на моем любимом сайте gametrailers его не оказалось, на youtube лежит лишь только демо с E3 2011 и какие-то экранки с некоторых других выставок, неподобающего качества. И что же мы можем видеть в демо с E3? Как мне показалось все то же самое, что было и в первой части, только сейчас мы играем за лицо афроамериканской наружности. Даже миссия очень похожа на ту, что была в первом Prototype. Мы под видом военного пробираемся в оцепление и немного, в режиме стелс, душим не о чем не подозревающих вояк. Далее начинается привычная мясорубка, которую мы наблюдали несколько лет назад. Но эффекты стали красочней, супер способности выглядят убедительней, да и город нарисовали детальней, в первой же части вместо домов были абсолютно невнятные коробки, с моей точки зрения. Графика в целом стала лучше и самое главное у игры появился легко уловимый стиль. Игровой процесс мне лично понравился, особенно момент, где наш черный супер человек оторвал у танка крышу.

http://youtube.com/watch?v=dIrh06nCJwo

Разработчик:
Разработкой занимается Radical Entertainment - ванкуверская команда под крылом империи зла в лице Activision. Именно она разрабатывала предыдущую игру серии, что с одной стороны хорошо, сохранится наверняка атмосфера, фирменные фичи серии.... Но скажу честно, я в первую часть играл скрипя зубами. Сначала конечно нравится возможность того, что можно все крушить, бегать по стенкам, прыгать с дома на дом. Наш протагонист был антигероем, чем какой-нибудь слащавый человек-паук. Сюжет тоже интриговал – Алекс не помнил кто он и что вообще произошло. А между тем геймплей наскучивал очень быстро, так как оригинальных игровых ситуаций попросту не было, и из-за однообразного игрового процесса у меня пропал весь интерес к дальнейшим перипетиям сюжета.
В момент выхода первого Prototype на полках появилась схожая по духу игра, именуемая Infamous эксклюзивно для PS3. Там мы, так же, вступали в неравный бой от лица некоего супергероя и могли стать довольно мерзопакостным дядей. И если мне не изменяет память Infamous получил больше лестных отзывов, и она действительно этого заслуживала. Игра была качественная, с более интересным игровым опытом, тщательнее проработанным миром и неожиданно стильной подачей сюжета в виде комикса. Если у вас есть PS3, то вы наверное приобрели или должны приобрести Infamous и вторую игру данной серии, если вам интересна описываемая тематика.


Отзывы профильных сми:
Все превью из достаточно авторитетных источников, которые мне удалось найти, подтвердили мое новообразовавшееся мнение после просмотра видео и идентификации девелопера. Мнения практически не разнятся, и если выразить все описанное в превью несколькими словами - нас ждет все то же самое, но больше, круче и качественней. Это определенно радует, но лучше конечно дождаться полноценного обзора.


Аудитория:
В первую очередь поклонники первой части, если конечно они есть. Во вторых те люди которые не имеют PS3, а побывать в шкуре супергероя им хочется до боли. Лично мне Infamous за глаза. Если провести более глубокий анализ аудитории, то эта игра может понравиться людям мечтающим поиграть за чернокожего парня, ведь со времен Grand Theft Auto: San Andreas не было игры с шоколадным зайцем в главной роли (персонажи созданные в редакторах не в счет).


Итог:
Итак, по моим ощущениям это будет довольно качественная игра, с хорошей постановкой, с определенно приличной графикой и спецэффектами. Возможно, будет даже интригующий сюжет, так как слова из дебютного ролика, столкнувшись с моими глазами передались в мозг, от чего стало даже интересно посмотреть что произойдет с Алексом Мерсером при встрече с новоявленным «Черным Властелином» (как и всем известный мем, наш будущий друг нагибает всех не менее удачно). Общая картина всей игры, через мой третий глаз, просматривается совсем не радужная. Все говорит о том, что Prototype 2 будет незамысловатой поделкой современной игровой промышленности, который вполне развлечет несколько вечеров, но в душу не западет никому. Рад буду ошибаться!

1 комментарий