Стрим-центр7 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #10 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 93 984
9 мин.

Как прекрасны Небеса! Особенно в солнечную погоду, которая почти всегда царит в Новом мире. Лепесток обожала наблюда ...

Как прекрасны Небеса! Особенно в солнечную погоду, которая почти всегда царит в Новом мире. Лепесток обожала наблюдать со своего летающего острова за удивительными картинами, разворачивающимися величественной панорамой с высоты птичьего полета. Вот пастухи бога Разрушителя погнали стада Матазуу на небесные пастбища. Эти удивительные монстры славились своей боевой мощью и миролюбивым нравом, разумеется, если не трогать их и не дразнить. И горе тому, кто по глупости
осмелится это сделать! Огненная ярость древних мастодонтов способна была
осыпать в прах любого дерзнувшего. Лишь немногие хранители способны противостоять Матазуу.

А вот и армия Палачей, ее гнали к новым островам надсмотрщики бога Ужаса.

Зловеще поблескивали топоры грозного войска. Лепесток невольно поежилась. Непросто было жить, трудиться и воевать на Небесах. Вчера она видела у своего островка Счастливую Эл – страшную посланницу богини Скорби, которая ковырялась своими жуткими когтями в корнях Древа. По-видимому, откладывала личинки Червей, может быть, даже королевских. Лепесток брезгливо поморщилась, черви подъедали корни Древа. Снова придется спускаться в пещеру и истреблять этих гнусных тварей. Не будь их, Лепесток любила бы пещеру, там можно было найти много полезного и нужного любому хранителю.
Вдруг, над горизонтом засияла огромная радуга! Под ее разноцветной аркой показалась золотая колесница богини Радости. Лепесток быстро бухнулась на колени, и не смела, глаз поднять, пока колесница проносилась мимо острова.
Хранительница ощутила дуновение подлинной радости и счастья, исходившие от веера богини. На этом, чудеса не закончились. Из ворот радуги, выскочил огромный лев, которого седлал сам божественный Защитник.

Одной рукой, с надетым на нее щитом, он держался за гриву льва, а в другой держал высоко поднятый
молот. На суровом лице бога застыла мрачная решимость. Лепесток продолжала отдавать коленопреклоненные почести, не понимая, что происходит. А из радуги вылетала уже белая лебедь-дракон, на шее пернатой рептилии восседала величественная Дева.

В руках она вертела ослепительный свиток, лучи которого
приносят удачу любому хранителю. Наконец парад светлых богов закончился.
Лепесток резво вскочила на ноги и бросилась к своему сундуку-арсеналу. Окинула критическим взглядом то, что там лежало – мда-а, негусто: пара молотов берсека и треснутые уже от многочисленных боев кольца судей, церы знаний были еще в порядке, урны с прахом дракона тоже. Лепесток выбрала одно колечко, прочности
которого еще хватило бы на один бой. С ним она робко постучалась в окошко торговца. Раздалось старческое покашливание, окошко открылось. Мерзкий старикашка, сгорбленный от безумной алчности, взял колечко и долго придирчиво его
осматривал, потом произнес скрипучим голосом:
- О, Хранитель Древа! Я вижу, этот предмет поврежден. Хотите его починить? Или продайте! Готов выложить за это негодное кольцо 500 кристаллов!
«Грабеж средь бела дня! Как всегда!» - подумала Лепесток, но она преследовала сейчас другую цель, поэтому согласно кивнула. Колечко исчезло в сумке торговца, из нее же он сейчас отсчитывал причитающиеся Лепестку капиталы.
«На одну бутылку хватит!» - подумала она про себя.
- Скажите, милорд, - обратилась она к старичку. – Вы не знаете,
случайно, что произошло? Только что, рядом с нами, проехали один за другим
светлые боги – все трое!
- Ох, уж эти боги! – заворчал торговец, снова пересчитывая кристаллы,
дабы ненароком не передать лишний. – И светлые, и темные! Всё поделить Небеса
не могут! Выпустила их богиня Матушка из голов своих в давние времена, да
немного мудрости из них они для себя взяли. Лентяи!
Лепесток тревожно озиралась, слушая крамольные речи старца.
- Помчались! Как петух клюнул в одно место, понеслись! Совет держать с
темными, что да как быть. Хаос надвигается на Небеса, ужо-то он им задаст! – продавец в третий раз принялся пересчитывать кристаллы.
- Какой еще Хаос, дедушка? – забывшись, Лепесток упустила из виду обязательное обращение «милорд». Но торговец, поглощенный пересчетом, этого даже не заметил.
- Какой Хаос! Какой Хаос! – передразнил он. – Знамо какой – обыкновенный
вечный чудовищный. Да если б не богиня Матушка, до сих пор и нас не было, ни
Небес, ни богов этих малолетних. – Старикан долго еще бубнил что-то о великих
битвах с Хаосом – прошедшей и грядущей. В сотый раз он, наверное, пересчитывал
свои кристаллы. Потом крепко задумался – не посчитать ли еще, от греха
подальше? Но вздохнул, и придвинул горку кристаллов Лепестку:
- Считай, Хранитель! Вроде все правильно!
Лепесток уже давно всё сосчитала, но хотела побольше выведать у старика. Поэтому покорно начала пересчет кристаллов. Продавец крякнул с досады, но возражать не стал. Обычно хранитель, замордованный долгими пересчетами, быстро хватал свою плату и нёсся прочь во весь дух. Чтобы зря времени не терять, торговец спросил:
- Вещицы реликтовые имеются? На пару недель у нас скидка на реликт –
ремонт и перековка всего за два брильянта!
У Лепестка была одна реликтовая алебарда девятого уровня, найденная в пещере. Поборов искушение, она отказалась от её перековки до своего, седьмого, уровеня. Хитрый торговец не мог дать гарантии, что одной перековки хватит, а за десять попыток – надо платить уже двадцать брильянтов, которых, увы, не было.
- А какое оружие самое мощное? – поинтересовалась девушка.
Торгаш на секунду задумался, решая говорить или нет:
- По слухам, существует где-то Легендарный Чебурек, его владелец непобедимым становится, здоровья и мощи даёт много, броня в десять тысяч! Лечения – полторы тысячи! Блок, удача, ярость – всё по пятьдесят единиц! Урон пять тысяч! Здоровье десять тысяч! Прочность тысяча!
- Ого! – воскликнула потрясённая Лепесток – А что значит само слово – чебурек?
- Этимология данного слова нам пока неизвестна, но гильдия магов уже работает над этой проблемой. Но и это ещё не всё, по древней легенде Чебурек многократно усиливается другим артефактом, так называемым, Кошачьим глазом, который наоборот,
ослабляет противника, убавляет все его характеристики примерно вдвое!
- О, боги! – только этим слабым выдохом и смогла Лепесток выразить свой восторг. – Неужели такое возможно?
- Никто точно не знает, но гильдия магов уверена в их существовании. Думаешь, почему мы скупаем всякую дрянь у вас, Хранителей?
- Чтобы нажиться, - честно выразила свои мысли Лепесток.
- Нажиться! Наивная! Как же, наживешься тут! В гильдии магов весь ваш ржавый хлам исследуют самым тщательным образом под микроглядами, выискиваются
следы соприкосновения с легендарным оружием! Самую мельчайшую пыль ищут, но
пока безуспешно.
Лепесток решила, что довольно испытывать терпение «милорда» и закончила пересчет кристаллов, хотя по правилам торговли и продавец, и хранитель могли проверять и перепроверять сколько угодно раз, пока окончательно не удостоверятся, что все уплачено сполна и без переплат.
Торговец захлопнул свое окошко. Лепесток зашла в школу магии и убедилась, что заклинания девятого уровня готовы. Затем она сходила на арену, где размялась в пяти боях, три из которых смогла выиграть, но достойных вещей от поверженных противников не досталось. Бегло осмотрела острова соседей, потратив три лицензии из девяти имеющихся на сбор энергии и кристаллов. Лепесток уже хотела спуститься в пещеру и покопаться там, как вдруг, окошко торговца с треском распахнулось, а сам старикан, невзирая на годы, ловко выпрыгнул на землю острова хранительницы и быстро
подошел к ней. Глаза его горели явным безумием, голова и руки мелко тряслись.
Лепесток не на шутку испугалась, так как знала, что торговцы – грозные
противники, недаром многие хранители мечтали заполучить образ торговца и его мощные артефакты – кольцо, амулет и даже холщовую сумку. К счастью, драться не пришлось.
- Пойдем! – взревел торговец, схватив Лепесток за руку и потащив ее за собой.
- Куда? – Лепесток отчаянно пыталась вырваться из железных тисков старческих рук.
- На Совет богов! Гильдия магов обнаружила на твоем дрянном колечке следы Чебурека с Кошачьим глазом! Богам уже доложено! Они ждут тебя немедленно!
- Вы с ума сошли! Здесь какая-то ошибка!
- Сама ты – ошибка! Приказано срочно доставить тебя и весь твой арсенал прямо на Совет богов! Где сундук? Вот он! Присядем на дорожку! А теперь – вперед! Не надо
заставлять богов ждать! – и торговец, схватив одной рукой тяжеленный сундук, а
другой по-прежнему удерживая Лепесток, поволок их к своему окошку. – Залезай! –
приказал старик, с лёгкостью закидывая туда же неподъёмную ношу. Хранительнице
пришлось покориться. По ту сторону окна магазин-мастерская торговца больше
напоминала чулан – такой же темный и пыльный. Посланник богов открыл в стене
потайную дверь, и они втиснулись в каморку без окон. Закрыв дверцу, торговец
нажал еле заметные на стене руны, которые при этом слабо засветились. Ничего не
произошло, но старик открыл дверь каморки, буркнув:
- Выходи, прибыли!
Чулана уже не было. Прямо перед Лепестком раскинулся величественный дворец, построенный из розового мрамора. Острые шпили сторожевых башен были устремлены высоко вверх.
Торговец стянул в почтении свою ермолку:
- Вот она – гильдия магов! Здесь сейчас заседают боги, на нейтральной для каждого из них территории. Идем!
Сказать, что Лепесток волновалась, значит не сказать ничего! Она была подавлена и ее колотила крупная дрожь. Старик глянул на нее, сорвал с пояса какую-то склянку, протянул ей:
- Выпей! Сразу упокоишься!
Лепесток глотнула горьковатый настой с ароматом лимона и персика. Ей и, правда, быстро полегчало. С благодарностью она протянула торговцу пустой флакон.
- Десять брилов на ветер! – грустно пробурчал старик, разглядывая бесполезную теперь склянку.
Они проходили мимо площадки, где находились на привязи гигантские животные, которых Лепесток уже видела сегодня, а также гигантский стреноженный паук бога Ужаса, огненный конь-демон Разрушителя и механическая повозка с острыми шипами богини Скорби. Вскоре они оказались в огромных залах, великолепие которых затмило всё, что Лепесток видела до этого. Она охотно полюбовалась бы красотами дворца, но торговец уверенно вел её к главной зале Совета богов.
- Жди меня здесь! – сказал старик, остановившись перед огромными золотыми дверьми. А сам нырнул с сундуком в маленький коридор поблизости от входа в главную залу.
Лепесток прислушалась, из-за закрытых дверей доносились чьи-то голоса:
- И все-таки, я полагаю, что заполучив Легендарные артефакты, гильдия магов способна поставить их производство на поток! - рокотал чей-то глухой бас.
- Вот именно! Только вначале раздобудьте данные предметы! – заговорил женский голос, очень мелодичный. – И даже получив их, неизвестно, смогут ли обладатели легендарных вещей противостоять новым демонам хаоса.

- Учтите, что мы располагаем приблизительными сведениями лишь о двух составляющих легендарного оружия! – голос больше напоминал шипение змея. – Речь идет о кольце и амулете, остальные части нам неведомы. Неизвестно, есть ли на этих двух следы еще четырех предметов.
- Зато теперь точно установлено, что легендарные артефакты серебристого цвета, – новый женский голос, в котором звякали ледяные кристаллики. – И у нас отличные шансы развеять туман неизвестности вокруг других, пока неведомых предметов.
- А почему все решили, что именно собрание легендарных предметов – тот самый ключ к победе над армиями Хаоса, который оставила нам богиня Мать? – Лепесток услышала не просто голос, а скрип и визжание ржавого железа. – Может быть, это лишь дополнение к основному ключу? Что скажут иерархи гильдии магов на это?
- Промолчат, как всегда, магистры! – третий женский голос завораживал своей притягательностью. – Или скажут, что есть на примете парочка древних легенд, но они требуют самой тщательной проверки.
Что именно собирались сказать богам иерархи гильдии магов, выяснить не удалось, так совещание богов прервали какие-то люди или существа, вошедшие в зал, очевидно, через другие двери:
- Армии Хаоса атаковали приграничные Небесные поселения лагов! О, великие боги Нового мира, заступитесь за верных слуг-адептов своих! – голос был человеческий, но очень мощный, как будто вещал великан, а может, так оно и было.
Вслед за этим, двери у которых стояла Лепесток распахнулись настежь, она едва успела отскочить в сторону. Боги выходили один за другим. Н краткий миг, каждый из них останавливал свой взгляд на Лепестке и делал в её сторону едва уловимое движение. Хранительница почувствовала, что в неё входят неизъяснимые силы при каждом новом благословении.
- Дочка! – позвал её кто-то сзади.
От неожиданности Лепесток вздрогнула и обернулась, это был торговец. – Бери этот новый сундук-арсенал и отныне не просто иногда заходишь, а живешь на арене! Иерархи уверены, что ты снова с ним встретишься там! Ты обязана одержать
победу! Пусть с него упадет при этом легендарный предмет! Он вернется за ним обязательно, и потеряет второй! Да поможет тебе великий Рандом!
- Армии Хаоса атаковали Небеса, - только и смогла выдавить Лепесток. – Что же теперь будет?
- Пока жив хотя бы один Хранитель в Новом мире, история Небес будет продолжаться! И то, что ты сегодня услышала, это еще не конец, а лишь начало нового великого пути!