Стрим-центр16 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Вечерний стрим - The Witcher 3 Amiko_chan стримит The Witcher 3: Wild Hunt
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 592
8 мин.

Здравствуйте, КаНоБу читатели.Поздравляю всех и не всех с Днем Космонавтики. Сегодня я хочу рассказать, что можно п ...

Здравствуйте, КаНоБу читатели.
Поздравляю всех и не всех с Днем Космонавтики.

Сегодня я хочу рассказать, что можно посмотреть/поиграть в этот замечательный день, когда СССР показал америке, как надо летать в космос.

И так приступим. "Я не буду рассказывать в подробностях о сюжетах фильмов/игр, если вы захотите то узнаете сами, так что ограничусь кратким описанием с обложек)))"

Фильмы.

1. Космическая одиссея 2001. (1968)

""Кто мы? Какое место мы занимаем во Вселенной? Эти вопросы стоят перед героями фильма. Экипаж космического корабля С. С. Дискавери — капитаны Дэйв Боумэн, Фрэнк Пул и их бортовой компьютер ХЭЛ-9000 — должны исследовать район галактики и понять, почему инопланетяне следят за Землей. На этом пути их ждет множество неожиданных открытий…""

Очень интересный фильм не считая, что он вышел в 1968.
Тем, кто любит классику, устал от обилия в фильмах компьютерной графики, доступ открыт.

2.Солярис (1972)

"Солярис. Планета где-то в далёком космосе, почти полностью покрытая океаном, на которую не так уж давно начали посылать первые экспедиции. На небольшую исследовательскую базу прибывает учёный-психолог Крис Кельвин и почти с самого начала сталкивается с происходящими здесь странностями. Один из сотрудников базы, доктор Гибарян, совсем недавно скончался, другой заперся в лаборатории и не только отказывается выходить или впускать кого-либо — даже просто поговорить его сложно заставить. Вскоре в комнате Криса появляется «гость» — девушка, которую он любил десять лет назад и, которую, по сути, спровоцировал на самоубийство. Вероятно, у других жителей базы тоже «живут» подобные «гости из прошлого». Возможно ли разгадать, что же тут в действительности происходит? "

Наш (не побоюсь этого слова) ХОРОШИЙ, отечественный фильм. Психологический космос, заставляющий чувствовать себя неуютно ближе к середине фильма, и оставляющий непонятные чувства после просмотра.

3.Москва-Кассиопея (1973)

"Виктор Середа, школьный авторитет во всем, что касается точных наук, рассказывает о своем проекте полета к созвездию Кассиопеи на космическом корабле «Заря». Собственно, ничего бы не произошло, если бы вдруг не появилась некая загадочная личность, представившая себя как И. О. О., что означает, исполняющий особые обязанности. Как выяснилось, из детей не старше 14 лет набирается команда (шесть человек) для… полёта в космосе. Почему дети должны быть младше 14 лет? Да потому, что полёт туда и обратно для детей займёт больше пятидесяти лет, а на Земле и то пройдут столетия. И всё бы шло по плану, если бы на корабле не оказался седьмой участник — тайком пробравшийся туда хулиган Федя Лобанов, создатель суперклея."

Отроки во вселенной (1974)

"С планеты Альфа созвездия Кассиопея на Землю были посланы сигналы бедствия. В соответствии с проектом Виктора Середы туда отправляется экспедиция. Команда формируется из подростков не старше 14 лет, чтобы к концу полета экипаж составляли космонавты в самом расцвете сил. Но из-за безответственного поведения космического зайца Лобанова корабль оказывается у конечной цели значительно раньше намеченного срока. Экипаж юных астронавтов оснащен поистине уникальной техникой — тем не менее, ему предстоит преодолеть множество сложных проблем и проявить исключительную изобретательность… "

Многие помнят эти фильмы с детства (многие моего поколения). Первая детская космическая фантастика, которую можно посмотреть маленьким детям.

4.Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

"Действие фильма развивается через 19 лет после формирования Галактической Империи. Имперцам удалось достроить свое оружие массового поражения Звезду смерти, способное уничтожать целые планеты. Однако лидеру Повстанческого Альянса, принцессе Лее Органе, удается выкрасть секретные планы этого оружия, но она попадает в плен к имперцам. В это время молодой фермер по имени Люк Скайуокер встречается с постаревшим мастером джедаем Оби-Ваном Кеноби, который жил множество лет на пустынной планете Татуин. После того, как имперцы сжигают дом Люка и убивают его родственников, он твердо решает стать джедаем и соглашается отправиться с Оби-Ваном на спасение принцессы из плена. "

Ту-ту-тутуту-ту-тутуту-ту-тутуту :-)

5.Чужой (1979)

"В далеком будущем, возвращающийся на Землю грузовой космический корабль перехватывает исходящий с неизвестной планеты слабый сигнал SOS. Экипаж принимает решение совершить посадку и разобраться в чем дело. Оказавшись на планете, астронавты повсюду обнаруживают неопознанные предметы по виду напоминающие гигантские коконы или личинки. К сожалению, они даже не догадываются, что в этих коконах ждут своего часа отвратительные безжалостные твари, смысл существования, которых сводится к уничтожению всего живого... "

Этот "Ааааа!"
а оно "рааа"
Они "Уааа"
а потом "Буум"

6.Звездный путь: Фильм (1979)

"Из глубин космоса, через Клингонский сектор к Земле приближается неопознанный объект просто гигантских размеров с неясными, но, возможно, враждебными намерениями, называющий себя «Виджер»; и Энтерпрайз оказывается единственным кораблем, способным успеть вовремя добраться до этого объекта для его исследования и ликвидации потенциальной опасности для Земли.
Это важнейшее задание поручается адмиралу Звездного Флота Джеймсу Т. Кирку, который получает в свое командование корабль USS Enterprise NCC1701 и всю свою старую команду. Итак, их путешествие начинается… "

Двоякое-выпукло-впуклое чувство.

7.Кин-дза-дза (1986)

"История о злоключениях двух землян — прораба дяди Вовы и «Скрипача» Гедевана, случайно попавших на пустынную планету Плюк, — граничит с абсурдом. Нечто похожее мог бы снять Сальвадор Дали: великие актеры посреди нарочито уродливых и грязных декораций, реквизит с помойки, сюжет из дурдома, лингвистическая абракадабра и совершенно непонятные взаимоотношения героев. "

"Ты пацак, ты пацак и он пацак. А я – чатланин, и они чатлане! Так что ты цак надень и в пепелаце сиди, ясно?!"

8.Трудно быть Богом (1989)

"Фильм снят по одноименной повести братьев Стругацких. Молодого ученого-историка с Земли под именем храброго рыцаря Румата Эсторский высаживают на далекую планету, живущую по ужасным законам средневековья. Его цель - быть сторонним наблюдателем и изучать ход истории планеты подобной земной со стороны. Но, видя кругом чудовищную несправедливость и зверства, Румата решает взять в руки меч и возглавить восставший и запуганный народ, тем самым нарушив предполагаемый ход истории..."

Они старались, ну и что-то получилось.

9.Затерянные в космосе (1998)

"Действие происходит в 2058 году, когда жить на Земле людям осталось не более двадцати лет — истощилось все. Выдающийся ученый Джон Робинсон и его семья отправляются на суперсовременном звездолете на далекую планету Альфа-прим, пригодную для обитания, чтобы построить там гипер-ворота, через которые будет осуществлена эвакуация человечества. "

Мы узнаем, что произойдет, если пройти на гипер - скорости через Солнце.

10.Звездные врата (1994)

"В 1928 году группа археологов, работавших вблизи пирамид на плато Гиза в Египте, обнаруживает огромное металлическое кольцо, которое в скором времени будет конфисковано американской армией для дальнейших исследований. Однако принцип работы найденного механизма так и оставался неизвестным, вплоть до 1990-х годов, когда группа специалистов по астрономии и египтологии вновь приступила к изучению механизма. Секрет его работы обнаруживает гениальный (и одновременно столь же рассеянный) молодой египтолог Дэниел Джексон, раннее выдвигавший теории о неземном происхождении пирамид и поэтому отвергнутый научным сообществом. Джексон расшифровал иероглифы на каменных плитах, прикрывавших механизм, который, как оказалось, носил название «Звёздные врата» и предназначался для телепортации по вселенной. "

Что там...на той стороне.

11.Космические ковбои (2000)

"В 1958 году четверых отважных пилотов, которые должны были первыми отправиться в космос, в результате интриг отстранили от полетов навсегда. Сорок лет о них никто не вспоминал, но вот, получено сообщение: старый советский спутник связи может рухнуть на Землю. Планете грозит катастрофа невиданных масштабов. Технология спутника настолько устарела, что разобраться здесь могут только четверо астронавтов-отставников.... "

Звездный состав в сборе.

12.Красная планета (2000)

"В 21 веке Земля вымирает, и жить на ней становится все труднее. Ученые надеются основать колонию на Марсе. Команда из шести астронавтов отправляется на планету, чтобы осмотреть планету с целью ее пригодности для жизни.
Однако после полугодового полета к цели при самой посадке, возникают проблемы. Теперь перед астронавтами стоит проблема - как улететь с этой планеты. "

И все - таки она красная.

Уххх, и хороших фильмов много, только все перечислять очень долго. "Ищите и найдете", а теперь перейдем к играм.

Игры.

1.Gаlасtiс Civilizаtiоns (Гaлaктичeскиe цивилизaции)

"2178 год. Развитие населяющих вселенную цивилизаций идет ошеломляющими темпами. Чрезвычайно упростившая межзвездные путешествия технология, создание которой еще несколько лет назад мыслилось чем-то невозможным, стараниями ученых оказалась в распоряжении людей. Увы, открытие века не способствовало усилению единства галактических рас: каждая из них сочла своей главной задачей колонизацию новых систем и борьбу за глобальное господство. Связи между носителями вселенского разума, бывшие некогда крепкими и надежными, разорваны..."

Цивилизация + космос...космос + цивилизация

2.Sins оf а Sоlаr Еmpire (Зaкaт Coлнeчнoй Импeрии)

"Могучая космическая стратегия, один из потомков блистательной серии Master of Orion, но только... в реальном времени! Игра рассказывает об эпическом конфликте трех рас, – среди которых, несомненно, есть и земляне, – громыхающем на всю Вселенную. Возглавьте одну из сторон, постройте свою межпланетную империю, создайте сильнейший флот – и разорвите в клочья врагов."

"Нужно победить"!!!

3.Космические рейнджеры

"В 3000-oм году всё складывалось как нельзя лучше: между пятью галактическими цивилизациями наступил долгожданный мир. Но беда, как и положено, появилась в самый неожиданный момент: на Галактику напали неведомые создания – клисаны. Они не идут на переговоры, не слушают угроз, захватывая систему за системой: в отчаянии новообразованный Галактический Совет решает создать подразделение "вольных охотников" - рейнджеров. Им дают право на беспошлинную торговлю и заработок любыми способами. Их просят лишь об одном: защитите нашу Галактику. Как и положено, вы – один из них."

Дадим люлей компьютерным захватчикам.

4.Звездные волки

"«Звёздные Волки» — трёхмерная космическая стратегия в реальном времени с элементами RPG. Действие игры происходит в далёком будущем. Чтобы хоть как-то бороться с пиратством на трансгалактических линиях, человечеством был легализован институт «охотников за головами» — наёмников, владеющих скоростными космическими истребителями и призванных бороться с разного рода преступниками. Именно в роли такого наёмника игрок и вступает в игру, имея вначале лишь небольшую сумму денег, пару кораблей и массу амбиций."

А хорошо повеселились.

5.Хроники Тарр: Призраки звезд

"Сюжет забросит нас в далекое будущее, в котором, как не сложно догадаться, кипит жестокая война. Герой - пилот истребителя, приписанного к крейсеру, затерявшемуся в неисследованном уголке галактики. Вместе с группой напарников, которых обещают наделить индивидуальностью и вменяемым искусственным интеллектам, игрокам предстоит проделать долгий путь до родной системы, попутно уничтожив сотни противников и разгадав массу секретов."

Древние...какими они были.

К сожалению, список игр получился намного короче списка фильмов, не потому, что игр про космос мало, а потому, что Хороших и запоминающихся мало, но если вы не согласны с этим заявлением, напишите ту игру, которую я упустил. Расскажите про нее в комментариях.

Ладно, мой бортовой компьютер говорит, что гипер двигатели готовы. Я полетел дальше, а вам желаю хорошего настроения, спокойного космоса (а кому богатые караваны на пути) и всегда светлого настроения. Как говорится "Капитан-капитан улыбнитесь, ведь улыбка - это флаг корабля".

2 комментария