Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр5 в эфире
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Pokémon Omega Ruby/Alpha Sapphire
⏰ ДОБРОЕ УТРО! ⏰ Sierra_TV стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 5 5588
8 мин.

Чем дольше живет игра, тем лучше она становится. Таким путем идут многие RPG: механика геймплея преображается, сюжет ...

Чем дольше живет игра, тем лучше она становится. Таким путем идут многие RPG: механика геймплея преображается, сюжет раскручивается все дальше, появляются новые предметы и умения. Особенно это касается http://kanobu.ru/games/divinity-ii-krov-drakonov/ от Larian Studios, которая стартовала весьма неспешно сначала на PC, а затем и на Xbox 360. Эта RPG в западных традициях и эпическом фэнтезийном сеттинге мире, где обитают волшебники, гоблины, драконы и летают файерболы. Такие миры мы уже неоднократно видели ранее, а совсем недавно наблюдали их в http://kanobu.ru/games/risen/ от Piranha Bytes и в http://kanobu.ru/games/dragon-age-origins/ от BioWare. Углубившись в Divinity 2, можно накопать немало привлекательных черт, если, конечно, смотреть сквозь пальцы на некоторые тривиальные и непроработанные моменты, которых здесь немало.

Закручивается все с того, что наш персонаж вступает в ряды Охотников на драконов, - ордена, члены которого просто обожают бить драконов магией и тыкать в них заточенными железяками, дабы стереть их с лица земли. Вскоре после вступления и короткого обучения всех поднимают по тревоге, так как в окрестностях объявился дракон. Мы улетаем на самом зауряднейшем воздушном корабле, что видывал свет, к большому лесному массиву, в котором находится набитый квестами и NPC город. Но мы не бросаемся немедля преследовать дракона, а вместо этого нам рекомендуют не спешить и пообщаться с горожанами. Таким образом, мы начинаем собирать квесты и лупить злодеев вокруг, вырезать сердца гоблинам ради денег и опыта. Еще мы спускаемся в подземелья, где крушим скелетов, изгоняем духов и боремся с бандитами. Учитывая, что во время всего этого наш подопечный довольно хил, экипировка тоже не особо блещет, а само повествование и сеттинг не несут никакого откровения, мы понимаем тех людей, которые бросают играть на этом месте. Те же, кто остался, обнаружат, что в дальнейшем все становится намного лучше.

Хотя многие самые интересные особенности игры припасены на потом, с телепатией мы столкнемся почти в самом начале. Эта способность персонажа позволяет обменивать очки опыта на дополнительную информацию во время диалогов с NPC. Мы предполагаем, что это может способствовать большей интерактивности, и иногда дает какие-то вспомогательные сведения, вроде секретных паролей или подсказок по квестам. Однако мы долго пытались найти плюсы подобного подхода, и пришли в к выводу, что награда от использования телепатии несопоставима с тем, что приходится за нее отдавать.

Что же касается здешних умений персонажа, то они не могут похвастать какой-то новизной, но зато все вполне функционально. В Divinity 2 нет классов, потому получая опыт и уровни, мы вольны развивать любые доступные навыки. Они разбиты по трем категориям: для лучника, мага и воина. Умения полезны, но стандартны. Мы получим отравленные стрелы, файерболы, лечилки, магию для атаки с расстояния и возможность призывать существ. Самое лучшее здесь заключается в том, что мы вольны выбирать и комбинировать любые из доступных скиллов на конкретном уровне, прокачивая базовые характеристики персонажа в соответствии со своим стилем прохождения. Этим сейчас никого не удивишь, но работает такая система достаточно хорошо и позволяет создавать различных гибридных персонажей.

В самом начале игры все равно будет сложно, потому что враги в новых местностях и в основном подземелье будут сильными. Это не то что бы критика игры, а просто аргумент в копилку ее недоброжелателей. Тот факт, что враги не возрождаются после того, как мы их уничтожили, означает, что тут придется зачищать как можно большие просторы и выполнять все возможные побочные квесты, перед тем как браться за основные сюжетные задания, чтобы наверняка быть готовым к встрече с невероятно мощными боссами и с группами неприятелей. Но в этом есть и свои плюсы: приходится тщательно обдумывать, какие умения развивать при получении нового уровня, чтобы воспользоваться преимуществами некоторых своеобразных элементов игры вроде вызываемых существ.

Все это приводит нас в стадию игры, где добавляется долгожданная глубина. Если до этого мы проконсультировались с некромантом-отшельником, то потом при помощи своей Боевой башни мы можем выбирать и комбинировать головы, руки, туловища и ноги, чтобы создать существо, которое можно потом вызвать на поле боя, и во многих случаях в схватках оно оказывается довольно полезным. Тут существует большой выбор частей, и хотя некоторые из них предлагают простые вариации постоянно действующих бонусов вроде увеличения здоровья или защиты, другие полностью меняют класс питомца от бойца до мага, обладающего разными заклинаниями. Если мы играем за волшебника или стрелка, которые предпочитают атаковать с расстояния, то хорошо иметь существо-воина, которое будет разбираться с врагами в ближнем бою. А если мы сами играем воином, то будет полезно обзавестись напарником, который будет атаковать издалека магией.

Когда мы все-таки овладеем Боевой башней, то обнаружим, что здесь удобно сосредоточен доступ к другим кастомизационным возможностям. Она служит нашей основной базой для организации походов. Здесь мы можем варить зелья и наделять магическими свойствами экипировку. Также здесь находятся другие NPC, которые желают помочь нам в наших похождениях. Мы даже можем послать гонцов в поле, чтобы они собрали реагенты и потратили деньги на улучшение брони и оружия, дабы гарантировать успех. На этой достаточно поздней стадии игры мы также вольны превращаться в дракона, что значительно меняет сам процесс исследования, и игровые зоны тоже становятся другими.

Так как игра позволяет свободно переключаться между людским и драконьим обликом, то первая зона Orobas Fjords, с который мы столкнемся после обретения способности к обращению, создана так, чтобы мы смогли в ней летать и пыхать огнем. Себя в облике дракона тоже можно прокачивать при помощи дополнительных умений и применяя драконью броню, которая состоит из частей. Larian изменила дизайн открытых пространств и даже некоторых закрытых с тем, чтобы мы смогли пользоваться способностью к полету. Из-за этого интерес к игре сохраняется, и ее более поздние стадии сильно отличаются от непритязательных и, честно говоря, скучных начальных зон. Хотя и кажется, что проект выигрывает от этого, но неуклюжие сражения и проблемы с искусственным интеллектом обычно делают бои менее притягательными и глубокими.

Так как нам частенько нужно биться с мощными врагами, то приходится быть изобретательными. Вместо того чтобы получать в награду умения, выбранные игроками, в сражениях мы больше выискиваем слабости искусственного интеллекта и глотаем пузырьки с максимально возможной скоростью, чтобы дожить до того момента, когда мы сможем раскатать в лепешку всех, кто встанет у нас на пути. К сожалению, у врагов возникают большие сложности с поиском пути, поэтому это разбивает ощущение погружения, которое пытается создать игра. Но с другой стороны это хорошо, так как мы можем присесть, спрятавшись за мусором или колоннами и восстановить здоровье и ману в гуще боя, который выиграть бы по-другому было просто бы невозможно. Еще мы обнаруживаем, что враги склонны застревать даже на открытых пространствах, что случается чаще в тех местах, где они достигли границ области, в которой могут драться. Из-за этого игровой процесс не выглядит отшлифованным.

В независимости от того, какой стиль ведения боя мы предпочитаем, сражения выглядят какими-то малореальными. Когда мы машем длинным мечом, то вес его не чувствуется, тетива натягивается без сопротивления, а ущерб от магических атак не ощущается. Каждая атака выглядит неуместной к тому, что происходит на экране. Заклинания и магические эффекты выглядят совершенно не впечатляющими, что заставляет смотреть только на значение урона, а наша растущая мощь визуально никак не проявляется. По крайней мере выпадающие вещи могут быть полезными, особенно после того как мы усилили их заклинаниями и магией.

Сама история, которая когда все-таки начинает раскручиваться, вышла довольно интересной, хотя она и приправлена нелепыми фэнтезийными клише. Например, в игре есть волшебник, который реально одет в голубую мантию, украшенную звездами. Еще у него есть гигантская белая и пушистая борода, он носит очки и остроконечный колпак. На окраинах зоны нашей Боевой башни встречаются разновидность врагов, которые называются эльфы-драконы как они только смогли придумать это название! Но на каждое клише часто есть и свой противовес: например, некромантка с разбитым сердцем, которая выплескивает свой гнев наружу при помощи веселого сюсюканья и других необычных юморных штучек. К примеру, утилитарная сущность собирателей Боевой башни соответственно подчеркнуто передается через их имена: Том, Дик и Гарри. Конечно, все это не нивелирует слабые места в повествовании, но зато придает этому фэнтезийному миру толику уникальной индивидуальности.

Графика, что вдыхает жизнь в этот мир, вряд ли впечатлит кого-то, так как мы миллион раз видели прежде все эти стандартные фэнтезийные доспехи, декорации, могильники, подземелья; и встречали похожих персонажей. Тем не менее, все это сделано здесь качественно, а более поздние зоны выглядят гораздо интереснее, чем первоначальные. По большему счету, вся анимация скорее отвлекает, особенно учитывая, насколько наигранными и преувеличенными выглядят анимации смерти. Если попасть во врага стрелой, то он может споткнуться или перекувырнуться в воздухе, как будто кто-то засадил ему по лодыжке кувалдой. Музыка заслуживает еще меньшего внимания. Можно подумать, что Larian пыталась придать миру толику пафоса, создав впечатление безграничного фантастического приключения. Однако шероховатости и вторичная сущность дорожек намекают на то, что эта музыка больше бы подошла к музыкальному автомату в местечковом баре. А озвучка временами демонстрирует то посредственность, то проблески настоящих эмоций и искрометного юмора.

Что мы имеем в итоге

Если вы согласны мириться с безликостью первых нескольких часов игры, то Divinity 2 может вознаградить интересным игровым процессом. Здесь нет ничего по-настоящему неожиданного или удивительного, но в смысле контента все выполнено вполне ничего. Исследования, предметы, да и само повествование становятся лучше особенно после того, как нам удалось открыть Боевую башню и получить способность перекидываться в дракона. К сожалению, бои и поведение врагов все равно остаются неуклюжими и неестественными до самого конца игры. Сам же набор умений персонажа состоит только из стандартных жанровых скиллов, что не добавляет никакого эмоционального возбуждения. На каждый смешной момент (юмор в игре своеобразный) и уникальную особенность в Divinity 2 найдется какое-нибудь клише, отчего у геймеров-ветеранов будут закатываться глаза. Однако перспективы получения лучшей экипировки, оружия и брони будет достаточно, чтобы заставить нас продолжать бродить по игровым зонам, круша врагов и открывая новые подземелья. Это захватывающая RPG, которая сгодится на черный день.

Сюжет и видеовставки 7,0

История местами здесь ничего, а интерфейс функционален. Временами случаются глюки, есть проблемы с искусственным интеллектом.

Графика 6,5

Никаких наград картинка из этой игры не получит, однако традиционный фэнтезийный сеттинг выполнен крепко, а окружающие пейзажи и интерьеры становятся все более интересными по мере продвижения.

Звук 6,5

Пафосная музыка и эффекты не представляют собой ничего особенного, однако качественная озвучка, встречающаяся местами, делает игру более запоминающейся.

Геймплей 7,0

Убиваем, выполняем квесты и кастомизируем своего персонажа. Эти аспекты умело воплощены, и хотя бои могут показаться неловкими, здесь достаточно положительных моментов, чтобы продолжать играть.

Играбельность 7,5

Это не самая длинная игра в жанре, однако довольно продолжительное время на ее прохождение потребуется. Предметы и броня сделаны достаточно хорошо, чтобы оставалось желание продолжать игру.

Общий рейтинг 7,0

5 комментариев