Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 40 2702
3 мин.

ПредисловиеВсем ярым эгоцентристам, толстым троллям и прочим, у кого с самоиронией проблемы, прочтение строго не рек ...

Предисловие
Всем ярым эгоцентристам, толстым троллям и прочим, у кого с самоиронией проблемы, прочтение строго не рекомендуется.
Перед вами вторая часть описания длительного противостояния игровых платформ. События развивались не только в лагере ПК (персональщиков -крестоносцев), янычарам-консольщикам тоже есть что вспомнить. Предлагаю ознакомиться с положением дел у противоположной стороны.

http://kanobu.ru/blog/id323852/

Явление пророка
Лишь в памяти самых почтенных аксакалов сохранились предания о заре эры видеоигр. Во времена, когда разум был глух к игровому учению и никто из живущих не мог назвать себя истинным геймером, люди пользовались примитивными орудиями познания виртуальных миров. Таковым был кремниевый Ну погоди!.

С его помощью предки геймеров научились ловить яйца и начали свой путь из мрака "железного занавеса" к свету игровой истины.
Того, кто увидел небо, не оставит желание в него подняться. В желании приумножить свои познания праотцы обратили взор на заморских мудрецов, по слухам именно они обладали необходимыми реликвиями. Ведь в родной стране все богатства кибернетики принадлежали лишь избранным. Время шло, всё большее количество благородных мужей совершали паломничество в дальние земли. Слова их о виденных чудесах завладевали умами и сердцами сородичей, ибо они услышали о пророке, провозглашающем игровое равенство и доступность цифровых развлечений для каждого. Надежда на избавление от надменных операторов ЭВМ с их роскошными палатами и фонтанами постепенно перерастала в уверенность.
Наконец настал момент и в наших землях стали появляться первые игровые храмы, называемые салонами. Там простолюдины могли приобщиться к учению и нести свет знания дальше. Имя избавителя стало широко известно - Приставка.

Писцы взялись за перо и начертали первые свитки-журналы, дабы не истёрлись из памяти постулаты новой веры. Притчи, записанные на скрижалях-картриджах, наполняли доблестью сердца и мудростью разум.
Среди песков были сокрыты откровения Dune.

Отважные войны оттачивали навыки благодаря наставлениям великих мастеров Mortal Kombat.

То была пора, когда мы не ведали вражды с пользователями ПК, их высокомерие ещё не проявило себя. Становление праведных устоев предков, которые нам предстоит сберечь в грядущих сражениях, успешно продолжалось. Игры распространялись всё больше и влияние их росло, но раздор может поселиться там, куда заглянул достаток.

Испытание
До сих пор нет согласия среди консольщиков, что породило противостояние двух ветвей игромира. Была ли это жажда наживы или же прошлое нагнало нас и настала пора поквитаться за былое пренебрежение со стороны персональщиков. Известно лишь то, что слова уступили место боевым кличам.
Успех сопутствовал нашим закалённым воинам. Изначально мы предпочитали в сражениях надежность и строгую простоту джойстиков. Искушённому в периферии врагу было нелегко управится с опутавшими его проводами и множеством клавиш. Между тем уроки стремительности, полученные от SONIC THE HEDGEHOG
позволяли легко расправится с замешкавшимся противником.

Перед лицом неминуемого поражения в открытом бою персональщики пустили в ход то, в чем всегда были сильны - техническое оснащение. Огородившись новыми графическими библиотеками, платами и процессорами неверные перешли в наступление.
Quake

Warcraft

Казалось, что такому напору невозможно противостоять. Непреклонность и стойкость всё же не покинули настоящих игроманов. Преданность была вознаграждена - в сиянии грядущей славы предстали новые поборники веры Xbox и Playstation. Благодаря им каждый правоверный обрёл право называться консольщиком.

Пощады не будет
Чем дольше длились сражения, тем ярче проявлялась неприглядная натура персональщиков. Нарушая все заветы заводов-изготовителей они начали изменять врученные им системники. Желание осквернить внешний облик вместилища игр получило название модинг, а вмешательство в сокровенные внутренние процессы - оверклокинг. За одно лишь подобное глумление необходимо избавиться от неверных. Особого труда это не должно составить. Нашу сторону приняли могучие воины.

Построения у противника сложны и зачастую неэффективны из-за возникающей путаницы в моделях и характеристиках. Тяжёлые драйвера требуют регулярного обновления и стесняют движение. Выполнение самого простого комбо для них уже пытка и грозит переломами пальцев.
Сейчас мы должны следовать по пути прославленных героев, а это значит - никакой пощады. Крушить и разить, ведь нам не привыкать. Многие, очень многие жуткие создания приняли сметь от наших рук и нет равных консольщикам в поединках. Да устрашиться всякий, выступивший против нас!

Послесловие
Взоры каждой из сторон устремлены в будущие и никто не может точно предсказать исход борьбы. Как распределяться приоритеты издателей и разработчиков, кому предстоит ликовать при выходе очередного хита? Ответить сложно...
Определённо сказать можно следующее: консольщиков и персональщиков объединяет многое, а разъединяет лишь одно - жажда превосходства и сколько бы ни лилось нечистот с обеих сторон утолить её не скоро придётся.


Игры в посте

40 комментариев