Стрим-центр19 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Давай оскверним этот стрим ВААЛАМИ) #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild Закрытая Бэта! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 693
3 мин.

Пост в «Паб» от 10.04.2012

Пост в «Паб» от 10.04.2012 - Изображение 1 Youtube
Journey Обзор (PS3)

Видео-версия:
http://youtube.com/watch?v=hbK2IiVbZzQ

Про новый проект американцев из That Game Company хочется рассказать очень много, но сложно собраться с мыслями и определиться с чего же начать.

Та самая компания

Во первых стоит познакомиться с самой компанией, ведь многие игроки наверняка о ней никогда не слышали. Образована она была в 2006 году, и помимо The Journey успела выпустить всего две игры - Flow и Flower. Flow в плане геймплея можно сравнить с Osmos, а вот Flower описать довольно сложно - это было медитативная и безумно красивая игра, где мы управляли порывами ветра и направляли лепестки цветов, с помощью которых оживляли другие цветы и природу вокруг. В общем из описания вряд ли удастся что-то понять - лучше посмотреть самому. Ровно то же самое можно сказать и о Journey.

Бесконечное путешествие

C первых роликов игра завораживала, но было решительно непонятно как все то, что мы видим на экране собственно будет играться. Если попытаться навесить на проект жанровые ярлыки, то перед нами подобие платформера. Но здесь нет загадок, нет вызова и нет противников, все что мы делаем, это просто исследуем мир и движемся вперед. Но невозможно описать, насколько этот процесс затягивает, это действительно настоящие путешествие!

Управляя странным существом, укутанным в длинную мантию, мы одиноко бредем по пустыням, древним руинам и заснеженным склонам гор. Сказать что все это выполнено красиво, значит не сказать ничего - картинка просто завораживает, это определенно лучшая реализация песка и снега в играх вообще. Но графика здесь служит не просто для того, чтобы продемонстрировать мощь PS3, она работает на атмосферу. Вкупе с музыкой она рисует мир в который игрок погружается с головой.

По пути мы встретим других обитателей этого пустынного мира - загадочных животных, состоящих из легкой ткани и такие же странные тканевые растения. Да и наш персонаж похоже тоже соткан из шелка - до того легко он (хотя скорее она) взмывает в воздух и мягко приземляется. На подобные прыжки тратится энергия, которую восполняют те самые животные и растения, стоит только подать им сигнал.

О чем это

Как утверждает википедия, в предельно общем виде сюжет — это своего рода базовая схема произведения, в которую входит последовательность происходящих в произведении действий и совокупность существующих в нём отношений персонажей.
И если последовательность здесь имеется, то персонажи практически отсутствуют, а уж общения между ними и вовсе нет.

Но несмотря на это, сюжет прекрасен, такой парадокс. История одинокого путешествия к далекой и недостижимой цели настолько прозрачна, что каждый увидит в ней свой собственный подтекст. Описывать ее более подробно не стоит, дабы не испортить впечатление. Тем более что история, в большей степени, строится на визуальном восприятии.

Коллективный разум

И обязательно стоит упомянуть мультиплеер. Игра подключается к сети по умолчанию, и путешествуя по миру мы можем встретить другого игрока. С ним можно взаимодействовать, помогая решать редкие и простенькие задачки, а так же восстанавливать друг другу энергию. Фишка в том, что мы никак не можем с ним общаться, и даже не можем узнать кто это. Но каким то удивительном образом, даже без возможности общения удается найти общий язык.

С абсолютно незнакомым человеком, находящимся на другом краю земного шара, вы начинаете мыслить буквально в унисон. И то, что вы не знаете какой он национальности, как его зовут и даже какой у него ник, только усиливает связь. Ощущения настолько свежие и необычные, что их трудно передать словами.

Брать или не брать

Надеюсь из этого путанного рассказа вы смогли составить общее впечатление об игре, и смогли определиться стоит ли в нее играть. Несмотря на предельную простоту, это одно из самых ярких и эмоциональных приключений в игровой индустрии. В игре идеально выдержан стиль и атмосфера, а каждая сцена просто незабываема. И хотя проект и проходится буквально за несколько часов, но вы их точно не забудете.

Если у вас дома имеется Playstation 3, то собственно вопрос "брать или не брать" даже не должен рассматриваться! Такие необычные и красивые проекты появляются крайне редко и пропускать их - преступление. Тем более что в PSN игра стоит всего лишь порядка 450 рублей.

Кстати говоря, даже если у вас нет PS3, не стоит расстраиваться - просмотр прохождения на YouTube доставит не меньше удовольствия, как хороший мультфильм.

Итог

С финальной оценкой определиться сложно, ведь игра не похожа ни на что ранее виденное, и ее просто не с чем сравнить. Но применяя к ней стандартную систему оценок, невозможно поставить что-то кроме 10 из 10.

Геймплей: 10/10
Атмосфера: 10/10
Графика: 10/10
Звук и музыка: 10/10

Вердикт: Произведение искусства.

1 комментарий