Стрим-центр10 в эфире
Том и Кланс, твою дивизию Amiko_chan стримит Tom Clancy's The Division
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Я СТРАННЫЙ, ИЗИ ЛЕГЕНДА YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

90 53 3023
4 мин.

Пост в «Паб» от 09.04.2012

Пост в «Паб» от 09.04.2012 - Изображение 1 Youtube
GDC 2012: Unity Show Reel

Признайтесь, вы всегда мечтали создать свою игру! Независимо от возраста, это желание не покидало вас долгие годы. Поздравляю, теперь ваши грезы стали реальностью! И даже сами разработчики подталкивают вас к этому. Абсолютно бесплатно, каждому желающему попробовать себя в нелегком деле геймдевелопера, выдается высокотехнологичный, полноценный игровой движок. Ваши возможности безграничны: вы создатель собственных вселенных и миров, империй и галактик, государств и провинций, рас и народов. Вы бог своих фантазий, господин воображения, властелин своих грез. В ваших руках ключ от новых миров, осталось только выбрать дверь, взять ключ и повернуть ручку. Я задал себе довольно сложную задачку – указать вам правильный путь. Сегодня, я расскажу вам о трех самых проработанных и удобных бесплатных редакциях игровых движков. В путь!
Unity 3D

Первой, шаг на встречу к обычным смертным сделала компания Unity Technologies, которая в октябре 2009 года приняла очень странное, по тем временам, спорное решение - Indie-версия их движка стала распространяться бесплатно. Это повлекло за собой всплеск популярности их детища, и уже спустя год количество пользователей и клиентов Unity возросло вдвое.
К нам в руки попал настоящий игровой движок, без каких-либо особых ограничений и урезаний мощностей. Восторгу не было предела!
Главным плюсом Unity стала мультиплатформенность, которая рядовым мододелам раньше только снилась. Сначала iPhone и Wii, затем Android, Xbox360 и PS3.
Основой работы является обычный Sandbox редактор, в котором без приблуд танцев с бубном может слепить свою игру и ученик начальных классов. В редактор удобно интегрированы все необходимые модули: для работы со звуком, скриптами, переносом моделей и мультимедиа файлов, включена поддержка PhysX. Шустрый рендер-движок делает вашу работу комфортной даже на маломощных машинах.

В итоге, Unity будет отличным выбором для новичка. Он не требует от вас видимых усилий при изучении, а поддерживаемая кроссплатформенность открывает вам дверь в маленькие игры для мобильных устройств. Этого, для начала, уже достаточно.
Demo:
http://youtube.com/watch?v=wfDKNJztkwU
UDK

Что такое Unreal Engine 3, думаю никому объяснять не нужно. Так вот, UDK (Unreal Development Kit) – это бесплатная редакция великого и ужасного UE 3 – папы Gears of War и еще сотни известных проектов.
По идее, здесь есть все тоже самое, что и в Unity, но еще и хвост вспомогательных элементов, призванных ублажить обычного пользователя. К примеру, редактор скриптов, который позволит без знания языков, путем обычной логической цепочки, задать модель поведения врагов и техники. Или навороченная система анимации объектов, способная помочь вам просчитать каждый мускул, дрогнувший на теле героя. Таких примочек десятки, и все перечислить просто невозможно. Однозначно можно сказать одно – ваша работа будет очень комфортабельной и многофункциональной.

Сейчас на сайте редактора представлено великое множество занимательных инди-игр, созданных на базе UDK. Настоятельно рекомендую всем новичкам (и не только) ознакомится и поставить себе в пример.
Что же будет, когда вы сделаете полноценный проект, и решите на нем подзаработать? У Epic Games есть парочка условий, которые вы обязаны будете соблюсти. Итак, чтобы выпустить свое детище на мониторы публике, вам придется заплатить в казну кампании начальный, стартовый капитал (по неподтвержденным источникам 100$). В чем же подвох? После того, как в вашем кошельке окажется (опять не точные данные) 5000$, вам придется отстегивать эпикам по 25 процентов своих доходов. Здесь, в общем-то, все зависит от вас. Хотите - пытайтесь, хотите - нет.
Demo:
http://youtube.com/watch?v=lEi7o2Z10aY
CryEngine 3 SDK

CryEngine 3 SDK является бесплатной, свободно распространяемой и используемой версией движка CryEngine 3 (Crisis 2). В ваших руках действительно мощная штука.Crytek даже урезать функционал не стали, а просто сплавили нам свой движок, с последующими условиями. Вы можете распространять игры на нем только на некоммерческой основе, иначе вы должны будете связаться с разработчиками движка и отчислять им по 20% с проданной копии. Согласитесь, совсем не плохие условия.

Что до функционала - это самый сложный для освоения о последующей работы движок, из представленных в списке. Первое, что нужно иметь для его нормальной эксплуатации – мощный компьютер. Если такового у вас не наблюдается, то весь ваш напор будет убит о стену лагов и зависаний при рендере элементарной, казалось бы, задачи. Работа строится по тому же принципу, что на предыдущих двух моделях – с помощью Sandbox редактора, с вживленными модулями. В состав пакета входят оригинальные коды, простенькие скрипты, с помощью которых вы сможете задать основы поведений объектов, и еще с десяток специальных фишек, упрощающих работу начинающим. Но как бы ни старались немцы из Crytek облегчить нашу участь, попытки их выглядят жалкими, ведь чтобы как следует изучить CryEngine 3 SDK, вам понадобится не один, и даже не пару месяцев. Он предназначен скорее не для обычных юзеров, а для полноценных игровых разработчиков, не самородков, дабы продемонстрировать мощь и силу полновесной CryEngine 3 и уломать их на его покупку.
Demo:
http://youtube.com/watch?v=ZqNHJ-ekMR4
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, что же у нас, в конце концов, получается? Скажу в двух словах. Unity 3D – кроссплатформенность, UDK – удобство, CryEngine 3 SDK – мощь. Выбор за вами!
Официальные сайты:
http://mycryengine.com/
http://udk.com/
http://unity3d.com/
Обложка - Rusilis

53 комментария