Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр4 в эфире
гнилое дуо leegumbo стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
ResidentSleeper guit88man стримит RimWorld
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Games + Demos
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 14 2672
5 мин.

Пост в «Паб» от 23.02.2010

В http://kanobu.ru/blog/id31240/ мы рассказывали о некоторых иностранных аудиоактерах, благодаря которым в играх создается немалая часть атмосферы. Во второй части вкупе с другими иностранными актерами давайте вспомним и про нескольких наших соотечественниках.

Марк Хэмилл

Марк Хэмилл (Mark Hamill) знаменитый актер, известный всему миру как Люк Скайуокер из "Звездных войн". Тем примечательней тот факт, что такой уважаемый человек озвучил героя компьютерной игры, и не кого-то там, а злодея Джокера в http://kanobu.ru/games/batman-arkham-asylum/. Впрочем, связь с Джокером не случайна, ведь Хэмилл озвучивает этого персонажа в мультфильмах уже много лет. Также Марк озвучил Адриана Рипбургера из http://kanobu.ru/games/full-throttle/ 1995 года выпуска и полковника Кристофера Блэра главного героя серии Wing Commander. Геймеры со стажем наверняка вспомнят этих героев. Ну а в недавней http://kanobu.ru/games/darksiders-wrath-of-war/ Хэмилл одолжил свой голос Наблюдателю. Кроме озвучания игровых персонажей Марк не стесняется дарить свой голос мультипликационным героям, а также сниматься в самых разных сериалах. Но больше всего он любит театр: Играть перед живой аудиторией для меня всегда приятней и благороднее, чем перед камерами. При огромном количестве работы Люк, то есть, простите, Хэмилл всегда слыл примерным семьянином.
А вы знали? В честь Марка назвали звезду, которая находится в созвездии Геркулеса.

Дэвид Хейтер
Дэвид Хейтер (David Hayter) американский аудиоактер, сценарист, продюсер и режиссер, известный всей геймерской братии как Солид Снейк из серии http://kanobu.ru/games/metal-gear-solid/. Озвучиванием Дэвид начал заниматься в 90-х, а самой первой серьезной работой на этом поприще стала озвучка героя комиксов Капитана Америки в ТВ-сериале про Человека-паука. Прославился Хейтер и своими сценариями к фильмам "Люди-Икс", "Люди-Икс 2", "Хранители" и "Царь скорпионов". В свое время работал над сценариями к фильмам "Халк" и "Хроники Риддика", но эти работы не были использованы в проектах. В 2009 году Дэвид на пару с Бенедиктом Карвером (продюсер "Хранителей") основал студию Dark Hero Studios, специализирующуюся на создании игр, кино и комиксов. Хейтер признался, что был бы не прочь поработать и над сценарием MGS.
А вы знали? Дэвид остался недоволен некоторыми сюжетными поворотами http://kanobu.ru/games/metal-gear-solid-4-guns-of-the-patriots/ в частности концовкой игры.

Нолан Норт
Нолан Норт (Nolan North) аудиоактер, который по заслугам для игровой индустрии может сравниться даже со Стивом Блумом. Самой главной ролью Нолан считает Натана Дрейка в http://kanobu.ru/games/uncharted-drakes-fortune/. Интересно, что в оригинале Нолан играл (motion capturе) и озвучивал Дрейка отдельно, а уже в http://kanobu.ru/games/uncharted-2-among-thieves/ делал все одновременно. Помимо Uncharted, Нолан принимал участие в озвучке таких хитов какhttp://kanobu.ru/games/halo/, http://kanobu.ru/games/god-of-war/, http://kanobu.ru/games/call-of-duty-2/, Unreal Tournament 3, Metal GearSolid 4, http://kanobu.ru/games/dragon-age-origins/, InFAMOUS, http://kanobu.ru/games/prince-of-persia/, MadWorld, http://kanobu.ru/games/assassins-creed-ii/. Но озвучивать игровых персонажей наш герой начал не сразу. По окончанию Университета новоиспеченный журналист Нолан Норт поехал в Голливуд, где несколько лет снимался в обычных сериалах. В жизни Норт обычный развязный парень и весельчак, как и его любимый игровой персонаж. Мне очень жаль голливудских звезд. Анонимность вот главный плюс профессии актера озвучания. Я живу в свое удовольствие, провожу много времени с семьей, и никто меня не беспокоит.
А вы знали? Нолан редко играет со своими детьми в игры, которые он озвучил. Причина непристойные выражения, которые иногда испускают его герои.

Джон Сэйнт Джон

Джон Сэйнт Джон (Jon St. John) американский аудиоактер и диджей, известный геймерам по озвучиванию одноименной серии http://kanobu.ru/games/duke-nukem-3d-atomic-edition/. Джон начал озвучивать харизматичного блондина с 1995 года, начиная с Duke Nukem 3D. Кстати, именно в эту часть Джон любит играть больше всего. Такжевигровоепортфолиоактераможноотнестипроекты: Sonic Adventure,http://kanobu.ru/games/half-life-opposing-force/, http://kanobu.ru/games/clive-barkers-undying/ Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth и др. Начинал Джон свою карьеру диджеем. Причем, он так хорошо манипулировал музыкой, что даже вошел в Top 40 диджеев на радио в Северной Каролине. После этого талантливый парень был нанят директором по производству в нескольких крупных радиостанциях. Позже, вдоволь накрутившись пластинок, Джон решил стать аудиоактером. Но увлечение музыкой он не совсем забросил: Джон играет в группе UNCLE BOOGIE. Кстати, в интервью на фестивале "Music and Games Festival" словоохотливый актер сказал, что http://kanobu.ru/games/duke-nukem-forever/ не отменили.
А вы знали? Джон очень любит своего героя Дюка. Его любимой репликой является: Ill rip your head off and shit down your neck.

Сергей Чонишвили
http://kanobu.ru/persons/sergej-chonishvili/ его голос слышал, наверное, каждый, кто хоть изредка смотрит телевизор. Начиная с девяностых годов, он озвучил преогромное количество рекламы. Любой зритель мог услышать Сергея на телеканалах СТС, Первый, РТР. Главным же поприщем Чонишвили по праву считаются фильмы. Он снялся примерно в 50 картинах. Регулярно выступает Сергей и в театре. В 1999 году получил звание Заслуженного артиста России. Тем удивительней тот факт, что при таком объеме работы он еще и успевает озвучивать игровых персонажей. Любители RPG наверняка помнят безымянного героя третьей Готики (Сергей озвучил и героя первой части), глаголившего голосом актера. Другие проекты, которые озвучивал Чонишвили: http://kanobu.ru/games/mafiya/, http://kanobu.ru/games/tom-clancys-splinter-cell-double-agent/,http://kanobu.ru/games/swat-4/http://kanobu.ru/games/stranglehold/ и др. В одном интервью Сергей признался, что спит он всего 4 часа в день и живет без отпусков. На игры, понятное дело, времени не остается.
А вы знали? Сергей пишет романы и сочиняет стихи. На прилавках уже есть две его книги: "Незначительные изменения" и "Человек-поезд".

Василий Уткин
Василий Уткин как большой любитель футбола я не мог не вспомнить комментатора, озвучившего последние три игры из серии http://kanobu.ru/games/fifa-09/. Карьера Уткина-телеведущего началась в 1994 году с телепередачи "Футбольный клуб" на НТВ. Комментировать футбольные матчи Василий начал в 1996 году. А в 2007 году Уткин попробовал себя в кино, снявшись в фильме "День выборов".
А вы знали? Василий никогда не играл в футбол на каком-либо серьезном уровне.

Борис Репетур

Борис Аронович Репетур актер, телеведущий, актер озвучания и голос "Канобувостей" (если кто вдруг не знал)! Все геймеры знают Бориса Ароновича еще со времен телепередачи "От винта!", которую он вел на пару с Антоном "Гамовером" Зайцевым с 1995 по 1998 год. Когда слышишь его голос, например в "http://kanobu.ru/communities/kanobuvosti/", живо вспоминается молодой "Бонус". А Борису между тем, в июле этого года стукнет 52! За все годы своей насыщенной карьеры Репетур принимал участие в бесчисленном количестве проектов будь то телепередача или озвучка игрового персонажа. "Бонус" подарил свой голос целой дивизии героев компьютерных игр. Вотлишьнекоторыеизпроектов: http://kanobu.ru/games/fallout-2/, Mafia, Stubbs the Zombie, http://kanobu.ru/games/dark-messiah-of-might-and-magic/ http://kanobu.ru/games/kane-and-lynch-smertniki/http://kanobu.ru/games/fallout-3/. Обычные телезрители слышали и лицезрели его в таких телепередачах как "Вокруг Света", "Галилео", "Сокровище нации", "Звёзды говорят", "Гонки на выживание", "Без винта"и, конечно, "От винта!". С телевидением у Бориса Ароновича отношения давние и прочные, он озвучил несметное число рекламных роликов. Являясь творческой личностью, Репетур снялся и в нескольких кинофильмах, а также выступал в театре. К тому же, как все знают, "Бонус" - отличный барабанщик и вполне мог бы заменить какого-нибудь Ларса Ульриха из "Металлики".
А вы знали? Борис Аронович успел поработать контролером ОТК на Опытном заводе Всесоюзного Электротехнического Института, ударником на танцах в Доме Культуры Внуковского Завода Огнеупорных Изделий города Одинцово, и пожарным Московского Драматического Театра имени Станиславского.

14 комментариев