Стрим-центр7 в эфире
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 3 418
8 мин.

Некий Брендан, выдающий себя за бывшего сотрудника Rockstar, рассказал о подробностях GTAV, над которой он работал в ...

Некий Брендан, выдающий себя за бывшего сотрудника Rockstar, рассказал о подробностях GTAV, над которой он работал в составе студии, которая также уже приступила к разработке таких игр как Bully 2, Red Dead Rebellion и Wild Metal 2.
"Я видел многое. Поделюсь с вами некоторыми деталями, которые вряд ли сотрутся из моей памяти, потому как я больше не могу держать их в себе. Не считая моей семьи, я мог поделиться этой информацией только с 3-4 своими друзьями. Но черт... Чееееерт, как же хотелось рассказать.. Ну давайте по порядку. Меня зовут Брендан. Я старший сотдурник студии графического дизайна из Full Sail Академии, расположенной в Орландо, Флориде. Работаю там уже третий год.
Информация, которой я поделюсь с вами, является не просто очередным набором домыслов и "инсайдерских утечек". Это настоящие факты, которые я могу подтвердить потому что сам их видел.
Когда-то в 2007 году, когда только показали первый трейлер GTA4 я подумал - как же это, должно быть, круто - работать в Rockstar. Что может быть лучше работы в компании, которая создает самые лучшие в мире игры? Со временем я подумал - а почему бы не попытаться устроиться туда и поэтому отправил свое резюме, однако, ответа не получил. Хотя я этого и ждал.
Уже давно позабыв об этой идее, я в марте 2011 года наконец получил письмо с приглашением на собеседование, которое я удачно прошел и сразу же подписал контракт на 12 месяцев, согласно которому я не должен был разглашать секретную информацию. Так я начал работать в офисе, расположенном на Манхеттене".
Переходим ближе к делу:
"GTAV создается уже с 2008 года и подходит к завершающей стадии производства. На данный момент она готова примерно на 87%.
Могу подтвердить также то, что в разработке находятся игры Red Dead Rebellion, Bully 2 и Wild Metal 2.
Хочу сразу сказать - Я НЕ ВИДЕЛ ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧИЙ ГЕЙМПЛЕЙ.
Карта:
Да, игра занимает только территорию Лос Сантоса. Других городов не будет, однако, в целом Лос Сантос изображает значительную часть южной Калифорнии. Город вырос до огромных масштабов и разделен на три провинции как в прошлых частях он был разделен на города или острова. Среди них Los Puerta, The Greater Narnja Area и Greater Los Santos.
Каждая провинция соответственно окружена небольшим пригородом - какие-то зоны прямо возле города, какие-то изображают дикую природу.
В переводе на реальные географические названия, зоны Лос Сантоса делятся на следующие: Santa Ana (Санта Моника), Сан Диего (San Dignos), Карлсбад (Уодсворт), Чула Виста (Chola Springs) и Анахайм (Алемана). Большой Лос Сантос действительно ОХРЕНЕННО БОЛЬШОЙ по своим размерам и является крупнейшей провинцией. На его территории расположен горный тракт Сан Вентуры, Боун Вэли, Остров Лоуренса и Национальный парк Сантоса.
Лос Сантос будет самым густо-населенным в плане различных течений искусства и культуры, он самый разнообразный по своей географии. Тракт Сан Вентуры протягивается от гор Санта Моники до гор Сан Габриэля. Более того, в игре останется тот самый Пик Чилиад, который должен был запомниться фанатам Сан Андреаса. Он стоит отдельно от всех горных цепей и виден практически отовсюду.
Остальные зоны будут чуть меньше и в основном представляют из себя небольшие пригороды. Где-то стоят богатые коттеджи, выполненные в южном стиле (район напоминает Вестдайк с острова Олдерней из GTA4). На западе карта переходит в береговую линию, с названием Charlie Harper.
Более южные территории под название Лос Пуэрта напоминают границу с Мексикой. Не совсем мексику, именно американскую часть границы. Более южная архитектура, местами даже вам попадутся люди верхом на лошадях, пустыни, поросшие кактусами, и другие пустоши.
Конечно же есть и старые районы вроде Джефферсона, Вайнвуда, Маллхолланда и Айдлвуда. Но все же значительная часть районов была переименована. Ист Шор, Сэн Клэр, Веспуччи Бич. Rockstar постарались даже перенести в игру Staple Centre и вроде как хотели сделать его интерактивным. Может быть там будут какие-то мини-игры. Район Гантон вернулся, а вот Грув Стрит не будет, зато вернется банда с Грув Стрит. Во всяком случае прохожие очень похожи на членов банды.
В целом город вмещает примерно три Либерти Сити и окружен двумя природными зонами из Red Dead Redemption (по-крайней мере так кажется). Есть два аэропорта, одна частная взлетная полоса, одна военная база с аэродромом. Разные взлетно-посадочные площадки еще разбросаны по всей карте.
Главный герой, общие черты сюжета:
Главного героя зовут Эдриан и в трейлере его можно увидеть в тот момент, когда он опускает крышу кабриолета. Он обычный парень, падкий на легкую наживу. Ему на все плевать, он с легкостью перешагивает через принципы и мораль. Около десяти лет он провел за решеткой. Тем не менее, он знает на что ему спускать деньги. В определенной степени он добился успеха и почета. Затем появляется Альберт, более старый представитель криминального мира (тот самый пожилой мужчина из трейлера), заставляя Эдриана работать на него.
В процессе прохождения вы встретите многих прохожих, так называемых "strangers", по аналогии с RDR. Большую часть заданий нам будет выдавать Альберт. Он сравним с Билли из Lost and Damned или с Тони из "Баллады". Он будет связующим звеном всего сюжета - это из-за него будут происходить те или иные вещи. Кстати, возможность морального выбора будет присутствовать в игре, но в отличие от GTA4 выбор окажет большее влияние на различные концовки.
Появилась новая фишка, так называемая "команда". Постепенно в нее можно набирать других персонажей, которых вы будете встречать как в ходе сюжета, так и в побочных миссиях. Кто-то из них предложит вам различные свои услуги. Один, например, окажется дельцом оружия, другой окажется отличным стрелком, которого можно брать с собой на задание для прикрытия или ответного огня во время погони.
Вам не обязательно принимать в банду каждого встречного и поперечного - вы можете легко отказать кандидату. В зависимости от этого можно выбирать тот стиль игры, который вам по душе. Примером работы банды может послужить сцена с ограблением из трейлера. Можно создавать разные отряды - один будет действовать скрытно, другой наоборот постарается разнести все что можно. Как и раньше вы сможете отправиться с товарищами потусоваться. Команду можно вызывать как на миссию, так и просто во время свободной игры.
Кастомизировать вы сможете только своего персонажа. Сильно улучшилась система одежды. Каждая вещь, которую вы увидите на прохожих, станет доступна в магазинах в самом начале игры. Возможно что вернется статистика шкалы здоровья. Бодибилдинг также будет присутствовать, но чтобы раскачаться, вам не нужно будет есть, как было сказано в некоторых слухах. Еда по-прежнему останется лишь как источник здоровья. Да и нажравшись, вы не растолстеете, разве что без определенной нагрузки могут снизиться ваши физические показатели. Важную роль будут играть выносливость и сила.
Сайд квесты и прочие плюшки:
Привычные развлечения вроде стрип-клубов, баров, торговли наркотой, бойцовских клубов, бейс-джампинга и так далее - останутся в игре. Но интереснее новые виды развлечений. Авто-салоны, карточные игры, полет на глайдере, скалолазанье, гонки по бездорожью и так далее. Не удивлюсь если к релизу сделают еще кучу всего.
Вернутся кражи. Теперь вы можете устроить небольшое воровство, забравшись к кому-то в дом, а можно развязать настоящее ограбление банка или магазина. Если вы берете на задание напарников, то добычу придется делить поровну. Чем больше их, тем проще будет "брать" цель. Поэтому, чтобы "поднять серьезное бабло", придется отправиться в места покрупнее, а для этого взять на задание нужных людей.
Вернутся в игру и таблетки адреналина. Они будут работать примерно как буллет-тайм. Очень полезная фишка для того, чтобы смотаться от погони с шестью звездами.
В домах появятся сейфы, в том числе и в вашем доме тоже. Там будет храниться наркота, ювелирные побрякушки, оружие и другие вещи. Чтобы получить какую-то крутую пушку, не обязательно каждый раз ехать к продавцу.
Наркотики представлены примерно как в Chinatown Wars. Эдриан может открывать инвентарь примерно как у Джона Марстона. Наркотики можно продавать или менять у встречных стренжеров на различные услуги. Поставщики дури будут находиться в разных местах карты и отмечены на карте иконкой. Набрав деньжат, вы можете основать свою ферму/лабораторию, где производить свои наркотики - героин, дурь, кислоту и так далее.
Эдриан может напиться. Он не курит травку, но может сделать это по принуждению игрока. В такие моменты проходя мимо копа, есть риск что называется "спалиться". Кстати, если забросать конопляные грядки Молотовым, то Эдриан накурится от этого. В игре много моментов, когда герой по сценарию находится под кайфом. Более тяжелые наркотики принимать нельзя, но их можно продать на черном рынке.
Деньги из прохожих не вываливаются пачками, зато можно обыскать их карманы как в RDR. Иногда у них будут попадаться не только деньги, но и другие вещи".
Оружие и стрельба:
Если я говорю, что оружия будет много, то его ОЧЕНЬ МНОГО. Примерно 48-50 различных типов. Правда, многие из стволов скопированы с прошлых частей - какие-то из дополнений для GTA4, какие-то из Макс Пейна. Даже пару пушек из RDR можно будет найти в антикварных магазинах.
Можно брать стволы в две руки. Вернулась РПГ-система владения оружием. Многое будет зависеть от вашего опыта для каждого отдельного класса. Только вы не будете стрелять криво от меньшего количества очков экспы, просто прокачав умение, можно перезаряжать и прицеливаться быстрее, отдача снизится, руки перестанут дрожать.
В ближнем бою можно использовать разные предметы окружения. Да уже в GTA4 можно было подбирать бутылки и кирпичи, валяющиеся в городе повсюду.
Стрелять и целиться можно даже взбираясь по лестнице.
Когда я уходил из компании, дизайнеры активно думали над решением проблемы с выбором оружия и хотели вместо переключателей из GTA4 сделать колесо выбора как в RDR. HUD останется в игре таким же как раньше, но это уже своя фишка.
Врагов можно брать в заложники, прикрываясь их телами как щитами. Для разных пушек можно покупать дополнительные патроны, к примеру, зажигательные. Только они будут не у каждого продавца. Динамика будет больше походить на Макса Пейна.
Уровень разыскиваемости также представлен шестью звездами. Одна звезда - полицейские идут за вами пешком. Они теперь могут на бегу валить вас с ног, а из подворотни другие будут устраивать засады. Армия не будет гнаться за вами при максимальном уровне тревоги, но зато на вас устроют охоту более защищенные подразделения.
Авто:
В игре будут абсолютно все тачки из GTA4, но добавится и очень много новых. Dewbauche Zagato GT (красный кабриолет из трейлера), Grotti T2 Widow, Pfister Hannover, Dinka S-EX (звучит как Think of Sex).
Крыша управляется игроком. Вернутся и велосипеды - BMX, пляжные, двухместные и так далее.
Публичный транспорт не ограничится только подземкой. Трамваи, автобусы, такси и куча всего - к вашим услугам.
Самолетов также будет предостаточно, а вот дерижаблем управлять нельзя, на нем можно только перелететь из одной точки в другую. По нему можно стрелять, но это будет бесцельно, поскольку он неуязвим.
Деньги:
Деньги станет сложнее достать. Почти все цены станут более реальными, в том числе и зарплата. Тратить деньги можно будет на покупку и обустройство авто, дома, заправку машины, проезд через службы досмотра, приобретение еды и одежды. Какие-то автомобили можно будет только купить, к примеру Enus Cognoscenti XLR (аналог Maybach Exelero) будет стоить аж 1.2 миллиона долларов и приобрести его можно будет через веб-сайт. Дорого, но стоит того. Дома варьируются в цене от 150 долларов за аренду номера в отеле, и до нескольких миллионов долларов за огромный особняк.
Большую роль в заработке будет играть торговля наркотиками. Некоторые вещи можно будет обменивать на другие. Ювелирные изделия можно сдавать в ломбард. Вернутся задания с полицией и такси, с убийствами и другими занятиями.
Вообщем, GTAV будет самой амбициозной игрой не только одного издательства, но вообще всей индустрии"

3 комментария