Стрим-центр14 в эфире
Нубский замес Lcf_malloy стримит Let It Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 6 1071
4 мин.

День воздаянияСвежий декабрьский ветерок трепал развешанные повсюду гирлянды из цветных флажков.Улицы были заполнены ...

День воздаяния
Свежий декабрьский ветерок трепал развешанные повсюду гирлянды из цветных флажков.
Улицы были заполнены пёстро одетыми людьми, которые гуляли поодиночке, парами, и целыми группами, поздравляя всех встречных с грядущей новой эпохой. Постепенно сгущающиеся сумерки наполнялись радостным сиянием цветных праздничных
фонариков.
С вершины пирамиды открывался величественный вид на древний город-музей Чичен-Ица, превращённый мексиканскими властями по случаю праздника в красочный балаган, но смотрящие на него глаза жреца Канба не выражали ничего, кроме отчаяния и безграничной тоски. Время от времени он разворачивался и начинал ходить туда-сюда по храмовому помещению, поглядывая на установленный здесь недавно механический календарь из пластика «под камень» и сокрушённо покачивал головой. Когда же одна из освещавших календарь лампочек вдруг с лёгким хлопком перегорела, Канба тихонько застонал и закрыл лицо ладонями. Его губы едва шевелились, пришёптывая слова отчаяния:
Вот и пришёл этот день Воздаяния. О, сколько лет вы, люди, не думая ни о чём, разрушали, убивали, пожирали… Зачем вы забыли о том, что пришли с небес? Зачем нарекли себя обезьяним отродьем, не знающим ничего, кроме животной страсти?! Сколько тысячелетий вы упражнялись в рассуждениях, чтобы оправдать все те преступления, что творите в этом мире. И вам это всегда удавалось. Но сегодня, ...
С главной лестницы, которая вела к вершине пирамиды, раздались весёлые молодые голоса. Канба прислушался. Двое, парень и девушка, поднимались по ступеням. Женский голос радовался «отличной идее» и заявлял о том, что «этот служащий – странноватый старичок, но он наверняка не откажет» Мужской самоуверенный голос отвечал, что с
живым экспонатом он как-нибудь договорится, в ответ на что женский голос шикнул на него: «Ну, имей совесть! Уже пришли, вдруг услышит!».
Туристы частенько развлекали себя тем, что заключали браки на вершине пирамиды по майянскому обряду. Конечно, к майя и к таинству брака эти клоунады имели самое отдалённое отношение, но таковой была инициатива жадной до лёгких долларов дирекции музея. Канба, которому приходилось угождать им, отрабатывая своё прикрытие сотрудника музея, давно уже привык смотреть на происходящее сквозь пальцы. Но был ли в этом смысл сегодня?
- О, говорящий с богами! Обрати к нам свою всемудрую милость и помоги в важном деле!
Почтительные слова традиционного обращения к жрецу звучали едва ли не издевательски, будучи произнесёнными двумя весёлыми юношескими голосами. Обернувшись, Канба увидел у края площадки нескромно обнимающихся парня и девушку.
- Я слушаю вас… – проговорил жрец, безразлично шаря взглядом по полу.
- Мы хотим пожениться! – звонким голоском выкрикнула девушка - И хотим сделать это в самую особенную ночь в самом особенном месте! Ведь здесь проводятся церемонии обручения, как и в любом из городских храмов, верно?
Пожениться… Канба медленно подошёл к календарю и провёл кончиками пальцев по вырезанным на каменных шестернях символам.
– И чем же эта ночь для вас особенна?
Молодые люди переглянулись, растерянно улыбаясь. Парень непонимающе произнес:
- Ну как же. Смена эпохи. Самый главный Новый Год за пять тысяч лет.
- Пожалуй. И откуда мы об этом знаем? Что несёт нам нулевой день 4 Ахау, 8 Кумху?
- Да сейчас все только об этом и говорят! Во всех газетах пишут! Старая эра заканчивается, и наступает новая, и многое станет совсем по-другому.
- Так. И почему же это произойдет? – жрец был неумолим.
- Ну как же. Наступит новая эпоха, боги посмотрят на нашу жизнь, и, если им всё понравится, то они даруют нам свою милость.
- Вот именно. Только им не понравится. И поступят они с нами совсем иначе… Помните, как именно?
Молодые люди скисали прямо на глазах, их блестящая затея с «быстрой» свадьбой на заре новой эры явно тормозилась нудными стариковскими нравоучениями. С умоляющими нотками в голосе девушка перехватила инициативу у своего кавалера:
- Помним, помним! Но им обязательно всё понравится, мы ведь столького добились! И вообще, может, вернёмся к реальности? Пожените нас, пожалуйста!
- Добились,… уж добились, да. Преуспели в делах разрушения, осквернения и уничтожения… А сколько всего натворили предки! Да уж, хорошо мы подготовились к встрече новой Эры. Мне… мне просто интересно – что именно вселяет в вас такой оптимизм, а?
- Послушайте, мы любим друг друга и хотим пожениться сейчас, в эти особенные часы.
Это что, преступление какое-то? Вот спрашивается – зачем портить людям такое событие? Просто из вредности? Так я тоже, если хотите знать, из вредности в ответ могу много чего устроить! – проговорил в ответ парень дрожащим от возмущения голосом, с трудом удерживая себя в руках.
Канба отошел к стене, практически уткнувшись в неё, закрыл лицо ладонями и несколько раз неспешно и шумно вдохнул и выдохнул. После чего он обернулся. В глазах жреца плясали какие-то бесноватые огоньки, что выдавало неискренность растянутой на лице радушной улыбки:
- А правильно! А так и надо! Давайте жениться, да! Что же еще нам осталось, верно? Ты, молодой, встань сюда! Невеста! Чего зеваешь, знаешь ведь что делать! Вас этому с детства, небось, обучают!
Канба, верховный жрец некогда великого культа и настоятель древнейшего храма-музея, сновал по террасе, выставляя молодожёнов на нужные позиции, а также доставая из сундуков все необходимые церемониальные предметы. Опешившие от такой перемены в его поведении молодые люди беспрекословно повиновались всем указаниям. И вот, наконец, нехитрые приспособления были закончены и Канба, тараща раскрасневшиеся глаза и брызжа слюной, начал декламировать церемониальные гимны.
Никогда прежде он не испытывал такого неистового, яростного воодушевления. Канба слышал, как щёлкнул отсчитавший начало новой эпохи календарь. Слышал восторженный вой толпы на улицах города. А затем, на последних словах гимна, с неистовым злорадством отметил, как вытягиваются от ужаса обращённые к небу лица стоящих перед ним молодожёнов.
А затем вспыхнул огонь. И обуглилась плоть, и оплавился камень. И застонала Земля, оплакивая судьбы своих неблагодарных сынов, когда в пламенном дожде с небес на неё сыпались боевые машины Странников.

6 комментариев