Стрим-центр9 в эфире
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
ПУТЬ ТЕРРАНА RATIBORU стримит StarCraft II
Плейсменты leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 49 1628

Какие ассоциации возникают в твоей голове, когда ты слышишь социальное клеймо - панк-рокер? Испачканное в дерьме сущ ...

Какие ассоциации возникают в твоей голове, когда ты слышишь социальное клеймо - панк-рокер? Испачканное в дерьме существо, не обремененное разумом и чувством собственного достоинства, которому только и остается, что орать матерные текста сидя в мусорке? Едва-ли. Школьник в шортах и в кроссовках Adio катающий на скейте, который не прочь выпить пивка? Снова мимо. Сумасшедший проколотый мужик, в кожанке и с ирокезом больше чем его голова? Не тут-то было. Ярким представителем панк-рокеров являются ребята из Белоруссии с неоднозначным названием "Ляпис Трубецкой". Какие же они панки спросишь ты? Самые что ни на есть настоящие.

Главная особенность такой субкультуры как панки - это острая неприязнь к обществу и к любому проявлению власти. Как правило, представители этих движений выступают за анархию, народовластие и полную свободу. Так вот, Сергей Михалок в далеких девяностых основал прекрасную группу "Ляпис Трубецкой", которая год за годом несет эти принципы со сцены. Хотя, по-моему, ребятам удалось полностью раскрыться лишь в 2007-ом, когда вышел их остросоциальный "Капитал". Как раз таки с него и началось мое знакомство с этим коллективом, как в принципе и для многих. Ведь одноименная композиция, уже давно въелась в умы как молодого, так и старшего поколения. До этого, Ляписы представляли типичную группу 90-х: бодрую, веселую и играющую только на свадьбах и прочих пьяных мероприятиях. Ведь из ларьков в то время помимо Сергея Жукова доносились и известные строки из песни "Ау".

В седьмом году же, все кардинально изменилось, группа сменила стиль на более спокойный, но зато перешла в конкретное общественное наступление. Главным с этого момента в их песнях был текст, а уж затем музыка. Ярким приверженцем этих правил был "Манифест", который получился не таким уж мелодичным, но зато с очень пронзительными речами. Сказать честно, это мой любимый альбом, потому как Михалок и компания решили подтвердить свой статус панк-рокеров и накатали серьезную телегу против правительства, как России, так и Белоруссии. С этого момента, песни "Ляпис Трубецкой" зазвучали в плеерах всех модных и молодых, ведь ни что так не объединяет людей, как протест против власти.

От революционных идей антиглобализма коллектив сейчас начал медленно, но верно отходить, больше предпочитая склонять расслабленного раста-слушателя своей магической энергетикой обвязанной белыми шнурками пантеизма. Лучшее подтверждение моим словам композиция "Я верю", в которой Михалок признается в искренней любви всем представителям религиозных сообществ. И ведь без Сергея, Ляпис будет уже не тем, это поймут люди бывавшие на их концертах. Он воистину является магом, который завораживает своими речами и поведением всех, кто находится в радиусе досягаемости. Настолько глубоких текстов написанных на русском языке я не встречал уже очень и очень давно. Среди современников которые могут похвастаться такой же глубиной слога я могу назвать лишь Ивана Алексеева развеивающего все сомнения на счет своей кандидатуры новым разрывным альбомом.

Итого, ни много, ни мало, "Ляпис Трубецкой" является представителем того меньшинства русскоязычных групп, которые звучат из наушников моего плеера. И ведь даже не стоит задаваться вопросом, почему таких коллективов так мало, потому как Михалок один и клонировать его к счастью не планируется. Ляписы нашли ту золотую середину между ритмичной и не раздражающей музыкой и глубокими социальными текстами и не собираются её покидать, как минимум до осени этого года, когда выйдет их двенадцатый по счету альбом, с тонко намекающим названием - "Рабкор". Ох, предчувствую я второй "Манифест", друзья.

© Stupidtowel

49 комментариев