Стрим The Last Guardian
Стрим-центр11 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 69 1911
4 мин.

Группа Radiohead является одним из тех музыкальных коллективов, о которых говорят "широко известны в узких кругах". ...

Группа Radiohead является одним из тех музыкальных коллективов, о которых говорят "широко известны в узких кругах". Действительно, их видеоклипы всегда были редкими гостями музыкальных телеканалов, ровно та же история повторялась и с радиостанциями. Однако, несмотря на это, почти любой музыкальный критик, на вопрос о том, какие группы оказали наибольшее влияние на такой широкий по своему размаху жанр как альтернативный рок, чаще всего в ответе называл именно Radiohead.

История появления каждой второй музыкальной группы: пара английских школьников решила создать коллектив, чтобы играть в гараже после уроков каверы на песни любимых исполнителей. Позже к этой паре присоединяются еще несколько человек, в гараже становится тесно, группа придумывает название, чтобы сыграть первый вечер в небольшом местном клубе. Затем, в какой-то момент молодые дарования попадают в поле зрения кровожадных, но прикидывающихся меценатами продюсеров, и начинают свое победное шествие по чартам. Неудивительно, что Radiohead появились именно так.

Первый альбом группы Pablo Honey вышел в 1993 году и не был встречен овациями и цветами, однако заложил основу будущего успеха группы. Не секрет, что практически каждый музыкальный коллектив рано или поздно создает трек, который становится визитной карточкой группы, как говорят "выстреливает", и позже преследует группу на протяжении всей ее жизни. И любой случайный прохожий хоть раз слышавший о группе N чаще всего знает именно эту их песню. Для Radiohead такой песней стал незамысловатый трек Creep с первого альбома. В тексте песни рассказывалось о том, как влюбленный паренек страдает по девушке, считая себя недостойным ее божественной красоты. Джонни Гринвуду (гитарист и клавишник группы) настолько не нравилось играть эту песню во время концертов, что он настойчиво мешал солисту Тому Йорку исполнять вокальную партию. В те моменты, когда лидер группы затягивал очередной куплет, балансируя на грани фальцета и тенора, Джонни яростно ударял кулаком по струнам своей гитары, которая издавала характерный звук. Именно этот звук впоследствии и стал "знаменитой фишкой песни Creep" без которой ее уже невозможно представить.

Следующий альбом группы The Bends принес Йорку, О'Брайену, Селуэю и братьям Гринвудам заслуженную известность. Трижды платиновый альбом был типичным для того времени брит-попом, в котором все же проскальзывали нотки будущей великой судьбы коллектива. Гитары стонали, Йорк расписывал свое поэтическое перо, подвывая гитаре Джонни Гринвуда все более высоким голосом. Группа "доросла" до того, чтобы быть достойной сравнения с Nirvana. Однако, несмотря на жанровые особенности брит-попа, поэзия Йорка уже начала показывать свое истинное лицо мрачного пессимизма. Трек Fake Plastic Trees определенно подсказал Александру Васильеву из группы "Сплин", что именно стоит написать в песне под названием "Пластмассовая жизнь". My Iron Lung постепенно уводил слушателя от типичных тинейджерских проблем в сторону проблем общечеловеческих. Самоубийственная мелодраматичность Bullet Proof законно уступала место финальной и всеразрушающей меланхолии великого гитарного и поэтического шедевра Street Spirit.

Именно про последнюю песню Йорк говорил следующие слова: "Я до сих пор не могу понять, почему фанаты так любят эту песню. Она же настолько темная и пессимистичная". Йорк до сих пор предпочитает обходить ее стороной во время концертов.

Третий альбом OK Computer принес группе мировую славу, "Грэмми", огромное количество денег, любовь армии фанатов и не меньшей армии критиков, навеки записав группу в число "лучших представителей гитарного альтернативного рока". Йорк умело сплавлял в стихах отсылки к Дугласу Адамсу и Вильяму Шекспиру, Будде и Гитлеру. Музыка альбома задавала крайне высокую планку, как для гитарной партии, так и для клавиш. Меланхолия Йорка принимала жизнерадостные нотки "все плохо. Зачем страдать, если ничего не изменить?".

Четвертый альбом группы Kid A вызвал небывалый доселе "разрыв шаблона". Гитары были оставлены в прошлом. На смену им пришел терменвокс и синтезатор. На смену гармонии No Surprises - срывающийся в хаос оркестровый The National Anthem. На смену поэзии Sulk - речитатив Everything In Its Right Place. Неизменным осталась лишь меланхолия Йорка, вырвавшаяся в незабываемый How To Disappear Completely и характерный эмбиент Treefingers. За четвертым альбомом совсем скоро последовала не только очередная премия "Грэмми", но и пятый альбом Amnesiac, состоявший из треков, не вошедших в предыдущую пластинку, но прямо наследующий ее электрический заряд.

Следующий альбом группы Hail To The Thief был результатом и отражением всего того, что они достигли за 10 лет. Группа, что называется, вернулась к истокам, но одновременно не забыла своих достижений на поприще IDM и эмбиента. Йорк повзрослел. Он стал более агрессивен, его заинтересовала политика. Название альбома, ровно как и открывающий трек пластинки 2+2=5 прямо отсылали слушателей в объятия к Оруэллу. Меланхолия расцвела новыми красками в песнях I Will и Scatterbrain. В котле Radiohead смешение отчаяния и ярости на выходе порождало поэтическое великолепие Wolf At The Door, а сращение электроники и живых инструментов подарило слушателям глубокую бездну The Gloaming. Напоминающий о первоначалах группы Where I End And You Begin сменялся успокаивающим боем барабанов There There, резюмирующим картезианское Just Cause You Feel It Doesn't Mean It's There - "То, что ты чувствуешь это, не значит, что это существует".

In Rainbows 2008 года был ознаменован якобы "революцией в дистрибуции". Radiohead выложили альбом в сеть, попросив слушателей заплатить за него ровно столько, сколько они сами пожелают. По одним данным альбом стал одним из самых коммерчески успешных в истории группы. По другим – большинство пользователей предпочло "халяву", а затея провалилась. В любом случае, группа не опубликовала финансовый отчет, пластинка удостоилась двух премий "Грэмми", а следующий альбом группы имел уже фиксированную стоимость, хотя и распространялся одновременно в сети и на физических носителях.

Прошлогодний The King Of Limbs - восьмой альбом группы вновь возвращает нас во времена Kid A и Amnesiac, а тысячелетний дуб подаривший свое имя пластинке, намекает на то, что группа не забивает о своих «корнях», но продолжает "расти". Альбом обругали многие фанаты, его невзлюбили музыкальные критики, аргументируя свое мнение тем, что Йорк выпустил очередной "сольник", затмив собой все таланты группы. Вот только Йорк и его товарищи, по-прежнему, не уставая, колесят по миру, транслируя во время концертов свою вечную музыку прямо в души своих преданных фанатов.

© the_hyp0crite

69 комментариев