PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит balloon fight
Космо Инженеры | Ачивочки pwpl стримит Space Engineers
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 4 692
3 мин.

В последние годы произошёл просто взрыв жанра RPG, как в популярности, так и в развитии. Недавно вышла игра Mass Ef ...

В последние годы произошёл просто взрыв  жанра RPG, как в популярности, так и в развитии. Недавно вышла игра Mass Ef ... - Изображение 1
В последние годы произошёл просто взрыв  жанра RPG, как в популярности, так и в развитии. Недавно вышла игра Mass Ef ... - Изображение 2
В последние годы произошёл просто взрыв  жанра RPG, как в популярности, так и в развитии. Недавно вышла игра Mass Ef ... - Изображение 3

В последние годы произошёл просто взрыв жанра RPG, как в популярности, так и в развитии. Недавно вышла игра Mass Effect 3, которая уже стала самым главным событием игровой индустрии этого года (хотя и спорным).
Резкое развитие этого жанра, по моему мнению, произошло благодаря слиянию с двумя жанрами: Экшеном и Шутером. Как оказалось, это просто золотая формула для создания мировых хитов. Взяв за основу напор на сюжет из классических ролевых игр и динамичность из экшенов, разработчики превратили игры этого жанра в идолов, на которые молятся миллионы. В ближайшем будущем скорей всего именно RPG, выкинув с пьедестала шутеры, станет лидирующим жанром у игроков.
Но перейдём к основной теме…
В конце прошлого года я купил игру, которая перевернула мои представления об играх с ног на голову. Она отличалась почти всем от игр со схожими жанрами, а её сюжет заставлял подумать об очень важных темах реальной жизни и показала один из вариантов событий, которые могут произойти в ближайшем будущем.
Теперь всё распишем поподробней:
1) Геймплей.
Игра Deus Ex ,помимо RPG,относится к жанрам стелс-экшена и шутера. Элементы первых двух жанров отточены просто до блеска: Все ролевые составляющие, кроме кастомизации персонажа(её просто нет) в игре присутствуют и подаются очень необычно. Например, прокачка здесь осуществляется улучшением встроенных вас имплантов (в игре это называется PRAXIS). Эта система также объясняет многие вещи, к которым в играх все уже привыкли (полоска здоровья к примеру) с позиции реальной жизни. Это якобы функционал твоих имплантов.
Очень порадовал и Стелс в игре (так интересно лазать по трубам и убивать врагов скрытно ,не было так интересно со времён первого Splinter Cell). Одной из причин, объясняющей это является умный АИ игры, который может отреагировать даже на самые тихие звуки, зайти с фланга и убить парой пуль из пистолета.

Это кстати ещё одно достоинство игры. Здесь вы не являетесь непобедимым супер-героем, даже после полной прокачки персонажа, вас могут убить даже из простого пистолета, что как ни странно повышает удовольствие от игры в разы.
Шутер в игре получился к сожалению слабоватым. Однако стандарты всё же соблюдены, поэтому раздражения он не вызывает.
2) Сюжет и Нелинейность.
Одно из лучших составляющих в игре. Кибер-панк в лучших традициях. Сюжет великолепен просто всем, от захватывающей атмосферы до необычного финала. Сюжет этой игры показывает нам, что, даже достигнув такого экономического и научного прогресса, даже начав модифицировать себя техническими наворотами, человечество всё равно не может избежать проблем, которые двигались за ним всю историю.

Он показывает, что нет абсолютно плохого или хорошего, что мир не белый или чёрный, он серый и с этим ничего не поделаешь.
Нелинейность также достойна восхищения. От твоих решений действительно зависит ход игры, а не то с кем ты переспишь по её прохождению. То, что ты сделал в начале игры, воздастся тебе в конце. Важно буквально всё: каждое побочное задание, каждый диалог, даже мелкие записки, которые можно найти везде.
3)Оптимизация для ПК и локализация.
Игра оптимизирована очень хорошо, ни лагов, ни глюков, ни вылетов. Локализация также довольна хороша. Голоса главных героев довольно неплохи, правда, голоса побочных персонажей иногда бывают очень смешными. (например в начальной заставке.)
4)Графика.
Самый страшный и единственный минус игры (к нему, правда, тоже можно привыкнуть.). Графика конечно двухлетней давности, но когда на неё смотришь на неё, тог вспоминаешь суть сюжета - «Ничто не идеально». С гениальным геймплеем, захватывающим сюжетом и великолепнейшими трейлерами нужно было чем-то пожертвовать. Этой жертвой графика и оказалась.

Итог: Гениальная игра, которая показала, что игровые разработчики не разучились делать серьюзные, открывающие темы для раздумий игры.

4 комментария