Стрим-центр9 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 407
8 мин.

Для начала немного вступления. Можно сразу перейти к разделу "Битва за Землю".Сразу хочу сказать, что мне концовка M ...

Для начала немного вступления. Можно сразу перейти к разделу "Битва за Землю".Сразу хочу сказать, что мне концовка Mass Effect 3 не понравилась и я судорожно пытался найти в инете хоть какое-то объяснение тому, что было в игре. В итоге у меня родилась своя собственная концовка игры. Конечно, я понимаю, что это всего лишь моя фантазия, или даже попытка уйти от того, что увидел в конце игры. Короче, за основу самые интересные задумки, слегка додумал и решил ими поделится. Не судите строго)
Повествование буду вести в виде не совсем правильной рецензии) Ну или рассказа. Кое-что я подбил под свою версию. Это самое кое-что можно легко выбросить, но так выглядит лучше)
Итак, краткие сведения:
Действие происходит за день до битвы за землю.
Шепард замутил с Лиарой, излечил генофаг, дал второй шанс рахни... Короче померил всех и вся и набрал максимальную репутацию) И так, поехали.

"Битва за Землю"
Сон
Опять этот самый сон, в котором убегает пацан. Он уже слегка приелся, и хочется этого самого пацана завалить)
Но меня поразила концовка: когда Шепард обнял пацана, у того (пацана) глаза стали как у призрака, и он слегка усмехнулся, а на заднем плане тихий голос (похожий на Лиарин) прошептал: "Проснись". Правда очень тихо и пришлось пару раз прослушивать. Что подало мне пару интересных мыслей, но об этом потом.

Подготовка к битве + битва
Что меня особо поразила, так это битва в космосе, когда мы подлетали к Земле. По эпичности она сравнима (а может даже и лучше) с той, что была в третьей части звездных воин в самом начале. Сделано было вообще шикарно)
В качестве помощников я взял себе Гаруса и Лиару.
Про сами бои описывать не буду, поиграете, сами поймете, что это лучшее, что было во всей 3-ей части) Расскажу лишь самые запоминающиеся моменты.
Первый это когда хаски все-таки прорвали кордон и напали на группу Саларианцев, вроде бы их должны были порвать в клочки, ибо бойцы из них никакие, но тут им на помощь пришли Кроканы! И спасли их. Война все прощает...
Или вспомнить момент когда армия членистоногих (рахни) ценой своей жизни очистили почти весь сектор от хасков.
Или вспомнить момент, когда батарианцы (!!) сражались бок о бок с альянсом, это вообще что-то с чем-то)

По ходу прохождения мы довольно-таки часто буде менять напарников, то воюем вместе с Рексом, то с Эшли, то с Вега и т.д. и после они говорят пару слов, как бы прощаясь (что меня насторожило) и мы идем дальше. К цитадели у нас наша команда, которую выбрали в начале миссии.

И так, по ходу дела мы почти добегаем до цитадели. И тут нам путь преграждаем корабль жнецов типа "Властелин". Мы пытаемся пробиться через него, но безрезультатно, и тут нам на помощь приходит сама королев Рахни. Помните как на планете Тучанка была битва червя с кораблем? Так вот, тут еще круче, мало того, что он дубасили друг друга, так мы еще и пытались пробежать под ними, попутно отстреливая хасков. Сценка выглядела шикарно, но прелесть вся состояла в том, что любоваться не было времени, и все это ты улавливал только краем глаза) И в конце концов королева одерживает победу.

Цитадель
Собственно мы почти добежали до цитадели, Андерсон говорит, что уже пробрался и почти дошел до пульта управления, и что нам стоит поспешить.
Мы оставляем нашу команду возле телепортирующего луча, а сами перемещаемся в башню. Там видим обилие крови и останков людей. Андерсон почему-то советует нам валить обратно, но мы идем все равно вперед. Заходим в пункт управления, и видим, что Андерсон под прицелом Призрака, пытаемся выхватить пистолет, и получаем пулю. После чего Призрак берет в ментальный контроль нас и Андерсона.
После непродолжительной беседы он заставляет нас выстрелить в Андерсона. Но в конечном счете мы все-таки доказываем Призраку, что он под властью Жнецов, он из последних сил пытается освободится от их влияния, но ничего не выходит и н пускает себе пулю в лоб.

Катализатор
Из последних сил Шепард подползает к Андерсону и видит, что тот скоро умрет. Они вместе смотрят на Землю, за которую идет битва. И Андерсон говорит, что еще ничего не потеряно. И теряет сознание. В этот же момент нам по радио сообщают, что с запуском Горна лучше поторопится, мы пытаемся подползти к пульту управления и теряем сознание.
После того, как проснулись, мы видим того самого пацанчика, который нам говорит, что выход нету, и мы либо возьмем под контроль жнецов, либо реализуем мечту жнецов - всеобщий синтез машин и людей, ну или уничтожим жнецов, на пару десятков лет воцарится мир, но потом будет война, похлеще этой. И в конечном счет все погибнут.(сцена не претерпела изменений, описывать всю не буду)
Если идти к пульту контроля над жнецами или к мосту синтеза, то у Шепарда на краткий миг встанет перед глазами картинка из сна: этот самый пацан с глазами хаска, и голос "Проснись". Отсюда можно сделать вывод, что жнецы пытаются контролировать Шепарда. И Шепард принимает единственно верный способ: уничтожение жнецов. Он стреляет в пульт управления и Горн взрывается, Шепарда откидывает обратно на лифт и он теряет сознание.

На корабле
Через какое-то время он просыпается, и первым делом видит лицо доктор Карин Чаквас, и первый вопрос: как же он выжил. Он узнает, что Андерсон очнулся от взрывов и увидел как Шепард спускается на некой платформе, он сумел дотащить Шепарда обратно к лучу и телепортироваться обратно. Там Гаррус связался с Джокером и сказал, что срочно нужна помощь. Тот не медля поднял в воздух Нормандию (с командой) и спас их.
Как остальные? Был следующий вопрос.
Андерсон жив, хотя состояние тяжелое. Лиара была в критическом состоянии, но данный момент жизнь в не опасности. А вот Гаррус погиб, пытаюсь прикрыть их отход...
После этих слов, перед глазами у Шепарда пролетает сценка, где они вместе с Гаррус стреляли по банкам, и где Гаррус сказал, мол теперь это место будет зваться местом, где Гаррус уделал великого Шепарда.
Через какое-то время, Шепард пытается встать, получается с трудом, и он просит провести его к Лиаре. Она лежит в защитном коконе, и выглядит еще хуже Эшли (надеюсь помните). По его лицу пробегает ряд эмоций, и в конце концов, он встает и говорит, что ему нужно поговорить с главами, кто обеспечивает оборону Земли. После этих слов Чавис печально вздыхает и говорит Шепарду, чтобы он спустился в главный зал.

Поражение
Там он встречает перебинтованного Андерсена, а также пару знакомых из команды.
Шепард пытается узнать, что же произошло в момент его отсутствия. И узнает страшные вещи:
Как оказалось слова катализатора были неправдой, жнецы не были уничтожены. После взрыва Горна, люди потеряли надежду, а жнецы как-будто обезумели...
Всего эту бойню пережило около 50% всех войск. Рахни и батурианцы перестали существовать как вид, и самой Земли больше не стало. Жнецы, когда увидели отступление кораблей, жахнули чем-то таким, что вся Земля просто напросто сгорела.
После этих слов Шепард тяжело опускается на стул. И происходит немая сцена, правда длится она не долго.
Он встает, и отдает поручение Андерсона (причем под его взглядом все опускали голову):
"-Пускай мы и проиграли битву, но войну еще нет. Сообщи всем населенным планетам, чтобы они начали строить корабли на подобии тем, что были у кварианцев."
Потом обращается к Тали
"-Вы с гетами не могли бы помочь им в постройке таких кораблей". Получает утвердительный ответ, и продолжает.
Мы должны перестать цепляется за планеты, и вести партизанскую войну, мы должны быть мобильными: быть везде и негде. Мы должны измотать их. Андерсон я попрошу вас стать лидером этого движения".
На вопрос, а что же будет делать Шепард он получает следующий ответ.
"-Жнецы это как и Геты - роботы, а значит у них есть центр управления. Я его найду и уничтожу, и надеюсь, что это остановит жнецов. Кто со мной?"
Все поочередно приносят клятву верности Шепарду. И в конце СУЗИ спрашивает:
"-И какова же наша первая цель?"
"-Призрак очень много-го добился в изучении жнецов, и как мне известно, в данный момент его база осталась без владельца, я думаю её стоит занять..."

После этого он смотрит на карту, на которой обозначена база Призрака и произносит следующий слова:
"-Война только началась..."
Ждем четвертой части))

"Плохая концовка"
Но ведь это не все!! Чем меня еще порадовала концовка. так это тем, что у неё две официальные концовки!
И так, мы выбрали контроль над жнецами. Шепарда бьет током, и она падает на площадку-лифт. Опускается вниз и на краткий момент показывают его глаза - они как у хаска.
Андерсон наконец-то приходит в себя, дальше все как было в "хорошей концовки", за исключением того, что никто не умирает. Их доставляют на корабль и они вылетают на орбиту. Так как Шепард был не особо поврежден, его доставили к нему в каюту. Он просыпается, вроде бы все нормально, но герой не реагирует на наши действия. Он берет пистолет, и сам идет к двери. По пути к мостику он встречает обслуживающий персонал и убивает их. Возле карты он встречает Гарруса, и убивает его. На звуки выстрела выбегает Лиара и тоже погибает...
И вот Шепард наставляет пистолет на Джокера, но в последний момент его заслоняет СУЗИ и убивает Шепарда...
Через какое-то время выжившие проводят срочное собрание, на котором решается что делать дальше.
Выясняется, что Шепард умер еще на Цитадели, а на корабле была лишь оболочка, которой управляли жнецы. И в конце Андерсон произносит:
"-Шепард был великим героем, он дал нам то, чего у нас не было - сплоченность. У нас сейчас величайшая армия во всей истории. Война не закончилась, она только начинается."
Появляется заставка, в которой на манер комиксов рассказывается, что в ближайшие 10 лет, почти все расы перешли на космическое существование, как кварианцы. К этому моменту погибло в общей сложности 70% всех разумных существ, в том числе: Батарианцы, Волусы, Ворка, Дреллы, Рахни, Элкоры и другие менее известные расы.
Самые влиятельные - Азари(умные), Люди(хитрые), Кроганы(плодятся как кролики). Частично уничтожены: Турианцы(прикрывали отход кораблей с Земли), Саларианцы(пытались создать оружие на подобии Горна, поэтому остались на родной планете, жнецы её зачистили), Кварианцы (тоже держались за родную планету, из-за чего почти все погибли), Геты (пытались защитить своих создателей, но ничего не вышло, на данный момент существуют только в виде данных на сервере)
Следующая сценка(прошло 15 лет):
Постаревший, седой Андерсон сидит за столом рассматривает голографическую карту и что-то рассказывает голограмме азари.
Тут вбегает радист и прямо у двери кричит:
"-Сэр, планета Кахье, а также весь прилегавший сектор уничтожены."
"-Новости все хуже и хуже. Надо узнать какая планета будет следующей".
"-Нет нужды, сэр. Жнецы улетают из всех захваченных систем"
"-Что ты сказал??"
"-Война закончена! Мы победили"
Все еще не веря, Андерсон тяжело опускается на стул.

Следующая сценка.
Огромные амфитеатр, на трибуне все то,сто осталось от команды Шепарда. Также присутствует Рекс, со сворой детворы.
Андерсон рассказывает про потери, хвалит всех.
И наконец-то переходит к главному:
"-Мы не победили в этой войне. Но мы в ней выжили. И выжили мы благодаря Шепарду"
Включается голограмма Шепарда.
"-Если бы не он, то не я, не вы ни стояли бы здесь. Наши потери составляют свыше 70%, но именно благодаря Шепарду живы 30%, если бы не он, то жнецы добились бы своего. Но не будем забывать и тех, кто помог нам в это тяжкий час.
Показываются голограммы всех тех, кто погиб из команды Шепарда (выжили только Джокер, СУЗИ (в новом теле),Миранда,Джек,Вега).
"-Мы обещаем им, что их жертва не будет забыта, как не будет забыты жертвы всех тех, кто погиб ради того, что бы мы выжили!."
В этот момент голограмма Шепард начинает идти, рядом с ним идут и все погибшие.
"-Война не закончилась, она должна продолжится через 50 000лет. Но этого не будет. Я обещаю тебе, Шепард, что я приложу все силы, что бы найти базу жнецов и уничтожит их."
"-Выживание закончилось, началась война..."

Не судите строго, но именно так я и вижу концовку Mass Effect 3) И да, возможно есть ошибки)
Спасибо, что прочитали)

1 комментарий