Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 4 406
4 мин.

Вашему вниманию предоставляется второй из трех моих графоманских рассказов-страшилок. Тени в театреШёл второй час н ...

Вашему вниманию предоставляется второй из трех моих графоманских рассказов-страшилок.

Тени в театре
Шёл второй час ночи.До премьеры спектакля оставалось меньше суток.А я всё сидел.В тёмном зале,в холодной тишине мрачных декораций.Репетировал так сказать.Один.Ибо в финальной сцене участвует только мой герой.И только мой герой,по словам режиссёра,неискреннен и неправдоподобен.А ещё режиссёр говорит что если до 22.00 уже этого дня я не научусь как следует вживатся в роль,то он выставит дублёра,который якобы и то лучше.
А роль у меня ну не то чтоб простая,но довольно обыденная.Таких ролей,как впрочем и самих спектаклей,пруд пруди.Молодой заморыш влюбляется в роковую красотку.Та на протяжении всего действа измывается над чуствами бедного паренька.Наконец он не выдерживает и вонзает кинжал себе в сердце.Затем брякается на сцену и умирает.Занавес.Абсолютно ничего сложного.Но как только я едва не ломал об себя бутафорское лезвие и с грохотом падал тут же раздавался ехидный голос режиссёра:
- Не верю.Давай ещё раз.
И это меня просто бесило.Я уже всю сцену укатал в предсмертной агонии.А ему всё не нравилось.И что самое обидное,он ещё и ухмылялся.Дескать ,что за даун тут передо мной.Ненавижу эту ухмылочку.Её можно сравнить разве что с ухмылкой самого Дьявола с адского трона.Кстати режиссёрское кресло вполне походило на трон.И в тусклом ночном освещении казалось так оно и есть.А мой мучитель сидел в нём сейчас ухмыляющейся тенью.
- Так пусть же кончатся мои страдания!!! - воскликнул я вскочив на ноги. - Моя израненая душа долго терпела боль и унижения!Но хватит!Настал конец вашим мерзким пляскам на моих разбитых чуствах!Прощайте!
И хорошенько размахнувшись я пырнул себя в живот ножом.Выпучил глаза.Сделал два шага назад.Похватал руками воздух и бухнулся на пол сцены...
- Не верим.Давай ещё раз. - вдруг скрипнули подо мной половицы.
Я тут же вскочил и начал оглядыватся.Ёмоё.Мне уже голоса чудятся.Хотя кому не будут чудится в старом,погружённом во тьму театре?Брррр.Я передёрнул плечами.Просто жуть.Чтоб немного развеятся я начал подбрасывать вверх своё орудие самоубийства.Оно было типичным пластмассовым кинжалом с вдвигающимся при нажатии в ручку посеребренным лезвием.Но стоит немного расслабить упор и пружинка тут же выдвинет его на место.Тем самым создаётся эффект втыкания вытыкания кинжала в тело.
Задумавшись я неуспел среагировать и пластмасска больно ударила меня по носу.Болезненно поморщившись я произнес:
- Так пусть же кончатся мои страдания!!! Моя израненая душа долго терпела боль и унижения!Но хватит!Настал конец вашим мерзким пляскам на моих разбитых чуствах!Прощайте!
Сверкнуло лезвие,я согнулся пополам держась за живот.Выпучил глаза.Сделал два шага вперед и завалился на бок.
- Не верю. - прошептал вдруг заколыхавшийся занавес.
Да что ж такое!Приподнявшись я увидел убегаюшую мышку.Чтоб её кошки сожрали!Не, ну этож надо вздумать меня пугать.Надо будет сказать директору о мышах,чтоб он чтонить предпринял.А то все декорации пожрут гады этакие.
Встав я принялся расхаживать туда сюда,невольно посматривая на тень в режиссёрском кресле.Это всё ты виноват!Это изза тебя я уже почти всю ночь репетирую эту дурацкую сцену!!А тебе не приходило в голову что мне ещё и выспатся надо?Отдохнуть перед премьерой?Конечно нет.Я вижу это по твоей наглой, ухмыляющейся физиономии.Сидиш тут как царь и бог и думаеш что тебе всё дозволено?Ну нет!Этому настал конец!
- Так пусть же кончатся мои страдания!!! - громогласно провозгласил я. - Моя израненая душа долго терпела боль и унижения!Но хватит!Настал конец вашим мерзким пляскам на моих разбитых чуствах!Прощайте!
Размах.Удар.Пару секунд стою держась одной рукой за живот,а в другой держа нож.Смериваю зал взглядом победителя затем мои глаза закатываются,кинжал выпадает из рук и я грузно оседаю на сцену.На губах сохраняется торжествующая улыбка.
Вдруг раздался грохот :
- Не верю!!!!!!!!!!
У меня аж сердце ушло в пятки.Моментально сев я невольно выставил вперед своё нехитрое оружие надеясь что невидимый великан испугается вида клинка.Посидев пять минут в напряжении и приглядевшись я понял, что это всего навсего хлопнула от сквозняка дверь которую я неплотно закрыл.Фуууххх,с облегчением вздохнул я.Так и с ума можно сойти.
Надо было перевести дух.Усевшись на край сцены я закурил.Тень попрежнему ухмылялась со своего места.Будь ты проклята.Неужели нельзя было дать мне роль получше.Оканчивая театральный институт я думал что буду играть в самых новомодных спектаклях.У самых именитых режиссёров.У меня будет море девчонок и океан денег.Буду ходить на свецкие вечеринки и обсуждать о шансах того или иного новичка тоже пробится в наш круг.Но всё это оказались лишь мечты.Получив диплом я целый год шнырялся по кастингам.Но потом изза нужды пришлось устроится в в этот захудалый театришко состоящий из директора,гримера,декоратора,режиссёра и двадцати таких же неудачников как мы...И работаю я здесь уже пять лет...И перемен у меня не намечается.Так наверно и проживу всю жизнь...
- Так пусть же кончатся мои страдания...Моя израненая душа долго терпела боль и унижения...Но хватит!Настал конец вашим мерзким пляскам на моих разбитых чуствах...Прощайте...
И я погрузил нож себе в тело.К моему удивлению я почуствовал жгучую боль в животе,одежда мгновено пропиталось чемто тёплым и вязким.Опустив глаза я с ужасом увидел что на рубашке возникло огромное бурое пятно а руки мои окрашены кровью.В немом изумлении я вытащил из себя лезвие,настоящие лезвие, и тут же выронил его.Голова закружилась.Силы медленно покидали меня.Стало холодно.Ноги подкосились и я рухнул на пол.Всё ещё не веря в происходящее пытался позвать на помощь.Но изо рта вырвались только булькающие звуки.Лужа крови подо мной становилось все больше.Разум медленно уплывал в никуда.Больше не в силах пошевелится я закрыл глаза...
- Браво!То что надо! - проговорила Тень Режиссера и растворилась в предрассветных сумерках,оставляя моё бездыханное тело остывать в одиночестве...

4 комментария