Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 2 536
3 мин.

Пост в «Паб» от 02.04.2012

Пост в «Паб» от 02.04.2012 - Изображение 1 Youtube
Dawn of Darkness

Опять-таки листая старые страницы GAME.EXE, нашёл в 3 номере за 1999 год (где, кстати, подытоживался год 1998) http://u.kanobu.ru/images/2012/04/02/b500b2f5-2f57-4be1-aa00-c35ec4ff3c8f.jpg про тотальную конверсию для Quake II под названием Dawn of Darkness.

Разработчики Ward Six Entertainment обещали фэнтези-средневековье с внезапно реалистичным оружием (кремневыми пистолетами и чугунными пушками), умных противников и нелинейные диалоги с NPC. Скриншоты были весьма симпатичными и навевали воспоминания о Hexen II – если кто забыл, этот тоже фэнтезийный шутер был обременен небольшими RPG-элементами и сильными квестовыми.
Оказывается, хотя коммерческого релиза игра не увидела, демо-версия Dawn of Darkness всё-таки появилась на свет. Я http://www.moddb.com/mods/dawn-of-darkness1 её на сайте ModDB и убедился, что сравнение с Hexen II было не лишено оснований: у Ward Six получилась настоящая action-advеnture от первого лица с малюсеньким ролевым элементом (состоящим в том, что за выполнение некоторых ключевых заданий герою увеличивают силу).

История такова: на родину главного героя по имени Roarke (Роук?) нападают злобные Cheytan – фактически шайтаны, хотя качество текстур не даёт разобрать, одеты ли они в страшные маски или у них на самом деле орочьи клыкастые морды. Шайтаны устанавливают в стране оккупационный режим, Сильмарил, сестру (или дочку ли?) Роука угоняют в рабство, а самого его сажают в темницу. Однако герой, верный заветам Би-Джея Блашковица, прячет в сапоге кинжал, убивает стражника и выбирается на свободу.

В отличие от обычных шутеров, кинжал будет основным оружием героя довольно долго. Ради пущей реалистичности авторы решили, что атаковать мы будем, не просто нажимая кнопку, а ещё и двигая мышкой: размахивание влево-вправо даёт нам режущий удар, а вперёд-назад – колющий. Разные виды атак эффективны для разных видов доспехов (счастливого вам чтения текстур!).

Лук, а позже и арбалет, герой тоже раздобудет, однако переизбытка снарядов к ним вы не ощутите (впрочем, я играл на “хардовой” сложности, возможно, на других всё попроще), а пользоваться ими не так просто, как “шмайсером”. Зато есть разные виды стрел и болтов, и догадливый игрок опять же сможет сообразить, что болотных духов, например, лучше потчевать огненными стрелами.

http://youtube.com/watch?v=APlIQF8zRmA
(Нарезка геймплейных моментов, к сожалению, звук записался плохо, так что перекрыл его музычкой)

Хотя, честно говоря, не владеющих дальнобойным оружием вражин можно весьма эффективно забивать либо с высокого ящика, куда они без ступенек забраться не могут, либо, наоборот, тыкая их кинжалом в пятки. Вот и вся тактика.
http://youtube.com/watch?v=VqBMFrfXidEhttp://youtube.com/watch?v=oPRer_S3Alc
Но не вся игра: в поисках сестры Роуку всегда будут рады помочь порабощенные сограждане. Если, конечно он их не укокошит – Dawn of Darkness не делает послаблений маньякам, и не то что не запрещает убивать ключевых персонажей, но даже и после убийства никак не намекает игроку, что он зашёл в тупик.

К сожалению, сбойные места в игре есть и без этого – например, может не сработать квестовый триггер, или неубиваемый без особого оружия монстр вдруг перегородит важный проход. Но, опять же, подобные затыки можно считать моментами “ретро-хардкорности”.

Отдельную песню спою о местной лопате – хотя копать можно в строго отведенных местах, определить эти места не всегда просто, причины рытья здесь очень разные, и каждый раз, когда вы угадываете, где и когда копать, вызывает глубокое моральное удовлетворение.

Вообще, сориентироваться, “где здесь что”, поначалу нелегко. Дизайн уровней в Dawn of Darkness тоже старорежимный - не кишка, утыканная катсценами (хотя они тут тоже есть), а настоящие лабиринты, где можно ходить (и плавать) не только налево и направо, но ещё и вверх-вниз – домики и крепости постоянно оказываются многоэтажными (да, а ещё в пропасти можно по-настоящему сверзиться, а не как в Mass Effect). При этом, хотя некоторые условности есть, города похожи на города, разоренные деревни – на разоренные деревни, а заколдованные болота – на заколдованные болота. Фэнтези, замечу, здесь пытается выглядеть не европейским, а восточным, так что вместо лошадей верблюды (покататься нельзя), а дамы носят паранджу. Экзотический колорит работает, и вместе всё выглядит весьма свежо - даже сейчас. Жаль только, что заканчивается демо на самом интересном месте, когда герой отбывает вызволять Сильмарил на мрачные рудники Мегиддо.

Напомню, что мод можно найти по адресу http://www.moddb.com/mods/dawn-of-darkness1, где есть четырёхуровневое демо (при установке укажите папку .../Quake II/Roarke), патч к нему, фанатский патч с расширенными и корявыми текстами (не рекомендуется) и версию со встроенным Quake II, наверняка не вполне легальную и к тому же с теми же дурацкими текстами.

Найти огнестрельное оружие (пистолет и ружьё) по-честному я не смог, но его можно заполучить, набрав в консоли /give all

Отблагодарить автора за статью вы, как обычно, можете, прогулявшись в его магазинчик http://chentzilla.printdirect.ru. Кстати, второго апреля при заказе от 1000 рублей - http://blog.printdirect.ru/2012/04/01/dostavka-besplatn/!

2 комментария