Стрим-центр18 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 5 1448
3 мин.

Напрасно бытует мнение, что нынешняя молодежь читает только сообщения в социальных сетях. Нет, книги они тоже читают ...

Напрасно бытует мнение, что нынешняя молодежь читает только сообщения в социальных сетях. Нет, книги они тоже читают, но как бы… не совсем те, пожалуй, что нужно. И экранизации смотрят соответствующие: то, что на слуху. Вот и получается, что классика фантастики вековой давности оказалась никому не нужна (это я про «Джон Картер» сейчас, кто не понял), зато очередное кино по очередной молодежной книге очередной модной писательницы рвет американскую кассу просто вдоль и поперек. Нельзя сказать, что «Голодные игры» стопроцентно заслуживают звания кассового хита, но все же взглянуть на них стоит хотя бы потому, что они однозначно будут потолковее тех же «Сумерек», аналогия с которыми напрашивается сама собой.

Но «Играм» определенно есть что противопоставить ультра-популярной саге. У нас здесь мрачная антиутопия, с очень жесткой стратификацией, которая напоминает недавний фантастический ширпотреб «Время» с Джастином Тимберлейком: пока в одних районах знать пресыщается от своей роскошной жизни и уже не знает, куда деть свои несметные богатства, в других - рабочий люд борется за существование. К сожалению, в фильме толком не объясняется, что случилось с миром, что он дошел до такой кондиции. Судя по всему, создатели решили, что те, кого предыстория описанных событий всерьез заинтересует, обратятся к книге (надо сказать, они не ошиблись – продажи серии резко подскочили к выходу фильма на экраны). Нам стоит только знать, что по какой-то древней традиции ежегодно устраиваются так называемые «Голодные игры», на которые с каждого дистрикта (да-да) отбираются по два трибута (нет, я не шучу – спасибо локализаторам) – парень и девушка. Этим «счастливчикам» и предстоит на протяжении нескольких дней сражаться друг с другом. В конце, как водится, останется только один выживший трибут, обеспечив своей победой более-менее спокойную жизнь своей малой родине на целый год. Главная героиня – семнадцатилетняя Китнисс, которая вызвалась на игры добровольцем вместо своей младшей сестры. Превосходная лучница до этого убивала лишь оленей да куропаток, а теперь ей предстоит охотиться и на людей.

В силу «детского» рейтинга PG-13 особых ужасов этой самой охоты нам не покажут. Здесь немного сбрызнут крови, повыпиливают кучу народу и даже покажут целый поцелуй! Искушенного зрителя всем этим не пронять, но с другой стороны – тут без особых церемоний с завидной регулярностью убивают почти что детей, и особо впечатлительным зрителям это может показаться чересчур, зато это сразу придает «Голодным играм» серьезности, что им только на руку.

Что еще примечательно, экшн как таковой здесь не цель, а средство. Его не так уж много и он довольно сумбурно снят, что в данном случае является комплиментом, потому как эффект трясущейся камеры в напряженных сценах придает фильму хорошего реализма и повышает эффект погружения. И да – напряженные сцены здесь и правда есть. И вообще, несмотря на некоторую неправдоподобность сеттинга, кричать «Не верю!» не хочется. Диалоги отторжения не вызывают, персонажи ведут себя вполне адекватно. Тут, конечно же, надо отдать должное актерам. А состав подобрался неплохой, как молодое поколение, так и «старички». «Голодные игры» явно упрочат положение Дженнифер Лоуренс и Джоша Хатчерсона: к первой немалый интерес начал проявляться сразу после выхода «Люди Х: Первый класс», где она сыграла молодую Мистик; для Джоша же это уже второй кассовый выстрел в этом году – до этого было успешное «Путешествие 2: Таинственный остров». А на вторых ролях в «Голодных играх» блистают Стэнли Туччи и Вуди Харрельсон, которые в особом представлении уж точно не нуждаются.

«Голодные игры» - это «Бегущий человек» переходного возраста. Фильм идет больше двух часов, но смотреть его не устаешь. Этому способствует интересное строение повествования: первую половину мы наблюдаем сплошь за подготовками к самим играм, и только с середины само действо начинается. Подогревая таким образом градус напряжения, авторам удалось увлечь зрителя, несмотря на то, что «Игры» не изобилуют вау-моментами. Как минимум, это очень даже хорошее начало новой кино-франшизы, которая кассой, как показала практика, будет обеспечена, да и первоисточник в виде книжной трилогии имеется.

5 комментариев