Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 12 1054
11 мин.

19 августа 1952 годЗа окном шёл дождь. Он хлестал по окнам, небо было затянуть серыми тучами. Детектив Стивенсон сид ...

19 августа 1952 год
За окном шёл дождь. Он хлестал по окнам, небо было затянуть серыми тучами. Детектив Стивенсон сидел в своём кабинете, дожидаясь конца рабочего дня. Он смотрел в окно и думал: «Этот город погряз во лжи и разврате, убийства случаются на каждом углу. Полиция уже даже не пытается с ними бороться. Наркодилеры чувствуют себя как дома, толкая кокс прямо у выхода из участка. Порой, кто-нибудь из наших всё же обращает на них внимание, но что толку? Один ушёл – пришло два других. А ведь так не всегда было… Когда-то полиция внушала уважение и заставляла шестёрок трястись от страха. Пару лет назад что-то произошло. Нас перестали бояться. И мы долго не могли понять: почему? Но потом мы нашли труп шерифа. Он был убит в собственном доме, никаких улик не обнаружено. После этого случилось ещё несколько убийств. И каждый раз это был тот, кто мог хоть как-то сдерживать все эти отбросы общества. Убийца явно хотел завоевать авторитет и уважение: шериф, мэр, несколько федералов… У каждого из них мы находили конверт, с подробным планом убийства. Было просчитано всё до мелочей. Он глумился над нами. Мы стали никем». Его размышления прервал человек, вошедший в кабинет. Он расположился напротив, словно в собственном доме и положил на стол стопку бумаг.
-Что это? – спросил детектив
-Прочти. Это показания единственной, случайно выжившей жертвы нашего маньяка, – ответил человек напротив.
Это был коллега Стивенсона – Билл Джениф. Опыт работы у него был меньше, но бумаги приносить он научился.
-Случайно выжившей? Как это? – спросил Стивенсон, просматривая бумаги.
-Она вырубилась, а убийца подумал, что мертва.
-Странно, раньше он не делал осечек.
-Именно. Думаю, ему помешали.
-Думаю здесь я. Можешь идти, Джениф.
Тот молча вышел, а Стивенсон продолжил размышлять. Только уже на другую тему: «Вот и ещё одна женщина стала жертвой убийцы шерифа, мэра и прочих. То, что она выжила – чудо. Она работала в крупной корпорации, была правой рукой шефа. Можно было догадаться, что он делал этой рукой. Конверт – это не просто так. Это некая «метка». Должно быть, этот маньяк считает себя профессионалом. Или хочет, чтоб его таким считали. В любом случае, дело сдвинулось с мертвой точки. Что там ещё: напал, когда пришла с работы, начал душить. Внешность не запомнила… бла-бла-бла… Очнулась, муж был дома, убийца скрылся, оставив конверт… Всё как обычно. Никто ничего конкретного не видел, никто ничего не запомнил. Нужно самому её допросить». Детектив направился к выходу из кабинета, узнал, что пострадавшую госпитализировали, выяснил адрес больницы, вышел из участка. Дождь продолжал лить как из ведра. Одежда тут же полностью намокла, что ещё больше омрачило настроение. Стивенсон направился к стоящему у обочины Кадиллаку 1949 года. Сел внутрь, завёл и направился по адресу, полученному в участке

*3 часа спустя*
Беседа в больнице ничего не прояснила. Пострадавшая ничего больше не вспомнила, да и от воспоминаний ей стало плохо, и врачи прогнали детектива, заявив «Ей нужен покой». «Придётся наведаться к ней домой». Детектив направился к себе домой: позвонить в участок, узнать адрес и выспаться. Дождь за окном всё не прекращался.

20 августа 1952 год
Проснувшись от дребезга будильника, детектив Роберт Стивенсон не испытал никакого прилива сил. За окном было всё так же пасмурно, разве что дождь кончился. Роберт не чувствовал себя отдохнувшим, но вставать было надо. Он решил направиться сразу в дом пострадавшей, надеясь, что её муж не уходит рано на работу. На часах было 8:00.
Прибыв на место, Стивенсон направился к двери. Не обнаружив звонка – он начал стучать в дверь. Стучать пришлось довольно долго, Роберт не выдержал и потянул ручку двери. Дом не был заперт. Подумав, что открытая дверь - это как минимум необычно, детектив зашёл внутрь. Он наступил на что-то липкое. Посмотрел вниз – кровь. Стивенсон пошёл по следу крови на второй этаж. Там Роберт обнаружил валяющийся на полу труп и полную разруху. В комнате царил хаос: содержимое ящиков вытряхнуто на пол, одежда из шкафов разбросана. Стивенсон решил осмотреть труп. Несчастному перерезали горло, кухонный нож валялся рядом. В кармане пиджака жертвы детектив нашёл конверт с подробным планом убийства. «Очередная жертва маньяка. Видимо, непростой паренёк. Нужно будет узнать о нём подробнее». Стивенсон подошёл к телефону и позвонил в участок.
***
-Убийство? Это и так понятно, – усмехнулся Стивенсон, - скажи мне что-нибудь, чего я не знаю. Например: кто этот парень, как зарабатывал на жизнь? Ну же, удиви меня, Билл!
-Да ничего необычного: работал в офисе, как и сотни других. Обычная семья, как у всех.
-Этого мало. Наш новоявленный маньяк не убивает кого попало. Это ниже его достоинства. Должно быть что-то ещё, какая-нибудь подпольная деятельность: торговля наркотиками или что-то вроде того. Ищи, Джениф, ищи! Жду результатов.
-Но…
-Моя работа – думать, твоя – искать. А сейчас – можешь идти.
Дождавшись ухода Билла, Стивенсон пересел в кресло у окна и задумался, глядя на пасмурное небо: «Что ты задумал? Зачем тебе понадобился паренёк? Или ты уже обо всём узнал и решил отомстить тому, кто помешал тебе? Тому, кто чуток замарал твою репутацию хладнокровного убийцы? Кто же ты такой?..»
Через несколько часов зашёл ещё один человек. Он сообщил, что отпечатков пальцев не обнаружено, улик никаких нет, кроме конверта, который и оставил на столе, ушёл. Стивенсон взял конверт и осмотрел его внимательно: обычная типографская бумага, ничего особенного. Разве что без марки и подписи. Есть только имя получателя. Детектив взял канцелярский нож со стола и аккуратно вскрыл конверт. Внутри оказался сложенный пополам тетрадный лист. На нём был расписан план убийства. По пунктам, с подробностями. Идеально спланированное преступление. Во всяком случае, так казалось. Стивенсон хотел уже положить листок на стол, но решил напоследок прогреть лист свечёй или спичкой. В ящиках стола не оказалось ни одной свечи. Вообще ни одной – во всём участке. Роберт дождался конца рабочего дня и поехал домой.
*Вечером того же дня*
На пороге дома детектив обнаружил конверт. Такой же обычный конверт. Вздох облегчения: это всего лишь письмо от кузины из Бостона. «Брошу в ящик стола, к остальным» - решил Роберт.

Взяв свечу и спички детектив сел за стол, скинув всё на пол одним движением руки. Поставил свечу, зажёг. Огонь был маленьким и слабым, но другого варианта не было. Роберт достал листок из кармана пиджака, расправил бумагу и провёл над свечой. Потом ещё раз и ещё. Стивенсон видел, как медленно начали проступать буквы на бумаге. Другие буквы. Написанные невидимыми чернилами или чем-то подобным. Это были всего две большие буквы: Г Т. «Моя догадка подтвердилась, завтра нужно будет проделать то же самое с остальными» - подумал детектив, затушил свечу и направился спать.

21 августа 1952 год
Каждый день становился похож на предыдущий: всё то же пасмурное утро, всё тот же дребезг будильника, всё то же чувство усталости, после сна. Только теперь расследование продвинулось вперёд.
Роберта сильно удивило то, что он не нашёл свечу и спички там, где оставил их вчера. К счастью, конверт остался на месте. По пути на работу, Стивенсон решил заехать в магазин.
*3 часа спустя*
Объехав немало магазинов и лавок, Роберт всё же нашёл то, что искал: набор из 10 отличных свечей и упаковку спичек. Прибыв на работу, детектив прогрел остальные листы над свечой. У него получилось всего 10 букв, цифр и знаков, вместе с «домашними» - 12: Г Т 6 И Т Р С Н 1 И – Р. «Бессмысленный набор букв – моя единственная зацепка?» - подумал Стивенсон и решил, в первые в жизни, позвать Дженифа. Тот не сказал ничего нового, для него это был такой же набор символов. Роберт остался в одиночестве. «Какая-никакая, а всё же подсказка. Нужно только понять: что значат эти символы? Фамилия? Не с цифрами же. Адрес? Возможно, но зачем он оставил нам его? Неважно, пусть это будет адрес. Теперь: что это за адрес? В Нью-Йорке сотни улиц, тысячи домов! Мне нужна карта». Детектив вышел из кабинета.
Вернулся он через 10 минут со скатанной в рулон картой. На столе лежал конверт. Конверт насторожил детектива - бумага была заляпана кровью. Вскрыв конверт, Роберт обнаружил внутри лист бумаги и… пакет с отрубленным пальцем. Стивенсон развернул лист и начал читать:
«Верной дорогой идёшь, детектив. У тебя есть время до полуночи. Разгадай мою загадку и приходи. Один. У меня твой напарник. А палец - чтобы ты понял - я не шучу. Не успеешь – я убью его». Стивенсон взглянул на часы (14:50) и задумался: «Он хочет поиграть? Что же, у меня только один выход: обыграть его в его же игру. Итак, я знаю, что это адрес, значит цифры – скорее всего номер дома:61 или 16. Или дом/квартира? 1/6, 6/1? Придётся всё проверить. Для начала нужно сложить название улицы, а потом проверять дома. Итак: Г Т И Т Р С Н И – Р». Разложив карту на столе, детектив Роберт Стивенсон начал искать.

*Спустя 8 часов*
С помощью 5 чашек кофе Стивенсон всё же нашёл нужную улицу. Грин-стрит подходила идеально. Это была одна из улиц на окраине, но, увы, на ней было достаточно домов: 1, 6, 16 и 61 – среди них. Захватив свой шестизарядный Магнум, детектив направился в дом по адресу Грин-стрит 1, в шестую квартиру.
Прибыв через 25 минут по нужному адресу, детектив увидел перед собой двухэтажный дом, не жилой, судя по заколоченным окнам и двери. Часть досок на двери прогнила, и отодрать их не составило труда. Толкнув сразу отвалившуюся дверь, детектив прошёл внутрь. Держа наготове пистолет, Роберт стал искать шестую квартиру. Внутри дома было темно, слабый свет пробивался только через щели в окнах и дверной проём позади. Стивенсон пожалел, что не захватил ни спичек, ни фонарика. Но выбора не было. Продвигаясь между каким-то мусором и крысами, детектив добрался до лестницы на второй этаж. Она вся скрипела и разваливалась, но Роберт всё же сумел подняться на второй этаж. Заметив на одной из дверей цифру «6», Стивенсон направился к ней. Постучав, детектив потянул дверь на себя. Что-то треснуло, и ручка осталась в руке у Роберта. Выругавшись, он пнул по двери, потом толкнул плечом и дверь, наконец, вывалилась. Крысы в комнате с противным писком разбежались по разным углам. Внутри оказалось пусто. Роберт прошёлся по комнатам, но там было пусто. Ничего, кроме старого прогнившего стула и дивана с торчащими пружинами не напоминало о людях, которые когда-то здесь жили. Стивенсон вышел из дома, сел в свой Кадиллак и направился к дому номер 6.
*Через 5 минут*
Этот дом оказался жилым. Правда, была одна загвоздка: в нём был всего один этаж. Это был чей-то дом, в окнах горел свет. «Это явно не тот дом» - подумал детектив, наблюдая за ужинавшей семьёй. Он вернулся в автомобиль и вставил ключ в зажигание. В этот момент небо озарила молния и начался дождь. А Стивенсон, тем временем, направлялся к дому номер 16.
*Через 7 минут*
Оставалось 10 минут до указанного срока. И ещё одна проблема: 16 дом по Грин-стрит оказался чёртовой заброшенной многоэтажкой! 9 этажей, 5 подъездов, больше сотни квартир! И только в одной из них заперт Билл! «Что же, придётся побегать» - подумал Роберт и выбил плечом дверь первого подъезда.
*Чуть позже*
Квартиру за квартирой прочёсывал детектив Роберт Стивенсон в поисках своего коллеги. Времени оставалось всё меньше, но вот, судьба сжалилась над детективами. Открыв очередную дверь (она оказалась не заперта), Стивенсон увидел привязанного к стулу Дженифа и хотел уже облегчённо выдохнуть, но в этот момент Билл что-то промычал. Роберт увидел тряпку, которая мешала ему говорить, но Джениф определённо хотел что-то сказать. Стивенсон решил остаться на месте и всё осмотреть. На полу пятна крови, видимо, маньяка не сильно заботила чистота, вокруг темнота, но что это: леска протянута над самым полом. Она шла от стены до стены и куда-то вверх. Перешагнув, Роберт стал медленно двигаться к Биллу. Начал развязывать верёвки и услышал какой-то странный звук. Как будто… леска оборвалась. В тот же миг раздался выстрел и Джениф упал со стула. Его последними словами стали: «Время вышло, ты не успел, Роберт». После этого он закашлялся и не издал больше ни звука. Никогда.
Стивенсон решил осмотреть другие комнаты. По всей видимости, это было временное логово убийцы: тут детектив нашёл лимонный сок, конверты, листы бумаги. На столе была карта с обведённым в красный круг зданием. Какой-то склад на окраине. «Хватит играть по его завтра же отправлюсь туда, но уже не один» - подумал Роберт, вышел из здания и отправился домой.

22 августа 1952 год

Проснулся Стивенсон совершенно разбитым. Его всю ночь мучили кошмары. Он видел перед собой труп Билла, слышал зловещий смех невидимого убийцы... И так всю ночь… Получилось заснуть только под утро и сразу же прозвучал будильник. Роберт отправился умываться.

За окном шёл дождь, вода хлестала по окнам, дороги были залиты. С трудом Стивенсон всё же добрался до участка. Он сообщил шефу обо всём, что узнал. Тот внимательно выслушал, сказал, что даст отряд войск специального назначения. Пообещал, что сегодня убийца будет пойман.
«Выступаем, как только ты будешь готов» - добавил шеф полиции. «Прямо сейчас» - ответил Роберт.
*Через 2 часа*

Вскоре Стивенсон и отряд спецназа подъехали к одному из множества заводов на окраине города. Он выглядел заброшенным, но внешность, как известно, обманчива. Детектив приказал штурмовать главный вход, сам же пошёл с запасного выхода. Он находился на втором этаже, к выходу вела лестница. По ней Роберт и поднялся, вошёл внутрь завода. Детектив попал в какой-то кабинет, там были стол, 2 стула, кресло с маленьким столиком, камин. За столом сидел человек и что-то писал. На столе лежали 3 пачки стодолларовых купюр, нож для бумаг, сигара, пакетик героина и Desert Eagle. Роберт начал доставать Магнум, но сидящий мужчина поднял голову и произнёс: «Не советую».
-Кто ты? – спросил Стивенсон.
-Я - тот, кого ты так долго искал.
Роберту было сложно поверить, что этот человек в дорогом костюме – тот самый маньяк-убийца, но все факты указывали именно на это. Всё же ситуация была какой-то нелепой: вот он – убийца, но Стивенсон не знал что делать. Он решил медленно продвигаться к столу.
-Зачем ты это делаешь?
-Что именно?
-Ну, убиваешь людей?
-Ах это, ну как сказать. Чтобы стать богатым, уважаемым человеком и ни в чём не нуждаться.
-Неужели так приятно пачкать руки в крови?
-А кто сказал, что я пачкал? Это всё делали специально обученные люди, я нанимал их, чтобы они работали за меня. Но, признаюсь, некоторых пришлось убивать самому. Например, мэра. Ох, как он молил о пощаде: «У меня женя, дети» и прочее в этом духе. Ну да ладно, что-то я разболтался. Надо решать: что с тобой делать?

Он взял со стола пистолет и направил в лоб Стивенсону. «Эх, не люблю я руки марать» - произнёс убийца, вставая из-за стола. Тут послышались звуки пальбы и он спросил: «Твои коллеги?», на что Роберт лишь молча кивнул. «Что же, ты не оставляешь мне выбора» - сказал убийца, целясь. Стивенсон понял, что другого шанса у него не будет. Он схватил со стола нож и попытался воткнуть его в руку убийце. Роберт промахнулся, но всё же сумел зацепить ножом руку. Прогремел выстрел, пуля улетела в окно. Через секунду Роберт уже достал свой Магнум и направил на убийцу. Так они и стояли, направив друг на друга оружие. Из кисти маньяка сочилась кровь, но он даже не думал вытирать её.

-Ну зачем надо было так усложнять?
Пальба за стеной прекратилась, но это была временная передышка. Сверкнула молния. Убийца медленно достал из внутреннего кармана своего залитого кровью пиджака второй пистолет, направил его на детектива.
- Прощайте, детектив Роберт Стивенсон. Мне жаль, что вы потеряли такого хорошего напарника, как Билл.
Раздался выстрел.
*Спустя какое-то время*
Отряд спецназа зачистил завод, нашёл несколько килограмм героина и ящики с оружием, несколько бойцов направились на второй этаж. Там они обнаружили труп, залитый кровью и следы. К сожалению, из-за сильного дождя их быстро размыло. Найти по ним сбежавшего не представлялось возможным.
Над Нью-Йорком впервые за несколько дней рассеялись тучи, появилась радуга. А таинственный человек с обмотанной бинтом рукой садился в самолёт до Мексики. В одной руке он держал кейс, в другой - билет. Он часто озирался, словно боялся, что кто-то преследует его. Расслабиться он смог лишь тогда, когда самолёт оторвался от земли, унося его далеко от города, где полицейские ещё несколько часов прочёсывали улицы, в поисках сбежавшего убийцы.

12 комментариев