Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

111 7 5977
4 мин.

Пост в «Паб» от 31.03.2012

Пост в «Паб» от 31.03.2012 - Изображение 1 Youtube
Кейси о своей любви к Top Gun

Этот текст представляет собой мою попытку перевода приложения The Final Hours of Mass Effect 3 от журналиста Джеффа Кейли.
Это 2-ая часть из 12-ти. Надеюсь, что вам понравится.
Читать http://kanobu.ru/blog/id321951/
____________________

Часть 2. Маленький умелец.

Кейси Хадсон вспоминает, как он впервые увидел что-то поразительное. Когда он был маленьким мальчиком, его отец работал финансовым директором на местной ТВ станции – той же станции, которая стала домом теперь уже легендарного шоу импровизаций SCTV. Великие комедианты, такие как Джон Кэнди, Рик Моранис и Мартин Шорт снимали там свои скетчи, и это Хадсон помнит лучше, чем комиксы, которые он прочел в детстве. Прокрадываясь мимо звуковой, пока отец не видел, Хадсон поражался тому, как конструкторы создают фасады с дверьми, которые ведут никуда. «Это дало мне понять, что можно создать такие удивительные иллюзии, которые могут развлечь человека», - вспоминал он.

Будучи единственным ребенком в семье, Хадсон тратил свою юность, развлекая себя дома, в Эдмонтоне. Каждый день он экспериментировал, и конструировал вещи, используя всё, что попадало в руки – Lego, модели самолетов, двигатели, чтобы построить свой лунный посадочный модуль, даже VIC-20 – компьютер, который программировался по книжке из местной библиотеки. Если бы скука порождала хобби, то разум Хадсона вообще не отдыхал бы.
В третьем классе Кейси Хадсон решил, что пришло время мистифицировать зрителей его величайшей иллюзией на тот момент. Пока большинство его друзей делали вулканы из пищевой соды для школьной научной ярмарки, он показал на своем VIC-20 возрастающую силу компьютеров и технологии – тема, которая вылилась в главную идею саги Mass Effect.
«Компьютеры – важная часть в личной жизни каждого», - написал он маркером на зеленом бристольском картоне, который приклеил на стену возле своего проекта.
Когда жюри подошел оценить его проект, Кейси просто улыбнулся. Он повернулся к клавиатуре, набрал R-U-N маленькими пальцами и нажал Enter. Волшебная птица начала летать по всему экрану, всего с 3 кадрами: один, когда крылья были наверху, второй, когда они плоские, и третий, когда они были внизу. Он повернулся к жури, ожидая увидеть абсолютное удивление.
«Кейси, пожалуйста, будь честен со мной», - сказал жюри. «Тебе папа помогал сделать эту программу?»
Расстроившись, что его иллюзия не поразила жюри, Хадсон снова повернулся к компьютеру, остановил взмахи крыльев, очистил память компьютера, и приступил к написанию всей программы заново. R-U-N. Enter.
Два часа спустя, он шел домой с ленточкой призера.

Для молодого Кейси Хадсона не было времени важнее, чем 90 волшебных минут, которые были у него каждый день между 15-30 и 17-00 часами. Прибегая домой из школы, он мчался в гостиную, включал «Three's Company», и концентрировался на своём последнем проекте, пока его мама была на работе. В течение этих 90 минут, он предавался мечтам о его жизни в будущем и представлял себя 30-ти летним. «Вы же знаете, как в детстве волнуешься о том, что, если у тебя не будет хорошей жизни?», - говорит он. «Я всегда думал, “Какие шаги я должен сделать, чтобы быть уверенным, что это хорошо?”»
Это беспокойство заставляло его мечтать об удивительной взрослой жизни. Однажды, в школьной поездке, он услышал песню “One” Металлики на плеере своего друга. Он сразу же захотел научиться играть на гитаре. «Если это круто, и я смогу научиться этому, то, может быть, я тоже буду крутым», - размышлял он.
Таким образом, его любимым фильмом стал «Лучший стрелок» («Top Gun»). Он утверждает, что смотрел его раз 300, и это вдохновило его на мечты о вступлении в ряды Канадских Военно-Воздушных Сил в качестве летчика-истребителя. Иногда он садился у себя на заднем дворе и представлял, будто управляет F-18, пролетающем над головами людей, а затем, приземляется на местную военную базу. В самых смелых мечтах он думал о том, чтобы стать астронавтом, как в фильме «Парни что надо» («The Right Stuff»).
Эскизы: Азари

В старшей школе, Хадсон начал думать серьезнее о воплощении этой мечты. Однажды он сказал своей девушке (нынешней жене), что хочет присоединиться к летчикам-кадетам. И он сделал это. В возрасте 17 лет, всего через год после получения водительской лицензии, Хадсон пилотировал Cessna 172. Это не то же самое, что быть летчиком-истребителем, но управлять самолетом, не говоря уже о безграничных возможностях летать, куда захочется, было достаточным, чтобы убедить его, что «Лучшего стрелка» он любил не только за Келли МакГиллис. Да, теперь он знал, что быть пилотом-истребителем - определенно круто.
Но вскоре все изменилось. Внезапно, мальчик, который мог создать что угодно, стал настолько увлеченным своими проектами, девушкой и бильярдом, что забывал уделять время учебе. Оценки Хадсона стремительно падали к концу второго года обучения в университете Альберты по направлению механическое машиностроение. Его отчислили. Перспективы его будущего начали испаряться.
Отчисление сильно огорчало, потому что Военно-Воздушным Силам не пристало принимать без высшего образования. Хадсон, разумеется, был подавлен; беспокойство о своем будущем превратилось в парализующий страх. «Это ложная уверенность, что ты не можешь проиграть», - вспоминает он. «Ты не осознаешь, что у тебя есть и чем ты рискуешь».
http://youtube.com/watch?v=AAtrZJpq6_U

Неуверенный, в своем предназначении, он занимался всем: начиная от работы в магазине и заканчивая написанием программы для компании, специализирующейся на орошении. Впоследствии это вылилось в «Landscape Architect», первую программу, которую он продал через интернет за 120$. Но год спустя, вновь переубежденный родителями и девушкой, Хадсон возвращается в университет, закончить своё образование и получить кольцо инженера, которое он носит и по сей день на правом мизинце.
Мечты о карьере летчика-истребителя снова вернулись в список «запланированного, но не сбывшегося», но тот факт, что его не приняли в Военно-Воздушные Силы, по крайней мере, отсрочил исполнение этой мечты. Хадсон размышлял, что же делать дальше. Должен ли он вернуться к программированию орошающего ПО? Может быть.
Одним вечером, в ТВ новостях он увидел информацию о новой игровой компании. Она была основана тремя врачами, целью которых было создать самую невероятную игровую студию в мире, и сделать это в Альберте, в Эдмонтоне. И называлась она «BioWare».
___________
Перевел TopoR.
Огромное спасибо ValFlame за редакцию, вычитку, и просто большую помощь. И http://vk.com/jetvis_studio, за перевод и озвучивание роликов.
___________
Весь материал представлен только для бесплатного ознакомительного просмотра. Если вы хотите поддержать Джеффа Кейли и его работу, то приобретите его приложение «The Final Hours of Mass Effect 3» на сайте http://me3finalhours.com/

7 комментариев