Стрим-центр12 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
Placements 3-3 leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 361
5 мин.

Игра как соперничество. Практически все из нас, кто играет в игры желает победы. Это является очевидным. Сама игра ...

Игра как соперничество.

Практически все из нас, кто играет в игры желает победы. Это является очевидным. Сама игра  ... - Изображение 1
Игра как соперничество.

Практически все из нас, кто играет в игры желает победы. Это является очевидным. Сама игра  ... - Изображение 2

Игра как соперничество.

Практически все из нас, кто играет в игры желает победы. Это является очевидным. Сама игра диктует нам цель- победить. Но победа это только результат игры, а не сама игра. Случается так, что в погоне за результатом, мы упускаем то, ради чего мы вообще начали играть.

Все из нас были детьми и каждый помнит, что единственной желаемой формой взаимодействия между нами и другими детками были игры. Мы постоянно играли, сначала в простые игры, потом всё более сложные. Начиная от игры в солдатиков и заканчивая игрой футбол во дворе, всё это увлекало нас и доставляло неописуемое удовольствие. Играя мы постигали мир и других живых существ. Например, у многих были собаки или кошки. И разве есть возможность почувствовать близость со своим домашним животным иначе как играя с ним?

Но уже в детстве начали происходить изменения которые начали изменять наше представление об игре. Если изначально нам нравилось просто играть, то постепенно игры становилось для нас соревнованиями. Мы хотели быть во всём лучшими, в футболе, баскетболе и позже в компьютерных играх. Удовольствие от игры медленно замещалось желанием победить.

Происходит смещение приоритетов от самой игры к соперничеству. Начинаешь испытывать чувство, что ты играешь не С другим игроком, а ПРОТИВ него. Партнёр по игре становится врагом, которого нужно уничтожить. Победа становится самоцелью, ставится выше не только процесса игры, но и выше уважения к партнёру. Игра становится средством самоутверждения, начинается личное восприятие результата. Я думаю многие сталкивались с обвинениями при выигрышах и некоторые даже сами практиковали это. Именно неуёмное желание победить вводит человека в состояние аффекта, в котором он может начать поливать грязью партнёра по игре. И пускай не все это выражают, но внутри многие испытывают гнев и отчаянье после поражений. А в случае победы часто возникает злорадство и ложное чувство превосходства. Желание победы как специи, которыми приправлена игра, острее переживаются как победы, так и поражения.

Порой желание победы становится таким сильным, что мы можем бросить игру которая нам нравится, только потому, что стресс возникающий от желания победить слишком силён. Главная ловушка в том, что желание победить кажется оправданным. Но это совсем не так. Человек в котором сильно желание победы, игру может не замечать. Он видит только свои амбиции, желание победы столь сильно, что человек не способен видеть тонкие игровые моменты из за которых и случаются поражения. Начинаются обвинения в адрес партнеров по игре, самой игры, и всего что под руку попадётся. С такой перспективы становится очевидным почему в любом комьюнити так много разговоров о имбе и дисбалансе.

Я не собираюсь спорить нужно ли желание победить или соперническое отношение в играх, я просто хочу обратить внимание на факты и предложить другой подход к играм.

Игра как единство.

В начале статьи я писал о том, как мы любили играть в девстве. Вспомните, играя со своим отцом в футбол для вас не имело значения кто победит. Вы были увлечены игрой, и я вас уверяю вы играли на 100% своих возможностей. А теперь вспомните свою самую лучшую игру в которой вы показали всё на что способны. Я абсолютно уверен, что она отличалось тем, что играя вы не чувствовали давления желания победить, игра шла как бы сама по себе и вне зависимости от результата вы получили удовольствие от самого процесса.

Чтобы избавится от разрушающей зацикленности на результате, достаточно понять, что игры это то, что нас объединяет и перестать делать игру соперничеством. Допустим вы запускаете Star Craft 2 и хотите поиграть на леддере. Просто представьте, что где то, возможно в другой части планеты тоже самое делает человек, который так же любит эту игру как и вы. Разве не чудо, что любовь к игре может объединить двух совершенно незнакомых людей и не просто так, по необходимости, а именно в совместной любви к чему-то. Как можно считать этого человека своим врагом? Вполне возможно, что у этого человека намного больше общего с тобой, чем у твоих коллег по работе, однокурсников и одноклассников. Вас может разделять языковый барьер, вы можете жить в разных странах и континентах, но игра в которую вы играете объединяет вас. У игры свой язык, понятный только тому кто в неё играет. Игра это и совместное приключение и захватывающая история. По средством игры вы пишите историю ваших отношений. Если вы увлечены какой-то игрой, то с очень большой вероятностью ваш партнёр по игре мог бы стать вашим другом в жизни. Ничего так не объединят людей как совместный интерес.

Но как игра может объединить, так же она может начать разделять, если на первое место выходит желание побеждать. Желание подняться выше в рейтинговой таблице сулит уважение других игроков и повышение чувства собственной важности. Но с какой стати вы ставите свой самоощущение на кон? Спросите себя, проигрывая в игру, проигрываю ли я что-то ещё? Почему так случилось что от результата игры зависит ваше настроение? Если вы пытаетесь себе что-то доказать игрой, то я вас уверяю, вы останетесь у разбитого корыта. Обнаружьте в себе идею, что победа имеет для вас хоть какое либо значение и немедленно выбросьте её. Просто имейте ввиду, что желание самоутвердится в любой игре признак комплекса неполноценности. Знайте, что не имеет никакого значения как хорошо или плохо вы играете. Настоящая проблема в страхе перед игрой, когда желание победы парализует саму возможность игры.

Избавляйтесь от сопернического мышления в любых проявлениях. Это не значит , что вы не сможете хорошо научится играть. Напротив вы получите больше энергии на саму игру, избавившись от страха и потребности держать какой-то имидж. Перестаньте считать игру чем-то личным, не записываете к себе в достижения победы и тогда проигрыши перестанут влиять на вас. Переведите внимание на саму игру, а результат позаботиться о себе сам.

Относитесь с уважением к партнёрам по игре, помните что если бы они не играли, то вы бы не смогли победить. А если вы проиграли, то отдайте должное игроку с которым вы играли. Учитесь уважать навыки других. Если кто-то лучше вас в компьютерной игре, то какое это имеет значение? Перестаньте ставить свою самооценку под удар.

Посмотрите на две команды выходящие на футбольное поле. Считается, что они вышли играть друг против друга. Что это чистой воды соперничество. Но поймите, что если одна из команд не будет играть, то и самой игры не состоится. А в конце концов важна только сама игра. Не существует фанатов футбола, которых интересует только результат встречи. Поймите, что вы получаете удовольствие от самой игры, от акта единства противоположностей, а не от того, что вы узнали, что Испания стала чемпионом мира по футболу.

Учитесь наслаждаться единством возникающим в игре, а результат пускай позаботиться о себе сам.

Нет комментариев