Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 37 1094
3 мин.

Давайте же мне руку. Смелее. Не нужно бояться. Давайте отправимся в путешествие, вперёд на встречу сказке. Откиньте ...

Давайте же мне руку. Смелее. Не нужно бояться. Давайте отправимся в путешествие, вперёд на встречу сказке. Откиньте все страхи, откройте своё сердце для чуда. Давайте на миг вырвемся из серых и однообразных будней в сочный и красочный мир невероятных чудес.

Как много в мире, того чего не знаем
Как много в мире скрытого от нас
Вот так живём и не подозревая
В блеске и однообразие страз

Но я открою в зазеркалье дверцу
Приподниму таинственный листок
Открою необычность сердцу
Приму волшебный жизненный поток

Поверю в чудеса и сказки
Я с головою в приключения окунусь
Прочувствую интриги краски
И до рассвета в кровать я не вернусь

Запомню милые черты
Ведь мир для нас един с тобою
И всё что подарила ты
Я пронесу через всю жизнь с собою

Дорогие читатели Канобу, сегодня я предлагаю вам познакомиться с одной из последних работ Studio Ghibli. Это аниме помимо того, что само интересное, к тому же, оно имеет интересную историю. Во-первых, это аниме является четвёртым фильмом, режиссёром которого не были её основатели Хаяо Миядзаки и Исао Такахата. Во-вторых, впервые в истории студии Ghibli написать музыку к её мультфильму было доверено не японскому композитору. Сегодня, я расскажу вам об аниме "Ариэтти из страны лилипутов".

Премьера этого аниме состоялась 17.07.2010 года. Ключевая позиция была доверена одному из ведущих аниматоров студии. Его режиссёром был Ёнебаяси Хиромаса. Он стал самым молодым режиссёром за всю историю существования студии Ghibli. Снято это аниме было по мотивам повести Мэри Нортон. Хаяо Миядзаки и Исао Такахата обдумывали возможность экранизации повести Мэри Нортон на протяжении 40 лет. Ну а теперь, давайте я вам подробнее расскажу о композиторе музыки для данного аниме. Французская певица и арфистка Сесиль Корбел, являвшаяся большой поклонницей работ Хаяо Миядзаки, в 2009 году отослала на студию свой вышедший тогда второй альбом. Один из продюсеров «Ариэтти» Тошио Сузуки был очень впечатлён им и решил доверить написание музыки к мультфильму этой молодой исполнительнице. И знатете, я думаю они правильно сделали. Музыка в данном аниме волшебная и чарующая. Мелодичные звуки арфы дополняют и подчёркивают атмосферу данного аниме. Слыша музыку, начинаешь ещё больше верить в то, что поисходит на экране и сердце вздрагивает, кажется ты чувствуешь вибрацию струны, ты видишь прикосновение к ней пальцев исполнителя. Можно отметить то, что музыка во всех работах студии Ghibli очень чувственая и точно подходить к аниме, к которому она написана, она дополняет и украшает образы, задуманные при создании аниме.

Рисовка в данном аниме не хуже, чем в предыдущих работах данной студии. Как всегда милая, добрая и наполненная любовью к каждому персонажу и к каждому предмету.

Это аниме можно сравнивать с разными вещами. Оно похоже на глоток свежего воздуха в душный, жаркий день. Воздух даже слегка сладковат и пьянит голову своей свежестью. Оно похоже на лучик солнца ранним утром, который игриво заскользает в окно, через сочную, густую, зелёную листву. Он мягко ласкает лицо, просит открыть глаза, открыть их и улыбнуться новому дню.

А ещё, это аниме похоже на огурец. Он выспел на солнце, за ним ухаживали заботливые руки. Он сочный, сладковат и пахнет свежестью, щекочет рот легковатой терпкостью.
Яркое, домашнее, уютное. Кажется от него пахнет домашним печеньем, свежей травой или цветами. Даже в обычных вещах можно найти чудеса. В детстве кто-то верил, а кто-то может и нет в фей, волшебство, сказки и прочее. Это аниме даёт нам возможность прикоснуться к чуду, снова на миг поверить в волшебство. Даёт возможность почувствовать себя ребёнком, маленьким мальчиком или девочкой. Посмотреть на мир, широко раскрытыми глазами, улыбнуться ему и наполнить сердце добротой.

На этой нотке я заканчиваю свою рецензию. Желаю всем приятного просмотра. Пускай в вашем сердце всегда будет место для добрых чудес. До новых встреч в следующих рецензиях)))

37 комментариев