Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 5 632
3 мин.

Привет, забредший в мой уютный блог, читатель. Я наконец-то заставил себя написать пост. Просто сегодня с друзьями ...

Привет, забредший в мой уютный блог, читатель. Я наконец-то заставил себя написать пост. Просто сегодня с друзьями зашел разговор обо всем том, что происходило в последнее время. Начали, как всегда, с обсуждения злобного препода, закончили концовкой третьего Mass Effect (да, знаю, всех уже откровенно зае…ла эта тема). Ну, вот я и подумал, а какие тенденции наметились в мире игр, да и не только в нем. Разберем по пунктам:

1. О мобильности игр.

Всем нам бывает нечем заняться и ведь никто не может предсказать, когда нам станет скучно и захочется поиграть во что-то развлекательное. А компьютер, как известно, в карман не положишь. Вот вам и причина успешности игр для мобильных платформ – ни один homo gamingus не станет играть дома в Angry Birds или Doodle Jump, а вот в метро или на наискучнейшей лекции руки сами потянутся к смартфону или планшету. Согласитесь, не самое скучное времяпрепровождение.
Разумеется, популярность простых игр для всяких там айфонов не могла не привлечь разработчиков, и вот уже сейчас в AppStore доступны сотни приложений для мобильных устройств, призванные развлечь нас в тяжелые времена удаленности от компьютера. Все это, на мой взгляд, прекрасно. А всеобщий интерес к планшетам меняет образ жизни – если раньше то, что было в сети, оставалось в сети, а то, что было IRL редко находило отражение в сети, то сейчас благодаря приложениям для смартфонам всегда можно зайти в кафе и указать в твиттере свое местоположение, таким образом пригласив всех находящихся поблизости друзей. Но это я уже увлекся, так что перейдем к следующему пункту…

2. В любом месте веселее вместе.

Ощущения от одиночной игры и от мультиплеера всегда разные, различны приоритеты: играя в одиночную компанию, мы всегда уделяем основное внимание сюжету, деталям, атмосфере, в мультиплеере же главную роль играет геймплей и желание игрока быть лучшим. Что же будет, если попытаться совместить эти составляющие? Ответ нам всем давно известен – кооператив, который, судя по всему, пытается проникнуть в любую игру про перестрелки. Хорошо ли это? На мой взгляд – да. Всегда приятнее играть с командой живых людей, параллельно общаясь с ними через голосовой чат, чем с отрядом ботов, нуждающихся в постоянном контроле.
Вот только до последнего времени кооператив оставался в стороне от основной игры: вот, мол, пройди игру, а потом вместе с друзьями отстреливай волны противников на знакомых картах. В Mass Effect 3 наметилась несколько другая ситуация – не играя в кооператив довольно трудно добиться хорошей боевой готовности Галактики, да и в сюжет все вписывается органично – война-то идет, а Шепард явно не единственный солдат в армии. Не то чтобы эксперимент Bioware кардинально менял жанр, но тем не менее попытка интересная.

3. Хватит это терпеть!!!!1

Когда возмущается один человек – это попаболь, когда тысячи – это перерастает в протест. И сейчас я не о выборах, крабах и прочих прелестях нашей страны. В этом пункте я хочу поговорить о протестах, которые организуют недовольные игроки. Наиболее запомнившимися для меня являются ребята с плакатами напротив офиса Valve, петиция о выпуске Dark Souls на ПеКа и, разумеется, недовольство концовкой Mass Effect 3, вылившейся в стихийный протест, благотворительность и всеобщее внимание к игре.
Примечателен сам факт того, что игроки, недовольные игрой, решили выразить свое недовольство не в гневных комментах на форуме, а в форме организованного протеста: подписали петицию, устроили опрос. Словом, тема быстро раскрутилась и до сих пор активно обсуждается. Так что, тенденция игроков выражать свое мнение организованно наметилась, посмотрим, что произойдет, когда очередная игра ВНЕЗАПНО покажется им не очень хорошей.
На этом все, удачи вам и котяток)))

P.S. Не удержусь, вот мое мнение о концовке: Я выбрал синюю и доволен, так как зеленая призвана удовлетворить всех, красная – выжить самому, а путь Призрака наиболее привлекателен для прогресса всех рас, да и Шепард получает немалую власть. Остались ли вопросы? Да, но в чем была бы прелесть жизни, если бы на все были ответы?
На этом действительно все, спасибо, что дочитали.

5 комментариев