Стрим-центр4 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 44 722
9 мин.

Здравствуйте уважаемые пользователи, сей пост я пишу не с целью кого то оскорбить, или спровоцировать, это лишь пере ...

Здравствуйте уважаемые пользователи, сей пост я пишу не с целью кого то оскорбить, или спровоцировать, это лишь перечень того негативного, что есть на кнб, а в частности пользователей, и то чем они страдают, вместо того, что бы нормально функционировать, и вести нормальную жизнь.
Я собрал дюжину актуальных для кнб вопросов, и выложу свое мнение о них, возможно, вам оно не придётся по душе, но уж простите «сколько мнений, столько и людей» так, что прошу уделить мне минутку внимания и прочитать сей пост, особенно если вы новичок =)

На канобу одни задроты
Очень ложно суждение, которое я пожалуй поддам обсуждению, с самого начала.
Дело в том, что сформировался стереотип о том, что пользователи сайта КНБ, самые заядлые задроты которые только могут быть, что они ничего не умеют, кроме того, что бы играть на пк или консолях, но это ошибочно, так как я знаю уйму пользователей, которые не тратят на видеоигры более часа в день, а то и два, я сам достаточно редко играю, и порой мне хватает пол часика побегать в УТ3 или пройти пару комнат в портал, что бы наиграться, и пойти спать.
Но почти всеми пользователями этот факт отвергается, чаще всего это пример троллинга о котором мы поговорим позже, но бывают и случаи, когда люди абсолютно уверенны в этом, и считают кнб, чем то вроде «форт-zedрот». Таким особям буду рекомендовать не судить о всех по себе, и сидеть по тише.

Православные геймеры
На кнб яро призирается пиратство, и каждый второй, утверждает о том, что он ярый лицензионщик, и заминусует каждого, кто хоть раз заикнется про «торрент» или пиратские копии дисков…
95 процентов таких пользователей нифига не «лицнзионщики», и даже больше скажу- многие из них ярые пираты, но купив пару лицензионных копий игры и активировав их через стим, сразу начинают рвать задницу за лицензию, словесно карая каждого, кто не заплатил за ту же трех-часовую калу, или бэтмана. Но стоит вам попросить его в скайпе скинуть ссыль на скачивание того же «алан вейка», как через пять секунд он скинет вам торрент-файлик, который сам недавно использовал
Активность такие пользователи набирают, сразу после распродаж в стимах и ориджинах, где тратят все подаренные бабушкой на новый год деньги, а потом в лучшем случае включают игру раз в месяц, потому, что купили за копейки, такое же копеечное га*но!
Да я не говорю, что нужно «брать на абордаж» игровые океаны и тратить деньги только на апгрейд, пиратство действительно преступление, и за него очень жестоко карают. Но вот строить из себя якобы «православного геймера» поверьте не надо, я конечно понимаю, что ваше ЧСВ будет зашкаливать , но это лишь внутри, со стороны вы будете похожи на нище брода, который, только купил пару игр, и сейчас активно защищает права разработчиков.
Самое интересное, что те кто действительно покупает лицензию, в таких холиварах не участвуют, ибо понимают, что отдавать по 20-40 зеленых, за пару часов в шкуре Прайса действительно не всем по карману, и поэтому получают намного больше удовольствия от того, что наблюдают за процессом ходивара…И они кстати тоже иногда прибегают к торрентам, так как демоверсии есть не у каждой игры, а в слепую отдавать купюры, это уж простите идиотизм!
П.С.
Такая ярая политика против пиратства наблюдается только среди пк-геймеров, консольщики же более хладнокровно от носятся к этой теме, выражаясь «без лицухи по сети не полетаешь», и в принципе правильно делают, ведь это уже дело каждого, скачать, или купить…

Тролли
Для кнб, этот вопрос более чем актуален! Так как такого скопления «зеленых провокаторов» вы не найдете нигде! К сожалению, действительно искусных троллей на сайте крайне мало, и их можно пересчитать, буквально по количеству пальцев на руке, и они объявляются не очень часто, но когда, все таки это делают, то с таким размахом, что действительно приписываешь троллинг к искусиву, но я скорее хочу поговорить о той второй группе тролей, которая завистливо скрипит зубами в сторонке, в то время как «элита» действует и собирает аплодисменты.
За частую, это школьники, которые о троллинге не знают более чем написано в статье на «уютненьком луркморье». Они стараются выдать за троллинг все! И чаще всего, это выглядит до такой степени уныло, что хочется переместиться в прошлое и дать отцу этого ублюдка презерватив, а лучше два! Эти самые «тролли», за частую действуют по такой схеме-
1) Написал хрен знает, что не подумав
2) Получил кучу минусов, в том числе и в профиль
3) Прошарил в википедии
4) Выдал свой идиотизм за троллинг

И вуоля! Новоиспечённый, само названный тролль, коих целые легионы!
Бывает и так, что провокаторы, создают твинки, дабы не потерять заветные 22 плюсика, которые на коленях умоляли, у более проплюсованых пользователей, а вот ребята постарше рейтингом, даже не боятся того, что их заминусуют, ведь у них обычно более 50-ти плюсов, и даже если их минусанут, то это будет, не так страшно, так как ниже чем двадцать, их вряд ли смогут опустить, а вот те кто троллят масштабно, наоборот не боятся ничего! Они создают абсурд! Влетают в число самых обсуждаемых воплей/постов и заслуженно собирают тонны оров от завистников и хейтеров, и получают признание от понимающих, на которое им глубоко по…ведь они работают на свое ЧСВ, и для них троллинг, это, что то вроде фитнеса для мозга.

Школота
Вопрос актуальный для канобу, не менее чем вопрос с троллингом, дело в том, что школоты на кнб, действительно очень много! Это заядлые любители крузиса и прочих игр, которые им дали поиграть одноклассники.
Касательно значимости, то на кнб, они не имеют особой популярности, и не сильно популярны, так как талант к написанию постов или любой другой творческой деятельности у них напрочь отсутствует! Они лишь изредка комментируют, и за чистую монету воспринимают, все что увидят на главной…

Олдфаги-ньюфаги
Эта тема стара как мир, но будет актуальна всегда, ведь нью-фаги и олд-фаги, никогда не могли и в принципе не смогут понять друг друга, под это все отлично подходит старая фраза. Которую вы не раз слышали от дедушек и бабушек « а в наше время…», и действительно- одни орут, что раньше было круче, а другие выступают за новшества и новаторство.
Обе стороны в этом вопросе одновременно правы и не правы, олд-фаги правы с той стороны, что они действительно повидали большее и провели за легендарными играми десятки часов, которые пролетали как минуты, потому, что игры тогда делались для людей, а не для денег, но и нью-фаги не горланят просто так: дело в том, что миру свойственно меняться, и на замену старому всегда приходит новое. Да, несомненно, сейчас огромное количество проектов не вполне годного качества, но ведь встречаются и годные продукты, которые можно ставить в один ряд с такими хитами как вторая квака или герои 3.
Не правы же обе стороны, что не желают понимать позиции своих противников: нью-фаги не отдают дань классике, а олд-фаги, не желают переносить перемены, и считают, что лучше оставить все как есть...

Кармодрочеры
«Тяжелее всего даются первые двадцать плюсов»(с)kill-ka
Ну, про это, наверное, можно говорить часами, ведь карма имеет весьма большое значение на кнб, но вот и вызывает большую зависимость, почти у каждого пользователя.
Начнем с того, что как бы вам не хотелось, остановится с кармой практически невозможно- вам всегда будет хотеться больше! Вы будете жадно собирать плюсы, и повышать свой рейтинг, и все будет разворачиваться по такой схеме:
1-набрать 20 рейтинга
2-набрвть 50 рейтинга
3-набрать 100 рейтинга
4-набрать 250 рейтинга
5-попать в топ
Тех, кто не поддался влиянию кармы единицы! Каждый хочет иметь трёхзначное количество плюсов в профиле, которое очень сильно повышает самооценку…
Карму можно сопоставить с лайками вконтакте, вот только имеет она здесь большее значение, да и к тому же, она бывает негативная, что заставляет думать, прежде чем , что то ляпнуть или написать…
Но рано или поздно на карму действительно забиваешь болт…Тебе просто надоедает. И ты понимаешь, что это тебе ничего не даёт в жизни, и лучше бы ты вместо того, что бы клянчить плюсики сходил на турники или познакомился с девушкой…

Консоль VS ПК
Наверное, это самый бородатый и самый актуальный холивар по сей день! Дело в том, что обычно геймеры делятся на консольщиков и обладателей персональный компьютеров. Причем их позиция за частую от них не зависит, аля «что купили родители, за то и буду воевать», но уже гораздо реже люди которые сами могу себе это купить смотрят на это как «консоль хороша для игр, а ПК для работы», или «зачем тратиться на консоль, если я могу в тот же КС полетать на хорошем ПК»…Но к сожалению мнение этих людей звучит довольно таки редко, ведь они просто используют свои девайсы как хотят, и не рвут за них задницу 23 часа в сутки, и потом только один играют (как это делает большинство холиварщиков).
В силу вступают самые различные аргументы, начиная от адекватных «консоли не нужно обновлять», или «на ПК есть мышь», и заканчивая «ПК у нище бродов которые не могут себе позволить пс3 и игры к ней»(что на самом деле абсурд, так как хороший ко ПК будет стоить минимум 500 баксов), или куда хуже «у консольщиков чаще секс, а ПК-шники ботаны»(что в более чем всех случаях аргументировано- НИЧЕМ!)
Так, что играйте в игры, а не спорьте за то, на чем вы играете…Консоль или игровой ПК, это лишь инструмент…Главным всегда будут игры!

На канобу имеют место лишь игры!
Крайне ошибочное мнение…Да кнб, известен как игровой сайт, но помимо игр здесь есть куча интересных постов о: кино, музыке, литературе, просто об интересных вещах. Я даже какое то время вел спортивную рубрику, и то, что меня не выносили на главную ничего не меняло, так как количество плюсов я собирал больше чем мои последние посты на главной. Но не в плюсах дело! Важно то, что все ущемляют тех, кто пишет не про игры…
П.С.
Кстати, это является основной причиной мнения, что на кнб только одни задроты…задумайтесь!

Холиварщики
Этих ребят на кнб валом! Им может стать каждый! Достаточно создать вопль/пост/ или написать коммент к чему либо, и в момент начнется холивар! Причем он может принять такие обороты, что даже не будешь успевать обновлять страницу!
За частую, это проблема, которая сводится к беседе ниочем, участники которой хлопочут пару минусов в карму, но они в таком экстазе, что те наканюченные 20 плюсиков, уже не имеют никакого значения, и они яро рвут задницу за свое имхо, чем лихо доставляют троллей, которые никогда не пропустят достойных холивар, и дольют масла в огонь всего парочкой фраз, после чего отойдут в сторону, и будут с удовольствием наблюдать за происходящим.

Твинк
Представить себе кнб без такого явления как твинк, не то, что бы сложно, а практически невозможно! Они есть почти или у каждого пользователя, и чаще всего этот твинк не один!
Создаются они чаще всего, на начале своей «карьеры» на сайте. Что бы хоть, что то получить с поста на который ты потратил аж два часа времени! Но позже могут сильно проплюсоваться, и стать отдельным пользователем, и так сказать «вторым я» того или иного человека который им владеет. Не исключено, что самые знаменитые на сайте тролли, это твинки тех пользователей, которые на самом деле нормальные, но развлекаются, представляясь якобы другим человеком.
Так же твинки это способ которым можно вывести себя в топ, посудите сами- создаете 30 твинков и основного пользователя. Каждый день плюсуете допустим закачанные основным пользователем картинки, и того имеете +12 каждый день, плюс при достижении +20 начинаете плюсовать продвинутых, и в благодарность, тоже получаете плюс. И таким образом, всего лишь, за каких то 60-70 дней, вы обогнали Зомбобра и довольно наблюдаете, свой ник в топе, под местом «1».(но админы явно просекут тему, и могут запросто опустить вас до уровня Утки или Сиверского).

Обычные пользователи
Возможно, я открою вам тайну, то на КНБ, 95 процентов посетителей сайта практически не принимают участия в его жизни, они просто смотрят посты и новости, иногда регистрируются и плюсуют. В общем люди, для которых ресурс чисто развлекательный, и если даже так посудить то на сайте максимум человек 500 активно учувствует в его жизни…Остальные же за этой жизнью просто наблюдают, и то не всегда, у них и своя есть =)

Пользователи по рейтингу
Ну, а тут лишь не большое описание, как рейтинг отражается на пользователе.(от первого лица среднестатистического пользователя)
-1: создаю новый акк
0: создаю посты с половиной копипасты или новостями о которых знают все( в редких случаях действительно оригинальные и интересные посты)
+5: думаю, что могу всех плюсовать, так как прочитал ФАК который не обновлялся с времен выхода первого старкрафта
+10: начинаю использовать «анонимное мнение» причем, где нужно, и нет!
+15: закачиваю гигабайты никому не нужной музыки, думая что она выведет меня на главную
+20: плюсую всех, кто попадет под руку с рейтом больше 20, и надеюсь на благодарность. Причем мнение активно не высказываю, так как боюсь потерять плюсы.
+50: мнение льется рекой, и я чувствую себя вторым Барни! Наплевать на минусы, и я даже не даю рекламу постов в ЛС, так как слишком крут для этого!
+100: мое ЧСВ over 9000! Я вообще звезда!
ТОП: думаю о том, что бы построить себе памятник….
**************************************************************
Заключение
На этом я подвожу итог своей работы, надеюсь вы , что то подчеркнули для себя и если вы новичок, то поняли с чем имеете дело =)

44 комментария