Стрим-центр19 в эфире
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
ЧТО ЭТО ЗА ИГРА И ПОД ЧЕМ В НЕЁ ИГРАЮТ QmisMan стримит Counter-Strike: Global Offensive
❤СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 32 3342
8 мин.

Привет, Канобу.Мой очередной (и последний) пост по ME. Решил чиркануть рассказик. Оцените. Сегодня я проснулся ран ...

Привет, Канобу.Мой очередной (и последний) пост по ME. Решил чиркануть рассказик. Оцените.

 Сегодня я проснулся ран ... - Изображение 1
Привет, Канобу.Мой очередной (и последний) пост по ME. Решил чиркануть рассказик. Оцените.

 Сегодня я проснулся ран ... - Изображение 2
Привет, Канобу.Мой очередной (и последний) пост по ME. Решил чиркануть рассказик. Оцените.

 Сегодня я проснулся ран ... - Изображение 3

Привет, Канобу.
Мой очередной (и последний) пост по ME. Решил чиркануть рассказик. Оцените.

Сегодня я проснулся раньше подъема. Взглянув на свои часы, я узнал, что Питер - наш сержант - зайдет в казарму только через полчаса. За те 4 часа, которые нам дали поспать, я успел набраться сил, поэтому я снова начал размышлять. На той ли стороне баррикад я сейчас нахожусь? С одной стороны, Призрак оказался прав – Жнецы существуют и представляют реальную угрозу человечеству и Галактике в целом. Но с другой стороны, методы нашего лидера мне кажутся слишком радикальными: опыты над людьми и другими представителями Галактики – это уже перебор (Я и еще тридцать с лишним человек оказались счастливцами. Мы представляли элиту «Цербера» - тех солдат, которые не будут пущены на опыты, а принесут пользу своей силой и умом). Однако жертв в любом случае не избежать: Жнецы никогда не знали жалости, их цель – уничтожение всего живого, а, если эти опыты смогут помочь нам победить, то, значит, они на самом деле необходимы.
-ПОДЪЕМ!
Наш взвод, в котором было всего пять человек: я, Питер, Джеймс, Бобби и Эми, быстро встал с кроватей, переоделся в форму и пошел завтракать. Кормили не слишком хорошо: обычно это был стандартный армейский паек, который почти не имел вкуса, но он обладал всеми нужными витаминами и минералами, стакан апельсинового сока и энергетический батончик. Вроде немного, но самом деле всего этого вполне хватало, чтобы простоять восьмичасовой караул и не помереть с голоду.
После завтрака нас повели на брифринг: здесь объясняли наши задачи на сегодняшний день. Если честно, я не видел в этом особого смысла, ведь мы каждый день делали одно и то же: стояли и смотрели, чтобы никто не пробрался на базу. Да и вообще, какой вообще смысл ее охранять? База находилась в самом темном месте Галактики, где кроме астероидов, и нет ничего, но Призрак всегда беспокоился о безопасности своих объектов, поэтому сразу же после постройки этого комплекса наш отряд прислали сюда.
Затем нам давали целых 15 минут для того, чтобы связаться с родными, однако у Питера и Джеймса не было семей, так как они погибли при атаке коллекционеров на Горизонт (это колония землян), Бобби и Эми наслаждались компанией друг друга, ну а я звонил своей семье на Землю. «Цербер» очень тщательно скрывал свои координаты, поэтому вычислить звонок было просто невозможно, что было очень здорово.
-Привет, Джилл! Как вы там?
-Майкл! Дети, идите сюда! Папа на связи!
-Па-а-а-а-п-а!
У меня было двое детей. Старшая дочка Эмили, ей было 16, и младший Алекс, которому было 9.
-Как вы там, сорванцы?
-Нам без тебя страшно, папа! По телевизору сказали, что большие жуки ломаю дома и кушают людей на Земле! Вдруг они скоро дойдут и до нас?
Моя семья была в данный момент в безопасности. Спасибо «Церберу» за это: его социальная программа защиты семей их солдат была сейчас нужна как никогда. Это была одна из причин, по которой я и решил вступить в него.
-Пап, как долго тебя еще не будет? 2 недели назад был репортаж из Лондона – город в руинах.
-Эмили, ты же знаешь: наш отряд охраняет очень важный объект, который положит конец этой идиотской войне и, возможно, сделает человечество доминирующей расой в Галактике.
-Ну, все дети, мне нужно поговорить с отцом, - сказала Джилл, - как ты там? Я соскучилась.
-Я тоже. Работа вроде не пыльная, но все равно есть какое-то нехорошее предчувствие.
-Будь там осторожен, пожалуйста!
-Обязательно. Ты давно проверяла перевод? Деньги так и не пришли?
-Я вчера сходила в Банк, подняла всех на уши и добилась своего – деньги у нас. Эти олухи перепутали пути сообщения и чуть было не отправили твою зарплату какому-то батарианцу-наркоману.
-Ну, просто блеск. Хорошо, что все обошлось.
-Это да. Возвращайся поскорее.
-Как получится. Ладно, мне пора бежать. Поцелуй этих двух сорванцов от меня, пока.
-Пока.
Я выключил терминал и пошел к своим товарищам в арсенал. Когда я зашел, все были экипированы: Питер с Джеймсом поправляли наплечники, а Бобби и Эми стояли в объятиях друг друга.
-Эй, голубки, хватит уже. Одевайтесь! – сказал Питер. Он никогда не любил их «сюсюкания». Да и вообще он был самый грубый из нас всех, но и самый забавный. По вечерам, за несколько минут до отбоя, Питер любил травить байки о своей жизни на Горизонте. До атаки коллекционеров Питер работал там медбратом, поэтому ему было что рассказать. Например, мне очень нравится история про одного мужика, который пробрался ночью в медпункт, украл немаленькую кучу панецилина, обдолбился им, а наутро будил всю колонию своим кукареканием. Вроде звучит как печальная история про наркомана, но Питер его так смешно показывал, что мы «ржали всей казармой».
Бобби и Эми послушно надели шлемы, и мы вышли на караул. В этот раз нам надо было охранять ангар, где хранился весь наш транспорт: 5 челноков, 3 самолета и один вездеход, который, как мне кажется, здесь был ни к чему. В общем, начались 8 часов скуки. Все, что от нас требовалось, это периодически прочесывать все помещение и искать нарушителей, но, как я уже говорил, здесь не могло быть кого-то еще, кроме нас.
Первый три часа прошли как обычно, но вдруг…
-ТРЕВОГА, НА БАЗЕ ОБНАРУЖЕНЫ ПОСТОРОННИЕ ЛИЦА!
Каждый из нас был всегда готов к этому, но никто и никогда не хотел, чтобы это произошло. Если база атакована, значит, ее смогли отыскать. А это значит, что тот, кто смог это сделать, необычайно умен и силен, если решился все-таки начать вторжение. Кровь пульсировала в висках, я поднял в винтовку и прицелился в дверь, из которой, как предполагалось, должен был появиться противник, но в этот момент…

-АТАКА С ТЫЛА!
Эти ублюдки каким-то образом прошли через вентиляцию! Я мигом развернулся и был готов уже открыть огонь, как вдруг меня сбил с ног биотический удар. На мгновение в глазах потускнело, но я отчетливо слышал выстрелы и крики. Через секунду я был на ногах, и в этот самый момент я увидел, как какой-то турианец снес Джеймсу полчерепа из снайперской винтовки.
«Чертов чужой», - пробежала у меня мысль в голове и тут же начал ответную атаку, но, к сожалению, все пули ушли в молоко, и я засел за челнок. Нас осталось четверо. Питер был рядом со мной, а Эми и Бобби не было видно.
-Видимо, наши голуби убежали за подногой, - предположил Питер, как будто он только что прочитал мои мысли.
-Что мы будем делать? – спросил я, в надежде, что у нашего лекаря есть хоть какой-то план.
-Мы можем либо отсидеться тут, а потом атаковать их сзади, либо попробовать атаковать в лоб. Роберт вроде успел задеть азари.
- Давай отсидимся, не хочу просто так шкурой рисковать.
Мы затаили дыхание в тот момент, когда эта троица: человек, турианец и раненая азари, прошли мимо челнока, за которым мы спрятались.
По рации я попытался связаться с остальными постами.
-Ричардс! Родригес! Иванов!
Ответом была тишина…
-Черт! – крикнул Питер, - попробуй позвонить Бобби.
-Эми! Боб!
-Д-д-а, - всхлипнул женский голос.
-Что с вами? Где вы?
-ОНИ УБИЛИ БОББИ! – разъяренно крикнула Эми.
-Мне очень жаль…
-ИДИ ТЫ НАХРЕН СО СВОИМ «ЖАЛЬ»!
Тут вмешался Питер.
-Слушай, тут трое наемников только что перебили самых элитных бойцов «Цербера», и они приближаются к объекту. Если мы их не остановим, то мы окажемся на месте твоего хахаля!
-ИДИ К ЧЕРТУ!
И связь оборвалась.
-Чертова истеричка. Пошли, отыщем ее по маячку.
После инцидента с Полом Грейсоном, человеком, который предал «Цербер», Призрак стал вживлять каждому своему подчиненному специальный маяк, который отслеживал перемещение. Командирам отряда выдавались специальные приборы, с помощью которых они могли спокойно найти членов своего отряда на поле боя. У нас командиром взвода был Питер, поэтому этот прибор был у него.
-Она в коридоре С-10.
-Тело Бобби рядом с ней?
Питер молча кивнул. Мы осторожно передвигались по узеньким коридора базы, чтобы не поднимать лишнего шума. Вокруг были одни трупы. Мы с Питером срывали с каждого тела медальоны, чтобы передать их родным. «Война никогда не меняется - подумалось мне, - зачем вообще мы бьем друг друга? У нас сейчас есть общий противник, а вместо того, чтобы объединиться, мы…»
-Т-с-с, - прервал мои размышления Питер. Он стоял перед углом, заглядывая за него. Видимо, он что-то увидел.
-Чужаки нашли объект.
-И что мы будем делать?
-Надо найти Эми.
Мы повернули налево и пошли быстрым шагом, чтобы не наделать много шума. Вскоре мы нашли нашего товарища, нагнувшегося над трупом своего любовника.
-Это несправедливо! Почему именно его, почему не меня?
-Эми, сейчас нет времени на это. Ты забрала его жетон?
-Да…
-Отдай его мне, я передам его брату, - сказал я.
-Он вам не рассказывал, но его брат погиб во время боя на Палавене.
Я уточню: брат Бобби служил в Альянсе. Кажется, его звали Том, точно не помню. Самое странное, что было в их отношениях между ними, это то, что, не смотря на то, что они служили на разных сторонах баррикад, они поддерживали связь. Правда, никто не знал об этом, кроме меня и Эми. Ну, с Эми все ясно, а меня, видимо, Бобби считал хорошим другом, потому и рассказал.
-Можно я оставлю жетон себе? У него все равно больше никого нет.
-Хорошо. Но сейчас нам нужно сосредоточиться на задании.
Эми вытерла слезы, надела шлем, встала, и мы двинулись в Главный Зал, где наш противник собирал всю необходимую ему информацию. Примерно через 5-10 минут мы стояли около дверей, обсуждая план действий:
-Майкл, на тебе будет сосредоточена основная атака. Ты войдешь и начнешь всех укладывать из своей винтовки, ясно?
-Так точно!
-Эми, ты как биотик, должна будешь создать кинетический щит, который будет укрывать Майкла от огня.
-Принято!
-Я же постараюсь занять удобную снайперскую позицию. Этот турианец ответит за смерть Джеймса. На счет три. Раз… Два… ТРИ!
Я ворвался в помещение и с удивлением обнаружил, что здесь было пусто. Мы опоздали! Враг успел захватить данные и теперь собирается…
-ОТКЛЮЧЕНИЕ РЕЗЕРВНОГО ЗАПАСА КИСЛОРОДА ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ, - загудело из динамиков по всему комплексу.
Я подошел к терминалу и попробовал его взломать.
-Твою мать, они сменили все шифры. Здесь работал профессионал.
-ОТКЛЮЧЕНИЕ РЕЗЕРВНОГО ЗАПАСА КИСЛОРОДА ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ
-Матерь Божья, Майкл, что ты наделал? Бегом к челнокам! – скомандовал Питер.
Мы рванули к ангару что есть силы. Мне кажется, что уже в тот момент мы осознавали, что мы не успеем добежать, если и успеем, то не сможем открыть дверь ангара, так как при любой тревоги все механизмы автоматически блокировались. Призрак сделал все, чтобы никто не смог отсюда выбраться. Однако та троица как-то смогла это сделать. Видимо, у них был подробный план здания, но откуда? Кто мог выдать его? Кто мог нас предать? На эти вопросы мы уже никогда не сможем найти ответа.
-Майкл, Эми, - вдруг остановился Питер, - я был рад служить с вами. Мы сделали все, что смогли, но единственное, что нам остается сейчас делать – это сидеть и ждать своей смерти.
-ОТКЛЮЧЕНИЕ РЕЗЕРВНОГО ЗАПАСА КИСЛОРОДА ЧЕРЕЗ 3 МИНУТЫ
-Разреши сходить попрощаться с семьей?
-Спрашиваешь еще, иди.
К счастью, мы были рядом с казармами, где стояли терминалы связи. Моя семья наверняка спала, поэтому я решил не будить их, а просто записать сообщение. На утро они его прочтут.

-Привет, Джилл и мои любимые сорванцы. Вы знаете, тут такое дело, меня отправляют в командировку в очень далекое место. Вернусь я оттуда очень не скоро, пройдут месяца, а может даже годы. Возможно, мы с вами там встретимся когда-нибудь, а, может быть, и нет, но знайте, что я вас люблю больше всего на свете. И всегда буду любить. Пока.

З.ы. В комментариях оставьте мнение свое, пожалуйста

32 комментария