Стрим Battlerite
Стрим-центр15 в эфире
Космо Инженеры | Ачивочки pwpl стримит Space Engineers
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
FFXV Chapter 4 Катаемся на машинах. kote373 стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

45 71 4382
5 мин.

Для начала хочу сказать, что я большой поклонник серии игр о Рю Хаябусе, которого возродил Томонобу Итагаки. Среди м ...

Для начала хочу сказать, что я большой поклонник серии игр о Рю Хаябусе, которого возродил Томонобу Итагаки. Среди множества слэшеров, в которые я играл, а этот жанр для меня стоит почти на первом месте, я лучшим выбираю именно Ninja Gaiden (далее NG). Сейчас попробую объяснить «почему».

Во-первых, NG всегда была игрой которая не давала вам расслабиться, спокойно наслаждаться игрой с чашечкой чая или кофе было невозможно. NG был настоящим пристанищем для хардкорщиков. Чтобы начать получать удовольствие от игры, красоты и истории, нам приходилось выучивать комбо удары, искать определенные тактики к каждому из противников, будь то босс или обычный рядовой смертник. Чем же еще был так хорош этот слэшер? Пожалуй, тем, что ее нельзя было пройти одной и той же кнопкой, выполняя одну и ту же комбинацию, как это возможно сделать в God of War. В игре всегда было пять, семь разновидностей оружия, которые совершенно не были похожи друг на друга. При всей этой роскоши под каждое из них было собрано по 60-80 комбинаций ударов, а такого больше негде не было. Хотя в этом плане с NG может по соперничать Bayonetta в которой комбинаций было примерно столько же.

В Ninja Gaiden была очень захватывающая история, настоящий хардкор, умеренная жестокость, очень интересные, колоритные персонажи. Замечательное музыкальное оформление и игровой дизайн. В Ninja Gaiden 2 была не плохая история, невероятная, уму не постижимая жесткость, высокая сложность, которая трепала нервы всем, кто в нее играл, но давала небольшую фору тем, кто преодолел первую часть. Разнообразные уровни, шикарная музыка, еще более глубокие персонажи и тот же игровой дизайн с не слабо улучшенной игровой механикой. Каждой из частей можно было ставить твердые 9 баллов из 10. Чуть позже, появившиеся на PS3 Ninja Gaiden Sigma 1,2 были неплохими. Первая часть предоставляла нам возможность играть за еще одного персонажа, новое вооружение и несколько новых видов врагов, но сложность при этом была сильно упрощена. Sigma 2 по-моему мнению оказалась полным провалом. Жалким подобием оригинального NG2. Теперь нам представили мультиплеер, новых героев, очень низкую сложность игры и отсутствие кровопролития. Если быть точнее, то кровь в игре присутствовала, но было ее меньше, чем в оригинальной первой части игры. Однако при этом у противников куски тела разлетались и исчезали где-то в воздухе, оставляя после себя кривые дыры в телах убитых. И вот, после долгого затишья на свет появился долгожданный Ninja Gaiden 3….

NG3, как уверяют разработчики показывает нам саму вселенную игры немного с другого ракурса. Они сосредоточены на главном герое Рю Хаябусе и хорошем слэшаре, и при этом хотят сделать игру более реалистичной и мрачной. По этому поводу я могу сказать только одно: Все, что они хотели сделать, у них получилось.

Все начинается с того, что в Лондоне происходит нападение на премьер-министра. Террористы, захватившие его, требую передать им в руки Рю Хаябусу. После чего спец. службы Японии находят Рю и просят остановить террористов. Ниндзя соглашается помочь и отправляется в Лондон, оттуда и начинается очередное кровавое месиво. Самая операция по спасению премьер-министра заканчивается провалом, он погибает на глаз у Рю от руки какого-то алхимика в театральной маске. Между двумя войнами завязывается схватка, во время которой меч Хаябусы просто исчезает, а правая рука Рю покрывается кровью и прожилками. Юный ниндзя начинает испытывать мучительную боль и слышит голоса умерших. Все это исходит из руки и главный герой не может с этим ничего поделать. Алхимик объясняет это тем, что души всех тех людей, которых убили этим мечом, остаются в нем, но теперь они достигли своего предела и мертвецы уничтожают владельца меча изнутри.

После всех этих событий, Рю решает разобраться, что к чему и продолжает сотрудничество с Японскими службами. Его бросают из одной точки мир, в другую и куда бы нашего героя ни забросили, вместе с ним придет и смерть. Позже выясняется, что некая организация LOA собирается построить новый мир с помощью искусственно созданного ими Бога. И теперь у Рю Хаябусы есть 7 дней на то, чтобы разобраться со своей рукой и остановить террористов.

Сам по себе, сюжет в игре не слабый. Раскрывать эту историю еще приятнее благодаря персонажам, которые там собрались. Это единственная часть из всей трилогии, где Рю Хаябуса раскрывается как человек «без маски». Это у разработчиков получилось действительно хорошо. На каждую кастсцену с участием Рю приятно смотреть и познавать главного героя. «Мы видим мир его глазами» - вот, какими словами это можно передать. Мир действительно стал более мрачным, теперь игра показывает нам более реалистичный мир, чем тот, что мы видели ранее. Правда, ни лучше, ни хуже от этого не стало. Музыка все еще остается на уровне, а атмосфера игры передается в полнее себе не плохо.

Что касается игрового процесса, то он потерпел значительные перемены в определенном смысле. Нам больше не приходится бегать по уровням в поисках аптечек, оружия, маны и тому подобного. Скакать по стенкам тоже не нужно так интенсивно как раньше. Прокачка оружия была полностью убрана из игры, также как и сами разновидности оружий. На всю игру вам предоставляют один меч для ближнего боя и лук с сюрюкенами для дальнего. Ну и в добавку одно нинпо (магия) которое нельзя сменить, так как оно единственно и служит и аптечкой, и массовой атакой. Однако же не все виды ударов у вас открыты с самого начала. На протяжении всей игры у вас будет три вида меча. С получением нового у нас увеличивается сила атаки, и открываются новые комбинации ударов, а всего их в игре штук 70, так что с этим все в порядке. Сама боевка очень напоминает вторую часть, практически ничего не изменилось, а дурацкий QTI там не действует, даже если во время добивания вам показывают Y, то вы можете добить на X, это роли не играет никакой. QTI в основном используется во время роликов или битв с боссами. Их не так много, как кажется, и заострять свое внимание на них не стоит. В меню паузы вы можете отключить подсказки, и тогда никакие кнопки вам мозолить глаза не будут. Разнообразием игра все-таки похвастаться может. Каждый следующий уровень не похож на предыдущий. Разновидностей противников тоже хватает (и террористы, и зомби, и мутанты, и роботы, все есть), а вот типов противников можно было бы и побольше.

В целом игра хорошая, не такая замечательная как первые две, но хорошая. Она интересная и захватывающая, в сюжете имеются неожиданные повороты событий. Она не такая длинная чтобы надоесть и не такая легкая, чтобы дать вам заскучать. В плане сложности игра удерживается не плохо. Уже на среднем уровне сложности есть враги, которые потреплют вам нервы. В любом случае это уж точно не провал. Ninja Gaiden 3 – это беспрерывный драйв, жесткое месиво, хорошая история и конечно же Рю Хаябуса.

Можно смело утверждать, что игра отошла от своих истоков, но это очередная глава в похождениях нидзи, которая достойна внимания. Это – Ninja Gaiden.

71 комментарий