Стрим-центр12 в эфире
HC Breach, build = Gnilaya strela leegumbo стримит Path of Exile
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 8 1569

Mardock ScrambleАвтор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011 Еще в 2005 году, студия «Gonzo» объявила о производстве анима ...

Mardock Scramble
Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011

Еще в 2005 году, студия «Gonzo» объявила о производстве анимационного фильма по ранобэ «Mardock Scramble» за авторством То Убукаты (он-же автор манги «Le Chevalier d'Eon»).
2005 году к работе над дизайном персонажей, был привлечен известный художник и аниматор Ранжэ Мурата (автор персонажей «Изгнанника».

Релиз то откладывался, то переносился, аж до 2010!

На данный момент вышло два полнометражных (около часа длинной) фильма: Mardock Scramble Asshuku – 2010 и Mardock Scramble Nenshou – 2011.

Будущее. Антиутопия. Но настолько цивильная, что это сразу и неясно. Люди научились восстанавливать свои тела, менять эти самые тела по желанию, и изменять собственную память. Клонирование вполне официально и нет запретов от тупых моралистов и прочего сброда.
Однако проблема с преступностью осталась.

Главная героиня - проститутка Рун Балот. Ее соблазнил и убил педоватый пижон, коему она возжелала отомстить.

Ученый и адвокат из подполья - клонировал ее, и дал возможность остудить блюдо мести.
Все что ей нужно - дожить до суда и дать показания. Потом засадить злодея за решетку. Срубить на этом денег и зажить долгой счастливой жизнью.

Вместе с новым телом, нашей гейше обновили и прошивку. Так что теперь, она научилась самообороне и приобрела полезного друга – золотистую нано-мышь. Способную обращаться в разные полезные вещи: от пулемета до тостера.

Стоит уточнить, что это не совсем-то аниме, что стоит смотреть ради сисек и мочилова. Да боев много, да героиня большую часть фильма щеголяет голым бюстом (у нее профессия такая, не привыкать), да время от времени ее по согласию и без имеют в разных позициях. Но главное не это. Главное это сеттинг!

Мир небоскрёбов и энергетических дорог, по которым рассекают машины не нуждающиеся в водителях. Мир победившей генной инженерии, мир где смерть - обратима. Это совсем иной мир.

Начиная просмотр «Mardock Scramble», готовьтесь понимать и принимать его, как будто смотрите «Призрака в доспехах», «Эквилибриум» или читаете «451 градус по Фаренгейту». Здесь привычные законы и нормы - ставятся кверху ногами.

В общем если вы рассчитываете на легкую комедию или боевичок, то вы явно не по адресу. Начнете смотреть «Mardock Scramble» с таким настроем и только зря потратите время.

Рисовка серьезна. Напоминает стиль киберпанка. Но это не он, это так называемый - биопанк. Мир где правит память, информация и гены, а вовсе не умение взламывать компьютерные защиты и жить на наркотиках и стимуляторах. Но атмосфера не менее жуткая и пугающая.

В ней царит гротеск, глум, жестокость, безысходность. Героиня, например понятия не имеет что ей делать с ее жизнью, и не раз пыталась покончить с ней самоубийством. Никто ей не нужен. Она не нужна никому. Одиночка в холодных каменных джунглях с летающими автомобилями.

Апатия и грусть – вот ключевые точки атмосферы данного аниме. Все – от заунывной музыки, до приглушенных цветов графики, указывает на это. Тут даже погожий солнечный день, умудряется выглядеть мрачно. Отличный фильм для циников и фанатов атмосферы (только ее) киберпанка!

Ждем третий фильм?

8 комментариев