Стрим-центр18 в эфире
Стрики BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
Ретро стрим Fuzzy45 стримит World of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 2 837
3 мин.

В далёком 2002-м году от мало известной чешской студии Illusion Softworks весь играющий мир получил шедевр, «Крёстн ...

В далёком 2002-м году от мало известной чешской студии Illusion Softworks весь играющий мир получил шедевр, «Крёстного отца» от индустрии игр – Mafia. После этого разработчики, теперь уже под вывеской 2K Czech, занялись разработкой второй части, длившейся целых восемь лет. За это время Rockstar Games успели выпустить три «больших» части своего сериала Grand Theft Auto (GTA Vice City, GTA San Andreas и GTA IV с двумя DLC). Electronic Arts запустили свой сериал The Godfather по одноимённой кинолицензии. Однако, все, всё равно, ждали возвращения «Мафии». И вот оно, наконец, произошло.

Самым большим опасением было то, что Mafia II станет подражателем GTA IV. Но этого не произошло. Несмотря на наличие обязательных для современных экшенов элементов (укрытия, автоматическое восстановление здоровья и т. п.), игра сохранила своё привычное лицо.

Итак, в этот раз история повествует о сыне итальянского эмигранта Вито Скалетта (Vito Scaletta). Еще, будучи подростком, он осознал для себя, что надрываясь на работе за мизерную зарплату как его отец, он не добьётся ничего. Поэтому Вито со своим лучшим другом Джо Барбаро (Joe Barbaro) начинает строить свою криминальную карьеру с мелких преступлений, мечтая однажды стать богатым и успешным мафиози. Что интересно, в отличие от большинства героев подобных игр, Вито осознанно стремится в криминальную среду, а не сопротивляется тянущим его туда обстоятельствам, как это часто бывает.

Как и прежде разработчики прекрасно передают дух эпохи, а точнее даже двух. Сюжет игры стартует зимой в годы Второй мировой войны: кругом висят агитационные плакаты, в небе пролетают эскадрильи боевых самолётов, по улицам ездят автомобили того времени ( многие, кстати, перекочевали из первой части), а по радио звучат сводки с фронта и джаз. Вторая же часть игры проходит в солнечные 50-е под звуки рок-н-ролла. В эпоху идиллии и воплощения «американской мечты», и в то же самое время расцвета итальянской мафии в США.

Ещё одна отличительная черта «Мафии» - отличный сюжет. Как и во времена первой игры, он отлично прописан, включает немало интересных и запоминающихся персонажей, а концовка, как и прежде поражает. Где ещё как не в «Мафии» вам дадут и почувствовать себя настоящим гангстером, и побывать на фронте, и даже отсидеть срок в тюрьме.

Как уже упоминалось выше, опасения насчёт чрезмерного сходства Mafia II c GTA IV не подтвердились. Однако, это не значит что игра ничуть не изменилась со времён первой части. В отличии от своей предшественницы вторая «Мафия» не является чересчур хардкорной игрой, ведь именно это в воё время отпугнуло море игроков. Конечно, это не значит, что все миссии в игре проходятся с первого раза. Но перепроходить одно и то же задание по полтора десятка раз, чтобы выполнить поставленную задачу, больше не придётся.

В геймплее тоже произошёл ряд изменений. Появились укрытия, автоматическое восстановление здоровья, интересные рукопашные схватки. Количество оружия, которое можно носить с собой, теперь не ограничено, а неотстрелянные патроны при перезарядке больше не теряются.

Для тех же, кому хардкорные элементы первой игры были по душе, тоже есть хорошие новости. Несмотря на автопополнение шкалы здоровья, без использования укрытий главного героя достаточно быстро убивают. Что касается автомобилей, то здесь разработчики угодили всем. Для людей больше привыкших к GTA-подобному поведению машин модель управления по умолчанию аркадная. Те же, кто обожал неторопливость и не слишком отзывчивое управление машин из Mafia, могут поставить переключатель поведения машин в настройках на реалистичный и чувствовать себя за рулём «самоваров» прошлого столетия как восемь лет назад.

Хотя 2K Czech заявляли, что обе части никак не связаны между собой, это оказалось не совсем так. Поклонники найдут множество отсылок к первой игре. Главным же подарком для них станет задание, в котором вам собственноручно предстоит убить главного героя первой части Томаса Анжело (Thomas Andjelo).

Вопреки всем опасениям и скепсису, восемь лет ожидания оказались не напрасными. Игра обрела современный вид, став более дружелюбной по отношению к игроку, но при этом, не потеряв своего былого шарма. Скорее всего, эти изменения привлекут новых поклонников, среди которых, возможно, окажутся те, кому первая часть показалась чересчур сложной. Однако, как и прежде «Мафия» остаётся штучным продуктом ручной выделки, игрой не для всех.

Дата выхода статьи: 2 октября 2010.

2 комментария