Стрим-центр11 в эфире
[ESL] Russian Circus vs Jabronis @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Final Fantasy XV | Глава 14 | PS4 Darling_Jen стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 502
5 мин.

Это случилось. Дополнения для Grand Theft Auto IV под названием Grand Theft Auto Episodes from Liberty City (включае ...

Это случилось. Дополнения для Grand Theft Auto IV под названием Grand Theft Auto Episodes from Liberty City (включает в себя The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony) вышли на PC. Сомневаться в этом было бессмысленно, даже, несмотря на заявления об Xbox360-эксклюзивности данного продукта. Все уже давно привыкли, что крупные проекты Rockstar Games, а уж новые части GTA и подавно, рано или поздно добираются до «персоналок».

Компьютерные версии, как и на Xbox можно загрузить в виде DLC по отдельности или приобрести оба дополнения в одной коробке, озаглавленной как Episodes from Liberty City (далее по тексту EfLC). Несмотря на звание DLC, оба дополнения являются полноценными играми, не требующими наличия оригинала. The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony (далее по тексту TLAD и TBoGT соответственно) расширяют и дополняют историю, рассказанную в GTA IV, и в то же время имеют свои собственные сюжетные линии. Итак, рассмотрим их подробнее.

Первое дополнение – TLAD – рассказывает о банде байкеров “The Lost MC”. Главный герой Джонни Клебитц (Johnny Klebitz), вице-президент этого клуба, возглавлял банду в отсутствие своего босса Билли Грея (Billy Grey), который находился в лечебнице и избавлялся от наркозависимости. Когда Билли возвращается, он незамедлительно берёт контроль в свои руки и начинает наводить порядок: развязывает войну с конкурирующей бандой “The Angels of Death”, ввязывается в историю с наркотиками китайских триад, и всячески усложняет жизнь себе и окружающим. Джонни, как водится, приходится всё это расхлёбывать, чем он, естественно не доволен. На этой почве у них с Билли постоянно возникают разногласия. Плюс бывшая подружка главного героя, наркоманка Эшли (Ashley), постоянно влипает во всякого рода неприятности, из которых нам её предстоит вытаскивать.

Внутри банды можно выделить три группы: Джонни со своим лучшим другом афро-американцем Джимом, противостоящие им Билли и его главный подхалим Брайан и нейтральные персонажи Терри, Клей и Ангус, которые неохотно ввязываются в междоусобные разборки. Вообще, сюжет TLAD представляет собой концентрированную версию того, что мы привыкли видеть в GTA. Здесь идёт постоянное продвижение сюжета вперёд. Повествование уложено в тридцать с небольшим миссий, вместо привычной сотни с лишним. При этом практически нет проходных заданий ни-о-чём, типа «подай-принеси». Несмотря на то, что события игры сильно переплетены с событиями оригинала, собственный сюжет TLAD заслуживает вашего пристального внимания.

Из нововведений в игре можно выделить следующее. Упразднено развитие дружбы с различными персонажами. Конечно, возможность завалиться в стриптиз-клуб с друзьями (именно «друзьями», Джонни катается сразу с тремя) осталась, но только в качестве необязательного развлечения. Знакомые предоставляют свои услуги с самого начала. Также, со своей бандой можно поехать на разборки. Подобных миссий в игре 50, за каждые 10 в доме главного героя появляется новое оружие.

Так как в центре внимания байкеры, то большую часть времени вам придётся провести в седле железного коня (у Джонни, кстати, имеется эксклюзивный мотоцикл). Некоторые аспекты игры были переделаны специально под два колеса. Например, появился обрез, из которого можно стрелять с мотоцикла. Гонки также были слегка переделаны. Теперь в них участвуют только двухколёсные транспортные средства, а соперникам на ходу можно раздавать зуботычины бейсбольной битой.

Главный герой TBoGT Луис Лопес (Louis Lopez) не гей, чего многие опасались, глядя на название. Он доминиканец, работает в клубе того самого Гея Тони (Gay Tony/Tony Prince), тусуется со своими друзьями детства (по совместительству наркоторговцами) и занимается сексом в клубных туалетах.

Сюжет TBoGT трудно назвать захватывающим. Вам дают в очередной раз посмотреть под другим углом на уже знакомые события GTA IV и TLAD. Собственная история не особо интересна. Луис формально является бизнес-партнёром Тони, поэтому, когда проблемы возникают у последнего, то главный герой забывает о равноправии и как «шестёрка» (уж простите, но оно так и есть) начинает выполнять задания. Задания, зачастую, никак не связаны между собой. Оправдывается это тем, что обычно их выдаёт не сам Тони, а люди, которым он задолжал (“I own Tony, so I own your ass as well” – типичное объяснение того, почему вы кому-то что-то должны в TBoGT). Персонажи по большей части – богатые и знаменитые, поэтому большого желания помогать им не возникает.

Чем же тогда берёт игра? Ответ прост – геймплеем. По продолжительности она не превосходит TLAD, но, как и первое дополнение является концентратом. Правда, здесь сконцентрирован не сюжет, а игровые ситуации. В GTA IV масштабные мисси нам выдавали небольшими порциями, здесь же нас пичкают ими как бройлерных цыплят гормонами роста. Типичная миссия в TBoGT: доехать до места (примерно 3% от всего задания), перестрелять миллиард китайцев, взорвать десяток вертолётов, сигануть с крыши на парашюте, после чего уйти от погони. По количеству взрывов игра спокойно может соперничать с фильмами Майкла Бея. К тому же, здесь вам предложат взорвать башенный кран, поезд, яхту и два самолёта, прокатиться на БТРе, полетать на вертолете, оснащённом миниганами и ракетами и украсть вагон метро. За всем этим фейерверком обычные перестрелки в сюжетных заданиях играются как-то вяло.

Как и в TLAD здесь есть необязательные задания: гонки (состоят из трёх этапов – прыжок с парашютом, гонка на катерах и заезд на автомобилях с нитро-ускорителем), бейз-джампинг (в игру вернули парашют) и наркоразборки (местный аналог байкерских разборок из TLAD – 50 заданий с наградой в виде нового оружия и самыми интересными перестрелками в игре). Также можно поработать вышибалой в клубе и потусоваться с друзьями (ситуация с услугами друзей идентична TLAD).

Rockstar проделали колоссальную работу, чтобы связать между собой три игры, но некоторые недочеты всё же есть:

- Транспорт.

В обоих дополнениях есть новые транспортные средства (причём они различаются и в самих дополнениях), некоторые старые тоже были слегка изменены. Вопрос: как же так получается, что герои в одно и то же время в одном городе не видят одни и те же машины?

-Оружие.

Та же ситуация, что и с транспортом.

- Радиостанции.

На радио в обоих дополнениях играют совершенно другие треки, нежели чем в оригинале. Вдобавок, некоторые радиостанции исчезли и появились новые. Видимо Нико попадались машины, приёмник в которых имел не весь диапазон частот.

- Магазины.

Героев DLC не пускают в магазины одежды, так и ходят всю игру в одном и том же.

-Город.

В одной из миссий TBoGT главный герой взрывает башенный кран, который падает на улицу и лежит там всю оставшуюся игру. В GTA IV и TLAD этот кран не сдвигается с места ни на миллиметр.

Rockstar Games потрудились на славу и задали высочайшую планку качества DLC. Сказать, какое из дополнений более удачное трудно. В первую очередь, это зависит от того, что для вас главное в играх – сюжет или геймплей. Но чтобы знать историю, рассказанную в GTA IV целиком необходимо пройти обе игры. Другого шанса не будет, ведь эта история закончена – титры TBoGT заканчиваются многозначительным “THE END”.

Дата выхода статьи: 25 июня 2010.

Нет комментариев