Стрим-центр18 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Put' Naverh
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 53 1953

Доброго дня, обитатели Канобу ! Сегодня я расскажу вам, как я делала из пластики стилизованные серёжки-слаймы, симво ...

Доброго дня, обитатели Канобу ! Сегодня я расскажу вам, как я делала из пластики стилизованные серёжки-слаймы, символы серии игр Dragon Quest, и брелок в виде эмблемы корпорации Umbrella из игр Resident Evil.

Настала весна, и мне захотелось сделать что-то яркое и необычное своими руками, синие серёжки-капельки и красно-белый брелок-зонтик с символикой любимых игр отлично для этого подходили.
Приготовив всё необходимое (поверхность для лепки, резак, ножницы, линейка, влажные салфетки, бумага для запекания, ну и конечно 4 кусочка самой пластики), я приступила к работе.

Начала с брелка Амбреллы, его я решила сделать черным, а потом уже раскрасить акрилом и покрыть лаком. Сначала я планировала делать его составным из красных и белых треугольников, но отказалась от этой идеи, решив вернуться к ней, когда с пластикой у нас будут более долгие отношения. Отрезав нужный кусок, я как следует размяла его, вначале это было трудновато, но потом, от тепла рук, стал податливым. Прижала линейкой, чтоб сделать плоским с обеих сторон и начала тонко резаком намечать грани, после чего уже ровняла края, отрезая излишки. Когда основа брелка была готова, я вставила в неё штифт и отложила на время.

Пришла пора заняться капельками-слаймами. На этот раз я взяла в руки синюю пластику, отрезала небольшой кусочек и разделила его на две равные части, чтоб серёжки получились одинаковыми. Когда я стала мять один из кусочков, то поняла что сделала ошибку не очистив руки после чёрной пластики : на синем материале оставались следы от неё. Но вроде мне удалось замять это дело, скрутив два шарика, я начала формировать из них капельки.

Рожицу слайма я хотела именно вылепить, а не нарисовать. Поэтому из маленького кусочка красной пластики я скрутила колбаску, которая стала ртом, а из белой – шарики глаза и зрачки из чёрной в 2 раза меньше. Когда фигурки были готовы я воткнула в них штифты и положила на бумагу для запекания рядом с брелком. Всю эту компанию я отправила в предварительно разогретую до 110 градусов духовку на 10 минут.
С пластикой для термообработки я работала впервые, раньше имела дело только с самозатвердевающей, поэтому опасалась, что в духовке всё либо загорится, либо начнёт выделять всякую токсичность (как было написано на одном рукодельном сайте), но вроде обошлось.

Когда подошло время, быстро сбросила горячие украшения в стакан с холодной водой, а затем достала сушиться.

Сережки были почти готовы, оставалось только вставить в штифты швензы, чтоб они стали пригодны для ношения на ушах. Ну а с брелком нужно было ещё повозиться. Моя единственная синтетическая кисточка номер 7 оказалась великоватой для такого миниатюрного украшения, но не выдёргивать же из неё щетинки. Поэтому разрисовывать красно-белым пришлось аккуратненько, самым кончиком.

Когда краска подсохла (я подождала минут 25), можно смело покрывать лаком и жать теперь уж когда и он высохнет. Осталось всего ничего – прикрепить к брелку колечко, чтоб нанизывать на него ключи. Сколько я не искала таких колец в продаже – всё тщетно, поэтому пришлось отцепить кольцо от старого брелка. Так, часа за полтора брелок и серёжки готовы и можно смело использовать их по назначению ;)

53 комментария