PlayStation Experience 2016
Стрим-центр17 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Просто проходим. NovaAeterna стримит Killing Floor 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 46 2737
4 мин.

Предисловие. Это моя первая попытка сделать обзор на что либо, так что прошу камнями не кидаться. Сорри за качество ...

Предисловие.

Это моя первая попытка сделать обзор на что либо, так что прошу камнями не кидаться. Сорри за качество фото, не умею я с зеркалкой обращаться ну вообще никак.

1. Комплект.

-Красивая коробка =)

-800 различных карт, жетонов, монет и т. п. аксессуаров, без которой не обойтись каждой стоящей настольной игре

-16 Героев Альянса и Орды (9 классов и 8 рас)

-120 миниатюрок монстров (13 различных фигурок). Гноллы, Мурлоки, Гули, Огры, Драконы, Инферналы, Наги, Рыцари, Doomguard, Пауки, Воргены, Бумкины - вообщем большинство существ, которых вы можете встретить на просторах Лордерона!

-Карта Лардерона (83 см на 55 см)

-21 кубик d8

-Книга правил
-Карточки с заданиями, классовыми умениями и вещами для персонажей

-Шпаргалка по существам

2. Геймплей.

Начну с лирического отступления, чтобы разобраться с правилами у нас с друзьями ушло порядка 2.5 часов и ящик пива на 4ых, а всё потому, что мы сделали главную ошибку всех начинающих настольщиков, мы изучали правила не совершая никаких действий (просто читали книжку), а стоило лишь начать играть, как всё бы стало понятно.
И так вы потратили 15-20 минут на начальную раскладку и выбор своего аватара. Поле будет выглядеть примерно вот так:

2.1 Вступление и квесты

Каждая фракция начинает вместе в своем родном городе — Орда начинает в Брилле, а альянс в Южнобережье. Как только персонажи становятся на поле, каждая сторона получает по 5 карт квестов и выкладывает их. Эти карты содержат инструкции по расстановке существ на карту, как квестовых(Зелёные и красные), так и случайных монстров(Синие), а также коротенькую историю квеста (мол зачем, да почему)
Одна из вещей которую следует помнить, это то, что квестовые карты — это движущая сила игры. Они — единственный путь для персонажа добыть золото и опыт. Что бы завершить квест, персонаж (или группа персонажей) должен добраться до существа/группы и убить его. Когда это совершено, задание считается законченным и персонаж(и) забирает вознаграждение указанное на карте. Когда квест заканчивается, карта сбрасывается и вместо нее сдается новая.
Квесты делятся на четыре группы сложности:
Серая
Зеленая
Желтая
Красная
Каждая сторона начинает с четырьмя серыми и одной зеленой, но когда квесты закончены можно выбрать более сложные.

2.2 Действия

Каждый раунд дает каждому персонажу возможность совершить два действия, которые могут быть любыми комбинациями из:
-Движения (До двух локаций за одно действие)
-Атаки (Обязательное действие, если находишься на одной локации с синим врагом)
-Отдыха (восстановление ХП и маны)
-Обучения заклинаниям (За золото, как и в оригинале)
-Действия в города (Торговля, обучение, отдых)

2.3 Боевая механика

Каждый персонаж получает кости трёх разных цветов, соотвественно их талантам, умениям, и обмундированию.
-Синие кости отвечают за атаку
-Красные кости нужны для защиты и атаки
-Зеленые отвечают за защиту
Каждое существо имеет свое число «угрозы», которое определяет то, от какого числа на костях кость "сыграла".
Каждый игрок начинает действие, собирая положенное ему количество костей, которое может быть модифицировано его умениями, и выбрасывает из всех вместе против вражесткого существа. Заметьте, что костей каждого цвета в игре лишь семь. После броска костей, игрок имеет возможность модифицировать результаты броска или вообще перебросить кости. Наконец, все кости значение которых выше, чем угроза противника собраны вместе, и маркеры размещены в отведенных местах что бы показать поражения. Когда все игроки выполнили броски, и все маркеры для этого раунда выложены на доску, мы начинаем считать повреждения.
Перед нанесением поражения назначеной цели, применяется весь прямой урон в соответствующих полях. Если маркеров этих повреждений достаточно что бы убить существо, тогда маркеры и существо убираются из сражения.
Когда существо атакует, берется уровень атаки и снимаются фишки с поля защиты, начиная с фишек защиты(зелёных костей) и затем фишки урона(красные кости). После того, как существо завершило атаку, ход передается игрокам до тех пор, пока враг не повержен.
Теперь герои получают опыт и золота, а так же новый квест.
В механике боя и таиться главный минус игры. Она безусловно очень интересна и многогранна, но она же очень сильно затягивает игру.

2.4 Ход игры

Квест, уровень, случайное событие (которые разбавляют ход игры каждые X ходов всякими весёлым штуками) уровень, квест, квест. Вообщем-то и всё, но это только в печатном виде так скучно, на самом деле игра затягивает, ты погружешься в неё с головой, думаешь над каждым следующим шагом, талантом, квестом, etc. В конце игры, когда все персонажи на карте максимального (или близкого к нему) уровня и существенно более мощные чем в начале, возникает вопрос, а как же всё это заканчивается? Кто же выиграл в противостояние Орды и Альянса?

В игре есть два условия победы:

Первая возможность — это PvE, предполагает нахождение и убийство Босса. (Всего в игре 3 босса)
Вторая возможность – это финальное PvP сражение заканчивающее игру, которое происходит автоматически после 30 раунда.

3.0 Пара слов от себя

Если вам нравятся стратегии и World of Warcraft и вы можете собрать группу из 4 или 6 людей со схожими интересами, то играть будет не сложно. Игра не только прекрасно передает атмосферу World of Warcraft, но и сама по себе является на удивление хорошей стратегией. Минусов лично для меня два, высокий "порог входа" в игру и продолжительность в 4+ часа.

46 комментариев