Стрим-центр9 в эфире
Тестируем Рено деки jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 5 600
3 мин.

Совсем недавно, буквально вчера, на главной странице Канобу наткнулся на довольно интересную статейку о трате своег ...

Совсем недавно, буквально вчера, на главной странице Канобу  наткнулся на довольно интересную статейку о трате своег ... - Изображение 1

Совсем недавно, буквально вчера, на главной странице Канобу наткнулся на довольно интересную статейку о трате своего времени впустую. Называется она «Невосполнимая материя» (http://kanobu.ru/blog/id321136/). Мне всегда нравились рассуждения и мнения разных людей по поводу пустоты времяпровождения за играми. И как бы вы ни пытались держаться нейтралитета, высказывая: «Назвать игры абсолютным злом, вредителем, нельзя, это выбор каждого человека, ровно, как и курение, и вера в бога.» В итоге все мнения всегда делятся ровно на два противоположных: либо ЗА, либо ПРОТИВ (жалко, в бюллетенях для голосования нет второго).

В статье очень хорошо прослеживается, что человек негативно относится к играм, как бы он ни маскировался. В этой статье тоже будет все явным. Пусть я всегда придерживаюсь середины, но в этот раз не получится, потому, что ее нет, с одной стороны северный магнитный полюс, с другой – южный и на месте не удержаться.

Не хочу обижать автора и язвить цитированием строк его (ее) статьи, поэтому приведу общие примеры. Все сторонники «ПРОТИВ» ссылаются к одному. По их мнению лучше заняться чем-либо другим, но не играми. Сходить в кино, на дискотеку, в спортзал, прогуляться, встретиться с друзьями, послушать музыку, почитать книгу, написать книгу, картину, завести хобби, но только не играть. Иначе мы впустую потратим время.

Извольте, а кто дал вам право решать, что является пустым времяпровождением, а что нет!? Хорошо, схожу в кино… Постойте, а разве я не зря проведу время? "Тупо" просижу 1,5 – 2 часа. Согласен, там есть переживания и глубокие размышления о всеобщем. Но разве в играх такого нет!? Разве они не заставляют задумываться и саморазвиваться!? Причем в этом развитии мы принимаем непосредственное участие, а не просто наблюдаем. Взять хотя бы Fahrenheit или Heavy Rain.

Ладно, буду музыку слушать… Погодите, а какая мне от этого выгода, где доказательства того, что время потрачено с пользой? Да и музыку во время игры можно послушать (правда атмосферность теряется).

Эм… Пойду с друзьями гулять… Снова пьют, курят, матерятся. Все разговоры сводятся к тому, кто сколько выпил на выходных и с кем переспал, попутно глупо подкалывая друг-друга. Что-то не очень теперь тянет гулять, правда? Конечно, если ты без вредных привычек. А если и с вредными, то в итоге напьешься, подерешься, а на утро с синяками и больной головой проснешься (немного утрирую, конечно, но в худшем случае так и будет). Как полезно время провели, не правда ли!?

Книга… А что даст мне книга? Все, что мне надо, я прочитаю в интернете и получу исчерпывающую информацию коротко и ясно. Сейчас век информационных технологий – век, в котором информация доносит до тебя что-то конкретное, без всяких лишних «ее глаза блестят от счастья, как солнце в яркий летний день, когда дожди, пройдя минутой ранее, уносят зной с собой от сельских деревень» (самому понравилось, как сочинил).

Хобби… Так игры и есть мое хобби. Остается спортзал. Но где мне взять времени и сил, чтобы после трудного рабочего дня посетить сие заведение, когда на дворе уже ночь и все залы закрыты, а мне остается всего пару часов до сна, после чего снова идти на работу. И так почти каждый день. Отговорки? Нет. Суровая правда жизни. Хочется просто сесть и отдохнуть, но отдохнуть так, чтобы это было настолько увлекательно, будто я в действительности оборонялся от зомби, спас мир от галактических динозавров и разнес половину юпитера. А главное отвлечься от насущных проблем. Я не хочу заливать проблемы алкоголем, я хочу отдохнуть вполне цивилизованно и без сильного вреда для здоровья.

Главная проблема игр в относительной молодости игроиндустрии, особенно в нашей стране. В США и европейских странах их во всю по местным каналам рекламируют, там они давно вошли в массы. Игры – то же самое, что и музыка или кино. Кто-то идет на новый блокбастер, кто-то на Киркорова, а кто-то спасает галактику. Результат во всех случаях один – потраченное время. И только мы сами решаем, что нам нужно, а что нет, на что надо тратить свое время, а мимо чего следует пройти.

Конечно вред есть. От монитора портится зрение, к примеру. Но и от больших экранов кинозалов, глазам лучше не становится. Уши от музыки тоже не в восторге. Книгу надо читать при правильном освещении и ни в коем случае не лежа. На прогулку не следует выходить по моде, нужно по погоде. Да и гантели нужно с умом поднимать…

Словом, многое в этой статье утрировано и высказано с долей сарказма. Сделано это для того, чтобы показать контраст и насколько все неоднозначно. Ах да! Только что вы потратили свое время впустую!

P.S. Время – совсем не материя.

5 комментариев