Стрим-центр12 в эфире
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 11 401
4 мин.

Немного занудстваВы знаете, что такое "социально-экономические формации"? В кратце - этот термин придумал всем извес ...

Немного занудства
Вы знаете, что такое "социально-экономические формации"? В кратце - этот термин придумал всем известный немец по имени Карл, и фамилии Маркс. Не вдаваясь в рассусоливания о "диктатуре пролетариата" и пр., скажу, что в независимости от личного отношения к данному персонажу как к исторической фигуре, его теория развития человеческой цивилизации нравится мне больше прочих... С некоторыми изменениями... Идея очень проста - разные стадии развития общества характеризуются тем, каким способом в данный временной период человека заставляли вкалывать. В античности, на заре цивилизаций, было рабовладение, когда человека заставляли работать плеткой и угрозами. Этим промышляли и египтяне, и греки (ага, This is SPARTA), и римляне, и даже варварские племена.

По упрощенной схеме, далее следует средневековье, с его религиозной тиранией и догматами святого Августина. Собственно, коли ты родился быдлом крепостным, то ты должен вкалывать, и возможно, ты попадешь в Лучший Мир, а если вкалывать не будешь, то гореть тебе в "гиене огненной".
Видно, что угнетающие классы стали умнее, надобность в надсмотрщиках с нагайками отпала. Про всякие там коммунизм-социализмы опустим, за меня все это прекрасно описал тот-же Маркс. Так что же сейчас, в эпоху всяческих свобод и тотальной образованности?
А очень просто, мы работаем ради того, чтобы купить новую, крутую и навороченную вещь. Квартиру, машину, телевизор, приставку, компьютер, телефон. При этом, без большинства этих вещей мы бы прекрасно обошлись, а с многими, мы вообще не имеем понятия, что делать.

К сути
Ну, в общем вы поняли. Понты дороже всего. Но с играми выходит немного интересней, чем с прочими видами культурного досуга. Ведь в кино можно пригласить девушку (понятно с какими далеко идущими планами), а книга может стать отличным подарком для друга.
Игры же, хоть и переросли статус чисто гиковского развлечения, все равно остались чем-то личным, чем то, лично для себя... Многим (поверьте, я знаю), даже зачастую стыдно признаваться в своем увлечении.
Но тем не менее, мы покупаем. Нет, не сами игры, а всю эту мишуру, которой нас забрасывают до, во время, и после выхода очередного блокбастера.
Возьмем "коллекционные издания" (и иже с ними, с еще более пафосными названиями).

Некоторые из них стоят более 1000 умерщвленных енотов. При этом, в 90% случаев, ничего, хотя бы отдаленно полезного там нет. Артбуки, бумажные мануалы, статуэтки? Все, что можно с ними сделать - это полюбоваться с полчаса, и поставить пылиться на дальнюю полочку, чтоб не мешались. Да и "правильным пацанам", а уж тем более девушке, это показывать не рекомендуется. Что-то, что может принести практическую пользу? Красивая флешка на 2Гб? А у вас разве еще нет флешки? Надежной, вместительной, которую вы сами выбрали себе по вкусу... Нет? Тогда вам обязательно стоит заиметь именно вот эту, переплатив за нее сверх обычной стоимости игры несколько сотен мертвых президентов.
Но не будем Плюшкинами. Все материальное есть суета сует. Вот, околоигровые материалы - книги, комиксы, ролики, сериалы, которые расширяют и углубляют наше познание мира игры. Познавательно, особенно если не учитывать, что многие из этих опусов пишутся совершенно посторонними людьми, информированность об исходном материале которых, ограничивается прочтением статьи в Wiki.
И даже если не так, если главный сценарист игры наваял увесистый том с полными выкладками и отсылками к геймплейной механике... Какой там у нас самый-самый "сюжетный" жанр? РПГ? А, только "хорошее, годное РПГ"? Это там, где игрок сам принимает глобальные решения, отражающиеся на судьбах мира? Ну-ну...

И самое приятное, на закуску - система Downloadable content, по-русски "ДЛЦ". Кому не хочется иметь "самую-самую полную" версию любимой игры? Ведь тогда ты получишь именно ту самую игру, такую, какой ее задумывали Творцы. На деле же, "ДЛЦ" рождаются на свет двумя основными способами. Я их называю "выпиливание" и "присобачивание". Первый заключается в том, что из уже законченной игры выдирают небольшие, но вкусные кусочки. И затем продают их за умеренную ("всего за 9.99$!") плату. Тут все понятно, и по умолчанию обидно. Во втором случае наоборот, к уже готовой игре добавляют некоторые детали (примерно за теже деньги). Вроде это ничего страшного, и даже хорошо, только обычно такие платные бонусы представляют собой дополнительных юнитов, наборы обмундирования и иже с ними. Эти "добавки" не только не привносят ничего существенного в игру, но иногда довольно сильно подтачивают баланс. Ну что вы думали, когда "эпик бронька..." в рюкзаке персонажа сразу после запуска игры...

А есть еще система "f2p", построенная по принципу "Играй бесплатно! Если сможешь..." Но это тема другой беседы, в более темных тонах.
Что это было...
Да, не для кого не секрет, что маркетологи правят миром. Зачем же столько всего понаписал? Просто напоминание. Напоминание о том, что следует подумать, прежде чем в очередной раз выбросить деньги на ветер. Может, действительно, лучше на эти деньги сводить девушку в кино, купить жене цветы, или подарить другу экземпляр книги, которая вам понравилась? Может быть, из этого получится что-нибудь стоящие..?

11 комментариев