Стрим-центр4 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 9 623
6 мин.

Приветствую всех, кто решил почитать этот пост. Сегодня я хотел бы затронуть довольно неизвестную тему для большинст ...

Приветствую всех, кто решил почитать этот пост. Сегодня я хотел бы затронуть довольно неизвестную тему для большинства пользователей на сайте Канобу. Но сначала у меня к вам есть вопрос: "Часто ли вы доверяете мнению других пользователей по какой-либо теме или вопросу?" Конечно, найдутся те, кто будет с уверенностью утверждать, что Я - индивидуалист и голова на плечах есть, и к мнению большинства не прислушиваюсь. Это относится ко всем нам, пока нас не касается тема какой-либо затратной покупки и ассортимента товаров неизвестному широкой публики из СМИ (к примеру той, когда я собирался покупать электронную книгу), мы волей неволей сталкиваемся с так называемым сарафанным радио. Главная тема, которую мы рассмотрим звучит так: "Сарафанное радио как бизнес."

Ключевым словом в этой цитате является БЕСПЛАТНО (ХАЛЯВА), но с развалом СССР появились такие люди, которые быстро смекнули, что сарафанное радио может быть не просто хобби, но и хорошим бизнесом. Для того, чтобы иметь представление о чём пойдёт моя речь далее, достаточно почитать книгу или посмотреть фильм Generation П, который по-моему мнению дурацкий, а книгу я не читал и читать не собираюсь.

Для тех, кто не имеет представление, что такое копирайтинг, рерайтинг приведу выдержки из Википедии.
Копирайтинг – это работа, связанная с написанием текстов на заказ.

Рерайтинг – это пересказ своими словами информации источника. Новость или статья готовится на основе одной или нескольких статей, взятых с других ресурсов.

Существуют также и другие виды рекламной деятельности, которые часто используются в интернете. Один из распространённых - это СПАМ, но о нём в этом посте речи идти не будет.
С развитием интернета данные виды маркетинга приобрели глобальный масштаб, так ещё и со своими особенностями. Если в 90-х годах прошлого века авторы (копирайтеры) работали напрямую с заказчиком (работодателем) и создавали для них рекламу, не сталкиваясь с потребителями, то сегодня пользователи глобальной сети чаще всего сталкиваются с таким видом данной деятельности, при котором автор уже работает не с работодателем напрямую, а с его потенциальными пользователями. Почему мы пришли к такому? Это объясняется всего двумя важными причинами:
1) возможностью довольно легко и дёшево распространять данную информацию с развитием интернета.
2) психология человека и общества. Из-за недобросовестной политики в области рекламы мы очень часто сталкиваемся с несоответствием того, что нам демонстрируют в рекламе и того, что мы реально получаем. Вследствие этого у большинства людей (не только в странах бывшего Союза) наблюдается низкий уровень доверия к рекламе вообще, а тем более исходящей от компании-производителя. Например, человек с готовностью выслушает от простого пользователя, как и мы, положительные отзывы о товаре и, скорее всего, купит этот товар. И наоборот: увидев рекламный ролик этого же товара, он его проигнорирует, поскольку распространено мнение, что реклама приукрашивает качества товара.
Не зря Карл Маркс писал: "Реклама - двигатель торговли." И неважно добросовестная она или нет, главное - это сам факт. Сразу же возникает аналогия с пиаром.

Основная мысль этого поста заключается в том, чтобы в дальнейшем вы не руководствовались хвалебным или отрицательным отзывами и комментариями других пользователей в интернете, а постоянно думали своей головой и принимали решение самостоятельно, а также помочь тем, кто только встаёт на скользкий путь халявного заработка в глобальной сети. Я, по специальному заданию, должен был найти, внедриться и узнать как можно больше о ресурсе, предоставляющим реальный заработок в интернете. У меня получилось это и теперь хочу поделиться теми тайнами, которые сам недавно узнал и для меня это стало откровением. Будет далее в посте и немного рекламы. Сейчас без неё никуда.

Сразу могу сказать, что если вам предлагают заниматься анкетированием или проходить опросы, бегите куда подальше. В большинстве своём это лохотрон, т.к. вам предлагают не прилагая особых усилий заработать деньги. Для себя уясните, чтобы зарабатывать в интернете нужно усердно работать. И вот пару недель назад я наткнулся на ещё один такой сайт.
http://advego.ru/
Как пример я и буду его рассматривать. Отличие его были в том, что он предлагает не проходить уже готовые анкеты и опросы, а самому заниматься копирайтингом, рерайтингом, переводами, рекламными кампаниями, наполнением сайтов и продвижением контента. Это действительно оказалось чем-то новым. После многих неудачных попыток начать зарабатывать в интернете я отнёсся скептически и к этой затеи.

Но психология человека, будь она неладна, взяла вверх и после долгих прочтений отзывов о данном сайте я зарегистрировался и начал работать.
И вот при прошествии чуть больше месяца работы на данном ресурсе я делюсь с вами о своих впечатлениях работы копирайтером и всей этой деятельности в целом. За раскрытие коммерческой тайны мне грозит... много чего не хорошего.
Вся специфика данной деятельности заключается в практике. По началу внешне заказы, которые предоставляют работодатели (обычно это админы или разработчики сайтов), выглядят довольно простыми в выполнение, но здесь есть подводный камень. На сайте имеется большая конкуренция и чтобы отхватить хороший заказ, надо весь день обновлять F5 с хорошим по цене заказом. Требования также к авторам (копирайтерам, рерайторам) очень серьёзные. Если смотреть на все эти требования и правила, как простой обыватель и не попытаться сделать хотя бы один заказ, то это покажется невыполнимым условием заказа, а значит и невозможности заработка. На сайте можно неплохо индексировать и отбирать заказы по различным условиям. Знаете всё, что касается компьютерных игр, пожалуйста, выбирайте данную категорию и вперёд строчить тексты. Цена заказа зависит от уровня сложности выполняемой работы.
Примеры заказов:

Самому до сих пор не получилось взять и выполнить работу за которую могут заплатить от 3 до 12$. Большинство авторов сайта берут дешёвые, но лёгкие и быстрые на выполнение заказы. Если не качеством, то количеством. Цена начинается от 0.02 до 12$ за заказ. Самые хорошие заказы приходятся во время выборов и их цена может достигать 20 и более $. Моя сумма за месяц составила 12$ с копейками.

Для тех, у кого не хватает или нет денег на лицензионную игру, а очень хочется - этот сайт неплохой заработок. В среднем в месяц, с учётом работы каждый день по 3 часа, можно заработать на одну-две игры для ПК. Общаясь с другими авторами узнал, что есть и те, кто зарабатывает около 200$ - но таких меньшинство. Их особенность заключается в том, что они стараются брать только большие заказы.
Немаловажной особенностью ресурса является рейтинг авторов, который отслеживает качество и количество выполненной работы. Лучшие попадают в белый список. А худшие, т.е. те, кто не выполняет заказы несколько раз или делает их недобросовестно могут угодить в чёрный список.

Вы спросите: "Что такого особенного в этом рейтинге?" Главной особенностью данного топа заключается в том, что автор после 10 выполненных им заказов может сам размещать свои статьи. И чем выше спрос или рейтинг у него, тем больше стоят его работа и статьи.
Это всё, что я хотел рассказать о авторах, но есть также заказчики. Стать ими может любой желающий, который зарегистрируется, имеет свободную одну-две тысячи рублей и свой сайт в придачу. Я удивился, когда ненароком выяснил, что мой друг, а по совместительству разработчик сайта тоже пользовался этим ресурсом, когда только сайт открылся. Сейчас у него имеется неплохая, постоянная аудитория. Затраты окупились очень быстро.
У заказчиков имеется свой рейтинг. В подробности вдаваться не буду.
Далее я хотел бы перейти к вопросу морали, этики и философии сарафанного радио как бизнеса, темы копирайтинга и подвести свои итоги. Но сначала вопросы к вам, дорогие пользователи: "Как вы относитесь к такому виду деятельности, как копирайтинг, рерайтинг?", "Должно сарафанное радио использоваться ради бизнеса?"
Отвечаю на свои же вопросы. Как простой обыватель мне совершенно это не нравится, т.к. нами пытаются манипулировать даже в сети интернет и навязывать данные товары и услуги. Ещё хуже то, что порой твои знакомые ради прибыли готовы тебе подсунуть то, что сами видят в первый раз. Правильно Аль Капоне говорил: "Ничего личного, это просто бизнес."
Издержками данной деятельности стало то, что я вообще перестал доверять отзывам и редко читаю комментарии.
Вывод всего поста: отношение к интернету ещё ухудшилось и в частности к сарафанному радио, т.к. всё это тоже является лишь площадкой для бизнеса, порой агрессивного, неконтролируемого и недобросовестного.
Как автор по совместительству, понимаю других таких же авторов, и заказчиков. В этой деятельности есть и свой плюс, можно узнать о хорошем сайте, но всё же это капля в море среди того г*вна, которым нас пичкают. Действительно интересных заказов нет, но набить руку можно, что в дальнейшем может пригодиться для разных специальностей (что непосредственно является ещё одним плюсом). Так что смотрите цитату Аль Капоне выше и вперёд, а если у вас есть моральные принципы, заработать вам будет ой как сложно. Лично я вам не советую заниматься данной деятельностью.
Вывод моей работы в глобальной паутине: лучшего заработка, чем раскручивать и делать свой сайт просто нету.
Всем спасибо, удачи и пока!
Небольшая статистика данного поста и музыка в придачу:

Написав данный пост на Канобу я смогу заработать 5$ :)

9 комментариев