Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
COMMANDOS возвращается! VOLKOFRENIA стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 352

Любите ли вы фильмы Стивена Спилберга (Steven Spielberg)? В целом, не важно, что вы ответите, потому что большинство ...

Любите ли вы фильмы Стивена Спилберга (Steven Spielberg)? В целом, не важно, что вы ответите, потому что большинство всё равно ответит «да». Что интересно, совсем не обязательно, чтобы Спилберг сидел в кресле режиссера. Достаточно его чуткого руководства в качестве продюсера (например, трилогия «Назад в будущее» (Back to the future) режиссера Роберта Земекиса (Robert Zemeckis)). Вот и сейчас великий и ужасный Стивен взял на себя труд спродюссировать новый фильм под названием «Супер 8» (Super 8).

Не стоит воротить нос, глядя на название. Картина вовсе не о восьмёрке каких-нибудь бравых супергероев в разноцветных обтягивающих костюмах с дурацкой эмблемой на груди. «Супер 8» - название любительской видеокамеры, использующей для записи видео 8-мимиллиметровую плёнку. Подобные девайсы были популярны в 70-х годах прошлого века. Собственно, именно в то время и происходит действие фильма. Но обо всём по порядку.

Итак, компания подростков снимает фильм о детективе, расследующем убийства совершённые зомби. Делается это не просто так, а для любительского киноконкурса. Используют они для съёмок, как можно догадаться, именно камеру «Супер 8». Чтобы достойно конкурировать с другими участниками, друзья решают добавить своей картине глубины и драматизма. Для этого они вставляют в сценарий «слезоточивую» сцену разговора детектива с возлюбленной. На роль последней парни приглашают первую красавицу школы. Правда, место и время для съёмок они выбирают странное - в полночь возле железнодорожных путей. Как раз в это время там проходит военный состав, перевозящий нечто из «Зоны 51». Новоиспечённая съёмочная группа становится свидетелем крушения поезда, произошедшего не без посторонней помощи, нужно заметить. И вот, из одного из вагонов выбирается «нечто» и начинает творить хаос. Друзьям же придётся приложить немалые усилия для того чтобы выжить и попутно разобраться в происходящем.

Но хватит о сюжете. Хочется сказать пару слов о фильме в общем. Он довольно нетипичен для нашего времени. Дело в том, что это смесь популярных в 70-х фильмов об инопланетянах, политических заговорах и фильмов-ужасов того же времени, с добавлением, как не странно, мультфильма «Железный гигант» (The iron gigant). Всё это приправлено небольшой порцией «клюквенного соуса» - как ни как действие происходит во времена «холодной войны».

Если вы не совсем поняли смысл двух последних предложений, разъясняем. От фильмов 70-х здесь «Зона 51», тайна, которую тщательно скрывают военные, место действия (небольшой малоизвестный город). От ужастиков картине досталось то, что «причина», творящихся ужасов не показывается в кадре почти до самого конца. Конечно, раньше это скорей всего было обусловлено отсутствием финансов на то, чтобы сделать качественных монстров и прочее. Здесь же – это просто дань традициям того времени, ведь с финансами у фильма проблем точно нет (бюджет $45 000 000). С мультфильмом же «Супер 8» роднит то, что главными героями являются подростки-школьники. Именно поэтому на экране нет потоков крови и оторванных конечностей, так что любители трэша в стиле «Пилы» (The Saw) могут утереть слюни. Что же до «клюквы», так тут всё просто - параноидальный страх рядовых американцев того времени перед «красной угрозой». В одной из сцен женщина, глядя на необъяснимые вещи, творящиеся в городе, говорит до умиления замечательную фразу: «Я знаю. Во всём виноваты русские!»

Дата выхода статьи: 20 июня 2011.

2 комментария