Стрим-центр11 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 405

Если вы ненавидите американцев, считаете их тупыми, а фильмы вроде «Спасти рядового Райна» и «День независимости» вы ...

Если вы ненавидите американцев, считаете их тупыми, а фильмы вроде «Спасти рядового Райна» и «День независимости» вызывают у вас лишь отвращение, настоятельно рекомендую не продолжать чтение этого текста.

В первую очередь, хочется сказать, что фильм «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес», как и его название, довольно длинный. Но при продолжительности в два с лишним часа, смотрится абсолютно на одном дыхании.

Речь в картине идёт о вторжении пришельцев на Землю (а не только в Город ангелов). Конечно, сюжет не блещет оригинальностью, но в отличие от других подобных фильмов, того же «Дня независимости», здесь нет долгого вступления. С первых же минут на экране разворачиваются полномасштабные боевые действия. Но основное внимание уделено отдельно взятому взводу морских пехотинцев. Им поручают эвакуировать оставшееся гражданское население из небольшого района на побережье, который вскоре должен подвергнуться массированной бомбардировке. Не трудно догадаться, что спокойно выполнить поставленную задачу у героев не выйдет и в процессе они совершат не один безрассудный и героический поступок, ведь они - бравые американские морпехи.

Кстати, несмотря на большой бюджет ($100 000 000), фильм снят без модного нынче 3D. И это при обилии взрывов и прочих спецэффектов на экране. Данный факт наводит на мысль, что основной идеей авторов было не простое развлечение публики, а что-то иное.

Конечно же, это типичный голливудский патриотический фильм. Создатели в очередной раз показали, что их военные готовы защищать свою страну от какого угодно захватчика, откуда бы тот не прибыл. Правда, здесь непобедимые американцы спасают не всю планету, как это принято, а лишь США. Да и не спасают, а скорее только пытаются. Естественно, снималось всё это в расчёте в первую очередь на жителей запада. Поэтому, вряд ли, фильм соберёт большую кассу в нашей стране. Тем более, что к событиям подобным тем, что происходят в «Битве за Лос-Анджелес», у нас обычно принято относиться с издёвкой, комментируя происходящее фразами типа «Ну, чтоб мы без американцев делали?». Что, на мой взгляд, довольно странно. Почему? А вот почему.

Несмотря на всю кажущуюся банальность и нереальность подобных картин, они отлично справляются со своей функцией по воспитанию патриотизма в подрастающем поколении. Отечественный же кинематограф под патриотическими фильмами понимает лишь картины, посвящённые Великой Отечественной Войне, которых снято уже такое количество, что от каждой новой, извините, начинает подташнивать. Получив более-менее большие бюджеты, у нас начали снимать кино «как в Голливуде». Вот только на выходе получается треш, в худшем его проявлении. Почему-то деньги тратятся на бестолковые боевики («Особо опасен») и идиотские комедии («Самый лучший фильм» и т.п.), вместо того, чтобы пойти на съёмки фильма голливудского масштаба о наших военных. В то время как американские морпехи сокрушают на экране инопланетян, роботов и ещё бог знает кого, нам в очередной раз показывают пересказ событий почти семидесятилетней давности. Вот и получается, что при словах об армии США, вспоминаются мужчины, экипированные по последнему слову техники, а при словах о нашей – дедовщина, автомат Калашникова, да пожалуй, форма от Валентина Юдашкина.

Дата выхода статьи: 12 марта 2011

Нет комментариев