Стрим-центр9 в эфире
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 15 1145
3 мин.

Пост в «Паб» от 25.03.2012

Пост в «Паб» от 25.03.2012 - Изображение 1 Youtube
Король Лев - в кино с 22 марта

Can you feel the love tonight - Elton John

Сегодня очень сложно найти человека, который не слышал бы о мультфильме Король Лев. Культовый мультфильм Disney, который до сих пор является самым кассовым среди её проектов и занимает второе место в топе всех мультфильмов вообще, уступая лишь Истории Игрушек 3. 900 миллионов в прокате. Столько же от продажи кассет. И это в 1994 году, когда реклама была развита гораздо слабее, чем сейчас (Интернет? Не, не слышал). Помимо этого, 2 миллиарда с продажи прав на использование персонажей. 4 номинации на Оскар, в двух из которых стал лауреатом – лучшая песня и лучшая музыка. Три Золотых Глобуса – лучшая песня, лучший саундтрек и лучший фильм. Можете назвать более успешный мультфильм?

Помимо огромного дохода и респектабельных наград Король Лев может похвастаться и людьми, которые принимали участие в его создании. В озвучивании были несколько звёздных актёров. Симбу озвучил всем прекрасно известный Мэтью Бродерик (для тех, кто в танке, "Годзилла", "Кабельщик"). Муфасу озвучил Джеймс Эрл Джонс – извечный голос Дарта Вейдера. Шраму подарил голос Джереми Айронс, известный большинству по роли главного гада в третьем крепком орешке. Птицу Зазу озвучил Роуэн Аткинсон, он же мистер Бин. Одна из гиен говорит голосом Вупи Голдберг. А над саундтреком работали Элтон Джон и Ханс Циммер. Комментарии излишни.

Но честно говоря, все эти громкие цифры и имена не имеют значения. Гораздо важнее то, как Король Лев запал в душу тем, кто его посмотрел. За прошедшие 18 лет кто-то успел вырасти и поступить в университет. Кто-то успел закончить его и поставить себя на ноги. А кто-то обзавелся семьёй и показал его своим детям. Короля Льва помнят все. Хотя если задуматься, сюжет предельно простецкий. Но сколько смысла авторам удалось вложить в него. Здесь и тема отцов и детей и предательство от близкого и понимание своего места в жизни. Самые начитанные зрители могут заметить отсылки к Гамлету Шекспира и к библейским историям о Иосифе и Моисее. И всё это в полуторачасовом мультфильме. Даже среди фильмов далеко не каждый может похвастаться такой сильной драматургической составляющей, не говоря уже о детских мультфильмах. Естественно, нашлось место массе трогательных сцен. Отец говорит сыну, что однажды ему придётся умереть, потому что это естественно. Вот только это "однажды" наступает буквально на следующий день. От того, от кого это совершенно не ожидалось. Потрясающе были сделаны и сами персонажи. Наивный Симба, мужественный Муфаса, харизматичный Шрам, угарные Тимон с Пумбой, которые, впоследствии, обзавелись своим сериалом и многие другие. Причём все имена были взяты неслучайно. В переводе с языка суахили (один из самых распространённых языков в Африке) Симба означает "лев", а Пумба – "простак". Ходят слухи, что Шрама до обезображивания звали Така, что переводится, как "хлам". Муфасой звали последнего короля африканского племени багада. Тимон мог быть назван в честь греческого философа или же персонажа пьесы Шекспира "Тимон-афинянин". Короче говоря, блистательная сценарная работа. Великолепна здесь и атмосфера. На неё в первую очередь играет музыка. Треков не так уж много, но они все изумительные и идеально подходят в те моменты, когда играют. Режиссура тоже прекрасна. Невозможно забыть, как цепляла смерть Муфасы. Если в детстве эта сцена не заставила вас рыдать, то могу поздравить - у вас крайне неординарный склад ума.

Отдельно стоит похвалить наших локализаторов. Так уж вышло, что я пропустил переиздание 2003-го года и не знал об их успехе. Они действительно постарались на славу. Отлично подобраны голоса и переведены песни.

Хотя на самом деле всё вышесказанное – пустые слова. Большую часть из написанного вы наверняка уже знали. Понимаю, что написал слабо, но выдавить из себя больше не могу. Просто рассказывать о самом любимом всегда нелегко. Я могу бесконечно хвалить Короля Льва, но смысла в этом нет. Просто сходите на него, если ещё этого не сделали. И не важно, как вы относитесь к 3D. Ясное дело, что оно здесь для галочки. Но если вам когда-то был не безразличен этот мультфильм, то вы просто не имеете права не сходить на него и не отдать дань уважения гениальным авторам. Король Лев - это милая, трогательная и поучительная сказка. Местами смешная, местами грустная. Король Лев - это нестареющая классика. Шедевр на все времена. Король Лев - это лучший способ смахнуть ностальгическую слезу по былым временам. Спасибо, что на полтора часа перенёс в детство.

11\10.

http://youtube.com/watch?v=EP8uXdMmTNM

Circle of Life - Tim Rice

This land - Hans Zimmer

To die for - Hans Zimmer

Hakuna Matata - Tim Rice

King of pride - Hans Zimmer

P.S. Если кому-то этот мультфильм так же дорог, как мне, то вас наверняка заинтересует это - http://anima.at.ua/publ/film_o_m_f_korol_lev_the_lion_king_1994/1-1-0-44

Если кому-нибудь интересно, мой блог - http://kanobu.ru/accounts/230143/blog/ Заходите, читайте, оценивайте. Здравая критика приветствуется.

15 комментариев