Стрим-центр8 в эфире
[RUS] Мертвый луч или Dying Light ну и BF1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

59 65 4233
6 мин.

Очень давно я не писал постов, и очень соскучился по похвалам и плюсам, и решил что-нибудь написать. Вначале, у ме ...

Очень давно я не писал постов, и очень соскучился по похвалам и плюсам, и решил что-нибудь написать. Вначале, у меня вообще ничего не получалось, так как меня захватила очень гадкая болезнь под названием «лень», долго хотел я сесть написать рецензию на какой-нибудь фильм, но болезнь не отпускала и вот наконец пришло лекарство «Беззаботные выходные», тогда лень меня отпустила, я с облегчением сел писать пост, но на этот раз я решил написать совсем про другое.

В этом посте я хочу попробовать написать свое мнение о двух прекрасных японских произведениях, но по мне писать про аниме и про фильм совсем разное. У фильма нужно оценивать игру актеров, спецэффекты, если это экшн, режиссуру, а в аниме нужно оценивать немного другие вещи. Такие как рисовку, анимацию, продуманность персонажей, сюжет, конечно в фильмах его тоже нужно оценивать, но там не так много банальных и одинаковых историй с хорошим концом.

Так что я решил поэкспериментировать и написать свое мнение. В этот раз я неожиданно посмотрел сразу два аниме с одинаковой вселенной, и они оказались оба про демонов. Поначалу покажется, что они очень похоже, но если посмотреть чуть побольше можно увидеть очень много отличий. Надеюсь, я сильно не напортачил. Приятного чтения!

О первом я уже давным-давно знал, но не решался садиться смотреть, так как не знал всех хитросплетений мира и сюжета. Наверно вы уже догадались, что это Devil My Cry. Именно из а того что это аниме было создано по вселенной игры, я не хотел садиться смотреть, как-то меня уж совсем не тянуло на этот слэшер, но потом я созвонился с сестрой. Она заядлая анимешница, и она меня подсадила на эту катавасию, и я был удивлен, когда она мне посоветовала посмотреть именно это аниме. Долго я не решался, но так как Реборн был просмотрен от корки до корки, а манга прочтена, мне пришлось посмотреть и проверить, ни лажа ли этот Дьявол может плакать. Сестра оказалась как всегда права. Я не заметил, как смотрел последнюю серию, и был очень огорчен, что серий так мало, так что пару эпизодов я еще пересмотрел, в общем, после этого я сполна могу высказаться.

Сразу хочу сказать, что аниме не очень- то блещет сюжетом и серии почти не связаны, но в этом есть плюс, каждый эпизод это новое задание Данте, и там-то бывают очень интересные мелкие сюжетцы, за которыми приятно следить, бывают неожиданные моменты. Например, когда на круизном лайнере профи играли в покер, был демон под именем «Кинг» тот, кто проигрывал ему умирал, а тот, кто остаётся последний становится им, и очень удивляешься, когда узнаешь кто главный злодей. К слову о демонах.

Вообще-то те люди, которые играл в игру, знают, что на самом деле главный герой, Данте, который можно сказать родился от местного Сатаны Спарды, вообще он полукровка, у которого очень скверный характер, он любит поспать, никогда не убирается и всем задолжал, но когда дело доходит до демонов он становится машиной убийства, за которой очень приятно наблюдать. В конце каждого эпизода вас ждет какой-нибудь рубилово с кучей мелких демонов или с огромными, типа Абигейла. Кстати, единственные связанные серии это две последние. Вообще, не знаю как в игре, но здесь у Данте свое заведение под названием «И дьявол может плакать». У него есть друг, Мориссон который очень любит подкалывать Данте, ну а также он что-то типа его нанимателя, он даёт ему работу, которую, конечно же, главный герой не может нормально выполнить, так что никакой награды не получает. В общем-то, друзей много .

Тут найдется место маленькой, но очень проворной девочки Пэтти Лоуэлл, которую Данте спас от демонов, теперь она приходит убирать бардак, и побеждать его в покер, чтобы выпрашивать клубничное мороженое, которое наш полу демон тоже очень любит. Будут тут и две прекрасные, но очень опасные дамы, две охотницы за демонами Триш и Леди. Триш, на первый взгляд простая красивая девушка, но на самом деле она демон, которая умеет управлять молниями, раньше работала с Данте, ну ей поднадоело, вот и пошла по всему миру демонов убивать, как и Данте использует два пистолета. Вторая, и по мне лучшая, это Леди. Мне кажется, она будет по краше Триш, особых умений у неё нет, она человек, но Охотница на Демонов очень искусная, и с ней лучше не шутить, сзади у неё огромная базука с очень острым штыком. Персонажи здесь колоритны, с интересными характерами, конечно, это все заслуга CAPCOM, но придали образ и анимацию, прекрасные художники. Кстати, аниме выпущено в 2007, но рисовка для этого года, очень качественно сделана, обычно в этом году ничего красивого не увидишь. К слову, еще одна немало важная часть, эта музыка, которая получилась отменой и очень нагнетает атмосферу. Что сказать, если опенинг вообще без слов, просто прекрасная мелодия, которую можно слушать очень долго.

После всего этого получается прекрасное аниме, с расчленённкой, кровью и колоритными персонажами. Когда посмотришь последнею серию, чувствуешь что хотелось бы побольше серий с большим интересным сюжетом, думаю эти двенадцать эпизодов стоят своего времени. После просмотра я задумался о покупки HD Collection Devil My Cry.

Вторым у нас по счету, но не по качеству идет аниме не хуже, даже лучше Синий Экзорцист. На его просмотр меня подтолкнул именно Devil My Cry, мне захотелось чего-то демонического и тут под руку и попалось. Насколько я знаю, вышло это аниме недавно, но сыскала большую популярность, среди японцев, а также нас, русских. И Синий Экзорцист стоит своей популярности, меня лично она устраивает почти по всем параметрам.

Начнем с того что тут очень даже не банальный сюжет, который так или иначе мешает хорошим аниме. История про Укумуру Рина, который прежде думал, что он простой человек, но вскоре он узнает, что он Сын Сатаны, поэтому на него вечно кто-то охотится. Раньше он ничего не знал про Экзорцизм, думал, что простые священники, но тут все гораздо запутанней, тут и деление на звания, на классы, даже Ватикан присутствует. Когда он узнает что он Сын Сатаны, его приемный отец, говорит чтоб он хватал меч Курикару, и бежал быстрей. Тогда он решается идти в школу Истинного Христа, чтобы научиться экзорцизму, там он набирает верных друзей, учиться новому, и тренируется, чтобы надрать Сатане зад! Тут-то и начинается самое интересное.

До десятого эпизода интересного вы не найдете, но вас будут знакомить с другими персонажами, которых кстати много. Тут будет место и коту демону с двумя хвостами которого вскоре Рин приручит, будет его младший брат Юкио о котором он почти ничего не знал, но самом деле он уже экзорцист средней степени и к тому же драгун, Рин его называет очкарик в крапинку, так как на лице много родинок. Также будет очень дерзкая девушка под именем Идзумо Камики, использует в оружие двух демонов фамильяров, а Рин и тут придумал ей кличку, Бровастик. Также мой любимый персонаж это Сюра Киригакурэ, очень красивая, с большой грудью и любит выпить , еще она наставница Рина, так как она Рыцарь и использует меч. Теперь мне бы хотелось больше рассказать вам о экзорцистах.

Как я уже говорил, у них есть звания, экзорцисты вышей степени, низшей, то есть ученики, и средней. Высшие это Паладины, они легенды экзорцисма. Также есть деление на классы всего их 5. И они чем - то похоже на классы в РПГ. Тут Песнопевец, он читает библию против демонов. Один из любимых классов Драгун, он сражается с помощью огнестрельного оружия, в случаи с Юкио это два пистолета, также могут использовать различные пули. Есть даже такие, которые используют призванных демонов, научится этому, нельзя, такое умение может быть только с рождения. Ну и мой любимый это Рыцарь, использующий мечи. И последний это хил, то есть Лекарь, использующий зелья и снадобья. Вот такие вот вещи дополняют мир аниме, в Синем Экзорцисте таких вещей много поэтому смотреть очень интересно.

После десятой серии сюжет начинает набирать обороты тут, и Ватикан вмешивается и Рин выходит из - под контроля. Покажут сражение со вторым сыном Сатаны Омаймоном. Кстати, хотелось бы сказать о сражениях, хоть это аниме сёнэн, но сражений здесь почему-то чрезвычайно мало, за все аниме нормальных боев примерно 3. Ну, вот сюжет набирает обороты тут начинается что-то интересное и хоп! Конец слит, ты такой WTF?! Все 25 серий я ждал вот этого!? В общем, концовка была самым большим разочарованием.

У нас получается добротный сёнэн, с мизерным количеством сражений, с плохой концовкой, но с прекрасной музыкой, хорошими персонажами, неординарным сюжетом, я был вполне доволен. Очень жду второй сезон, насколько я знаю, мангу выпускают, так что может быть элемент сражений подправят.

P.S. Посоветуйте чего-нибудь из жанра сёнэн, только не Реборн и Ван Пис.

65 комментариев