Стрим-центр9 в эфире
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

155 66 5003
4 мин.

Приключенческий жанр – вещь очень увлекательная. Вот в одном фильме главные герои ищут легендарные копи царя Соломон ...

Приключенческий жанр – вещь очень увлекательная. Вот в одном фильме главные герои ищут легендарные копи царя Соломона, а уже в другом исследуют руины, чтобы найти Грааль. Не отстала от кино и игровая индустрия, выпустив почти 15 лет назад одну из лучших серий в этом жанре – Tomb Raider, в которой рассказывалось про талантливого археолога Лару Крофт и ее приключения.
Спустя годы, когда почти все гробницы мира были безжалостно изучены Ларой, разработчики поняли, что игрокам уже надоело нынешнее состояние серии. Поэтому они решили перезапустить франчайз, возвратив мисс Крофт к самому началу ее карьеры расхитительницы гробниц.

Лара Крофт: Начало
В новом Tomb Raider нам покажут абсолютно новую Лару Крофт. Crystal Dynamics превратили мужественную охотницу за сокровищами в 21-летнюю молодую девушку, только подающую надежды на работу археологом, а пока что не очень серьезно воспринимаемую друзьями и знакомыми. Для укрепления веры в нее она решает записаться на экспедицию по поиску затонувшего в водах моря Дьявола близ Японии флота Хубилай-хана. Но есть один нюанс – это море является аналогом известного Бермудского треугольника.
Все было бы хорошо, если бы во время экспедиции что-то пошло не так, и ее корабль не затонул. К счастью, Ларе и капитану судна Конраду Росу удается спастись на ближайшем острове, берег которого изобилует ржавыми останками давно почивших свое кораблей. Им придется выживать, используя все подручные средства, дожидаясь помощи извне.

Конкуренция – сила!
Именно серией Tomb Raider вдохновлялись Naughty Dog, детище которых вскоре превзошло учителя. Чтобы устранить этот досадный промах, Crystal Dynamics собираются сделать лучшую игру в серии – на этот раз, как это сейчас модно, без цифры в названии.
Правда, в отличие от Uncharted, Tomb Raider разрабатывается в несколько другом русле – больше никаких поисков мифических городов или чего-то в этом духе. Главный акцент будет поставлен на выживание в условиях дикой природы.

Нововведения – тоже сила!
Tomb Raider образца 2012 года является первой игрой в серии, имеющей открытый мир. Но открытый мир не такой, который представлен, например, в играх от Rockstar Games, а другой. Ближайший аналог – Batman: Arkham City. То есть, перед вами более-менее большая и ограниченная территория, предлагающая все больше скрытых локаций по мере изучения новых способностей вроде карабканья по стенам с помощью кирки альпинистов.

Ларе, чтобы выжить, придется исследовать остров и разбитые корабли. И находя на первый взгляд бесполезные вещи, впоследствии можно соорудить из них самодельную лопату или другое нужное орудие, но заниматься этим можно только в одном месте – в лагере, который по совместительству является также и фактическим центром игры. Кроме того, из этого лагеря можно попасть в другие изведанные части острова. В этом и состоит еще одно нововведение Crystal Dynamics.
Влияние Assassin’s Creed не обошло стороной и Лару – как и в новом Hitman: Absolution, с помощью навыка Survival Instinct можно будет видеть следы врагов, путь к цели, и т.д. Видно также влияние инди-игр с завязкой на физике – всяческие головоломки теперь нужно будет решать с помощью элементарных знаний физики, будь то раскачивание себя до факела, чтобы загорелась веревка или сваливание огромного камня для остановки воды.

Остаться в гробнице
Сама структура сюжета очень походит на таковую в сериале «Остаться в живых». Есть горстка выживших в катастрофе (в данном случае их только два), потерпевших крушение на таинственном острове, полном загадок. И есть также аборигены, всячески пытающиеся их убить. И героям придется выживать посреди этого дурдома.

Карл у Лары украл топорность
Надо признать, новая внешность Лары как нельзя лучше отображает нынешнюю моду на персонажей с «душой». Она теперь не бесстрашная женщина с гигантским бюстом, а простая девушка со своими страхами и характером. Именно это сейчас в почете. Давно уже пора показать Лару в этом свете.
Немало в становлении характера мисс Крофт примет участие и Конрад Рос – бывший военный, а теперь заядлый путешественник и по совместительству капитан затонувшего судна. Именно он и станет ее компаньоном на острове.

Безжалостные разработчики
Отдельного внимания заслуживает то, как разработчики передают эмоции главной героини. Она по-настоящему корчится от боли, стонет от пореза – в общем, CD постарались максимально точно передать страдания Лары. Да и в этом очень хорошо помогает QTE – например, в один из моментов в бедро Лары вонзилась кость. Чтобы ее вытащить, требуется все время нажимать на кнопку X. И чтобы полнее ощутить связь с ней, Crystal Dynamics основательно переработали анимацию главной героини – теперь она двигается очень плавно и естественно, как и в реальной жизни.
Но чувствование эмоций Лары Крофт – не единственная цель QTE. С помощью quick-time events также нужно будет отбиваться от врагов – вроде той самой схватки со злобным аборигеном в демонстрации геймплея на выставке E3.

Заключение
Tomb Raider из очередной игры про Лару Крофт неожиданно превратился в одну из самых многообещающих игр 2012 года. С обновленной Ларой, открытым миром и невероятно сильной атмосферой у этой игры есть шанс взять статуэтку лучшей игры этого года. Посмотреть на все это великолепие можно будет уже этой осенью.

66 комментариев