Стрим-центр17 в эфире
[ESL] EE vs Diamond Skin @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

114 65 4813
3 мин.

По сообщениям в темах, связанных с сюжетом Mass Effect, я пришёл к выводу, что пришла пора поделиться моим видением ...

По сообщениям в темах, связанных с сюжетом Mass Effect, я пришёл к выводу, что пришла пора поделиться моим видением  ... - Изображение 1
По сообщениям в темах, связанных с сюжетом Mass Effect, я пришёл к выводу, что пришла пора поделиться моим видением  ... - Изображение 2
По сообщениям в темах, связанных с сюжетом Mass Effect, я пришёл к выводу, что пришла пора поделиться моим видением  ... - Изображение 3

По сообщениям в темах, связанных с сюжетом Mass Effect, я пришёл к выводу, что пришла пора поделиться моим видением борьбы с величайшим бедствием галактики - Жнецами (лично мне не слишком импонирует данный вариант перевода слова reaper, но будем придерживаться официальной версии).
В комментариях я уже затронул основную идею, касательно того, что именно Жнецам посвящены события в игре. Кем бы стал командор не будь Жнецов? Заслуженным ветераном войны, но никак не хранителем покоя цивилизации.
Если поменять центрального персонажа истории, то и неудобоваримая концовка космо-оперы обретёт относительно ясные черты.
Обратимся к событиям игры. В первой части состоялся, пожалуй единственный внятный диалог Шеппарда со своим заклятым противником - машиной, получившей имя Властелин. Что же поведал Властелин о себе самом и подобных себе... На первый взгляд какие-то бредни. Мол мы единое целое и в то же время целая раса в каждом. Вторая часть серии может дать ответ на одну из частей данной головоломки. Протожнец - новое звено в несокрушимой цепи разумных машин. Создавался Коллекционерами (ещё один нелепый вариант перевода) из тысяч переработанных колонистов. Чем вам не целая раса в одном существе.

Теперь дальше проследим за взаимоотношениями хранителей Цикла и славного командора. На первый взгляд явное желание уничтожения противника. Для Жнецов Шеппард помеха в осуществлении своей задачи и просто часть урожая. В свою очередь Жнецы для Шеппарда - угроза всему, что ему дорого и что он должен защищать. Но в ходе противостояния мы видим, что банальное уничтожение органика-выскочки уже не является приоритетом для машин и они хотят чего-то от него добиться. Сложно определить истинные мотивы Призрака, когда он стремился сохранить личность Шеппарда, быть может уже тогда он соприкасался с технологиями Жнецов (глаза главы Цербера с первого появления данного персонажа привлекают внимание характерным свечением) и осознавал важность личных качеств командора не только для выживания человечества, но и для неких целей Жнецов. Помимо этого не исключено использование технологий смертоносных синтетиков при воскрешении "главного героя". Да, именно так, в кавычках. Ведь не исключён вариант, что вы сами дадите это определение тем, от кого стремились избавить галактику.
Наконец переходим непосредственно к завершающей части трилогии и второй части головоломки под названием Жнецы. Главная подсказка исходит конечно же от противостояния кварианцев и гетов, как модели противостояния органиков и синтетиков. Выясняется, что не всё так однозначно, как казалось раньше. Оказывается изгнание кварианцев с родной планеты было вынужденной оборонительной мерой молодой расы гетов. На этой же планете Шеппард одерживает победу над Жнецом, при этом поверженный противник не тратит последние мгновения чтобы испепелить командора, а пытается донести суть своего существования, до оказавшегося столь способным представителя иной формы жизни. В этот раз нет надменного тона и уверенности в собственном превосходстве, как при разговоре с Властелином. После этого нам предстоит решить судьбу гетов. Если выбрать взаимное сосуществование и применить часть кода Жнецов, тогда Легион пожертвует собой, обретя в последний миг собственное самосознание и мы услышим ключевое Я, а не свойственное их общности Мы. На это обратит наше внимание и СУЗИ на борту Нормандии. На протяжении игры нам дают понять, что Общность гетов схожа со структурой существования Жнецов, соответственно могут происходить схожие процессы. Если геты могут мыслить независимо от начальных приоритетов, то почему бы Жнецам не поступить так же. Мало того, есть ещё история развития взаимоотношений СУЗИ и Джокера. Кстати, мы ещё не забыли, что в программном коде СУЗИ так же присутствуют элементы программного кода Жнецов. Точно так же как Легиону можно помочь и СУЗИ обрести личность. Чего же хочет самая совершенная программа? Обрести свободу, разорвать круг своих обязанностей по предотвращению биологического хаоса и сопутствующего ему противостояния синтетиков и органиков. Два примера у нас уже перед глазами, но Жнецы далеко не геты и не бортовой компьютер. Их стремление к совершенствованию и исполнению своего предназначения может преодолеть лишь железная воля и технический потенциал, накопленный многими цивилизациями в борьбе за существование. Кто как не человек, способный помешать действиям несокрушимых машин, может наградить их своими убеждениями и новыми целями... Что может дать ему для этого сил, как не воплощение всех технических достижений за многие тысячелетия существования биологических форм жизни, вновь и вновь оказывающихся перед угрозой уничтожения...
Выбор Шеппарда, принимающего судьбоносные решения и выжившего вопреки всему, в центре скопления научного потенциала жителей галактики - ключ к получению Жнецами недостижимого и запретного, пока их миссия не завершена и Цикл не прерван.

В итоге перед нами три пути освобождения Жнецов от ограничений, вызванных их предназначением - прямое управление, уничтожение, синтез. Для Шеппарда это означает перестать быть человек, перестать быть частично синтетиком или же вовсе прекратить своё существование. Для его противников цель будет достигнута с такими же результатами - обрести чужую волю, исчезнуть, обрести общность с органиками.
Так всё же, кто главный герой Mass Effect?


Игры в посте

65 комментариев