Стрим-центр14 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
[ESL] Ламповая Лига Героев esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 1 928
3 мин.

В этом году студия Blizzard устроит настоящую бомбардировку своими проектами. Это особенно удивительно, если учесть, ...

В этом году студия Blizzard устроит настоящую бомбардировку своими проектами. Это особенно удивительно, если учесть, что практически каждая их работа является долгостроем. Даже с учетом того, что два из трех проектов являются по сути дополнительными кампаниями к уже созданным играм – Blizzard всегда делает дополнения такими, что не возникает даже тени вопроса о том, добавили ли что-то в игру. Попробуем оценить, что же нового мы увидим в StarCraft 2: Heart of the Swarm.
К слову, 18 месяцев, которые разработчики собирались потратить на разработку кампании, недавно прошли. Понятно, что Blizzard традиционно умалчивает о дате выхода и ничего не обещает. Просто этот факт наводит на мысль, что из троицы проектов именно Heart of the Swarm выйдет первым. Впрочем, если немного отвлечься, то и Diablo 3 имел шансы выйти еще в прошлом году. Так что очередность выхода, видимо, будет определяться не из технических, а из маркетинговых соображений.
http://u.kanobu.ru/images/2012/03/22/ae22319b-10d4-408d-afa4-d2863a614ea9.jpg
Но вернемся к StarCraft 2. В конце первой кампании мы оставили героев в весьма затруднительном положении. Поверхностно картина кажется идиллической: Рейнор грохнул предателя, спас Керриган, и даже вернул ей человеческий облик; Улей, лишившись Королевы Клинков, распался на отдельные рои и перестал представлять массированную и очевидную угрозу.
Однако, не все так замечательно, как могло показаться. Несмотря на то, что герои сумели изменить судьбу, описанную в пророчестве, угроза возвращения древней расы и уничтожения всего живого все еще маячит на горизонте, не вызывая приступов радости и безудержного веселья. Кроме того, измененная Сара не собирается забывать и прощать былого поступка императора Доминиона Арктура Менгска. Месть – вот, что ей движет. А вовсе не желание нарожать Рейнеру детишек.
А чтобы мстить, нужно иметь армию, способную противостоять Доминиону. И тут на помощь приходят старые «друзья». Blizzard не раскрывает всех деталей сюжета, но известно, что центральной фигурой кампании будет именно Керриган, а расой – зерги. Так что у героини очевидно пропали далеко не все способности управлять насекомоподобными уродцами.
http://u.kanobu.ru/images/2012/03/22/2c730193-28fa-441f-857b-9dd7c76c24be.jpg
Если говорить об однопользовательской кампании, то ее ждут очень существенные изменения. Прежде всего, увеличится роль героя… точнее, героини. Если Рейнора нельзя было выставить в роли всемогущего бойца по соображениям логики, то с Сарой все иначе. Ее растущие с каждой миссией способности легко объяснимы, и эти способности станут поводом для того, чтобы задействовать ее в большинстве миссий кампании.
Интересный момент состоит в том, что перед началом миссии для героини можно будет заранее определять так называемую боевую фокусировку (Battle Focus). Что-то вроде специализации на поле боя – от нее будет зависеть набор доступных в миссии способностей, что окажет влияние на стратегию ведения боя. Тут пока тоже без подробностей, так что не до конца понятно, что же будут представлять собой варианты боевых фокусировок. В общем-то, можно предположить, что некоторые из них позволят, к примеру, эффективнее использовать какой-нибудь тип войск или будут предлагать наступательные или, наоборот, оборонительные наборы способностей. Зато точно известно, что Battle Focus можно будет прокачивать.
Кстати, о прокачке. Этот элемент будет задействован в Heart of the Swarm более активно. Оно и понятно, зерги всегда были склонны к мутациям и эволюции. В данном случае этим процессом можно будет управлять, модифицируя различные типы войск, добавляя им различные функции. Это позволит игрокам еще сильнее приспособить свою армию для любимых тактических маневров и предпочитаемого стиля игры.
http://u.kanobu.ru/images/2012/03/22/62622bb6-62f5-4015-a0db-c9c90703cc64.jpg
Что касается локаций, на которых предстоит громить вражеские армии, известно не так уж много. Керриган точно посетит планету Чар, кишащую зергами. Едва ли, можно найти более подходящее место для попытки объединить силы разрозненного Улья. С осклизлыми пейзажами Чар будут контрастировать ледяные пустоши планеты Калдир. Безумно холодно и очень опасно, но зерги, если что и умеют, так это приспосабливаться к любым, даже самым враждебным условиям.
В мультиплеере так же резво экспериментировать с геймплеем, как в одиночной кампании, нельзя. Он должен сохранять традиционный подход в реализации, чтобы удовлетворить требованиям любителей сетевых баталий и армии фанатов StarCraft. Тем не менее, без изменений дело не обойдется. Новые юниты, которые появятся в сингле, будут уравновешены новыми юнитами и у двух других фракций. Кроме того, ожидается появление новых карт и обновлений, целью которых является доведение игрового баланса до совершенства.
http://u.kanobu.ru/images/2012/03/22/bb4c6f06-f297-4b85-8eff-3aaca4223e1b.jpg
Heart of the Swarm едва ли сможет так же впечатлить аудиторию как оригилал. Зато больший коммерческий успех ему обеспечен – положительные отзывы о первой части сделают свое дело. Теперь черед за вами – проголосуйте и оцените уровень ожидания данного проекта.

1 комментарий