Стрим-центр7 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Star Wars Battlefront
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 56 1640
4 мин.

AnotherАвтор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2012 А что вы знаете о Мисаки? Ничего? Хм… Тогда начнем историю с начала. ...

Another
Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2012

А что вы знаете о Мисаки? Ничего? Хм… Тогда начнем историю с начала.

Лет тридцать назад, в небольшой школе училась девочка Мисаки. Спортсменка, кавайка и просто моэ. Ее все любили. И учителя и ученики, все души в Мисаки не чаяли.

Но Камми Аматерасу забирает к себе первыми самых лучших. В общем Мисаки сыграла в ящик...

Мисаки все очень любили, а потому... просто решили игнорировать ее смерть. Это началось как игра, но вскоре переросло в нечто намного большее. Для них Мисаки не умерла. Ее парта все эти годы была свободна, с ее духом ученики общались как с живой и более тридцати лет длилось это лживое глумление над покойной, которая вскоре стала «живой» городской легендой.

Пятнадцатилетний Коити Сакикабара, сирота которого воспитывают дальние родственники, заболел и практически одной ногой уже в могиле. У парня отказывают легкие и жизнь в родном загазованном Токио - для него как смертный приговор. Выход нашелся очень простой – уехать в деревню, на свежий воздух.

Новая школа не предвещает ничего радостного. Коити там никого не знает, многое в глубинке кажется нашему столичному парню жутким и непонятным.

А тут еще одноклассники разговаривают с пустой партой. Вернее сначала она была пустой! Но дышащий на ладан Коити, слишком подходит для человека, что может видеть мир живых и мир мертвых, и очень скоро его ждет встреча с призрачной Мисаки, а после нее и еще с целой ДЕМОНстрацией разноплановой нечисти…

Как вы уже понимаете, в Another нас ждет ужастик. Типичный японский ужастик с мстительными духами и умершими школьницами которых все считают живыми.

Честно скажу, я не многого ждал от просмотра Another. Мне хватило уже разочарований с «Венцом вины» и «Ан-Го», потому я из-за всех сил старался расценивать это аниме, как самое обычное, и ни в коем случае не допускать что набрел на шедевр! Нет! Все полностью беспристрастно.

Началось мое знакомство с Another еще в 2011, задолго до просмотра, когда сперва на ворлд-арте появилась интригующая страница об аниме, а через пару месяцев, еще более интгриугующий и хорошо срежиссированный трейлер, который благодаря своему жуткому видеоряду и напряженной музыке, подарил мне не один килограмм кирпичей.

Уже по первой минуте анимка вызывает жутковатые чувства, какие способны вызвать лишь японские ужастики. А дальше все развивается еще более круто!

Тут следует сделать лирическое отступление и пояснить разницу. Понимаете, в американских ужастиках зрителя пытаются пугать мясом, расчлененкой и загримированными актерами, что выскакивают из всех углов. Это все настолько опопсело и настолько предсказуемо, что смотря очередной «ужастик» уже начинаешь заранее отмечать, что вот именно сейчас выпрыгнет монстр.

Помню как при присмотре «Острова проклятых» у меня в впервые за последние годы порвался шаблон. Когда у героя тухнет спичка, комната тонет в темноте, а психопат стоящий рядом, на него НЕ бросается. Вот это было неожиданно!

Так вот, японские же ужастики пугают атмосферой грядущего п…ца, но делают это очень осторожно. Там как правило мало мяса, а больше страха именно от музыки, ракурсов камеры, нагнетающегося саспенса и главного - необъяснимости!

В японском «звонке» девочка-призрак была необъяснимым явлением. С ней боролись путем проб и ошибок и хеппи-эенда не предусматривалось.
В американской версии все пытались расставить с западной логикой и по полочкам Кто это девочка, как она умерла, почему она попала на кассету, как ее прогнать. В общем разберите любую мистическую историю на логические составляющие, и она перестанет пугать.

Теперь стандартный разбор, а-ля сюжет, графика, звук:
Музыка – именно музыку нужно рассмотреть с самого начала, ибо от нее зависит, как минимум половина шарма Another. Здешний саунд очень интересный вариант, когда джей-поп косит под классику. Японские голоса тихонечко напевающие «тили-тили бом», под мягкие запилы гитар и фортепиано, все это образует саундтрек, не хуже чем выдает Мелисса Мэй, а в некоторых мелодиях и обставляет ее.
Непременно скачайте саундтрек, он выполнен на достойном уровне!

Особенно хорош опенинг! Он мне чем-то напомнил опенинг «Дневника будущего». Меньше драйва, зато безумия достаточно. Широкие панорамы пустых парков; кровь льющаяся с потолка; окровавленный нож валяющийся на мостовой; пустой детский парк выглядящий зловеще, в угасающем солнце; рука появляющаяся украдкой из гроба. Все выполнено в лучших традициях ужастиков и навевает нехилый саспеннс!

Отдельный респект BalFor и Viki, которые перевели данное аниме на великий и могучий! Их голоса более чем соответствуют происходящему на экране.

Рисовка – стандартная и шаблонная. Напоминает кавай-стайл рисовку очередного низкобюджетного гаремника, хотя черно-красная гамма чем-то неуловимо напоминает «Blood-c». Что, оказалось, очень просто объяснить. Я погуглил и узнал, что и «Другую» и «Кровь-С» создавал один режиссер - Мидзусима Цутому.
В целом графика ни хорошая, ни плохая, она просто стандартная.

ПС – через два месяца выйдет ОВА-пролог, рассказывающий о прошлом Мисаки. Называться произведение будет Another 0-kan.

Вывод – сериал очень интересный, интригующий и неспешный.
Если хотите экшена и мочиловки, то посмотрите «Дневник будущего» или «Кровь-С».

«Другая» это что-то на уровне «Острова проклятых» от мира аниме. Сюжет очень медленно и тянуче раскручивается, но интересно! В новой серии, выдаются ключи и детали паззла предыдущих серий, а атмосфера гнетущая и не дающая расслабится ни на секунду. Саспенс в чистейшем виде!

Личная оценка – 8 из 10

56 комментариев